| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Сноуборды Lib Tech – инновационная разработка

Lib Tech

Уже более 30 лет многие сноубордисты, в том числе и весьма известные покоряют различные вершины на сноубордах Lib Tech. Бренд сыскал себе популярность не только качеством продукции, но и тем, что регулярно внедряет новые технологии.

Сноуборды Lib Tech: особенности конструкции

Инновации – это та область, в которой компания Lib Tech чувствует себя как рыба в воде. Экспериментальный отдел компании регулярно разрабатывает новые формы, сгибает контуры, изучает новые материалы. Причем делают они это, весьма успешно. Новинки практически ежегодно радуют райдеров. Но в компании разработали и такие технологии, которые буквально перевернули мир сноуборда с ног на голову. Например, в 2002 году Lib Tech при производстве своих сноубордов стала применять технологию под названием Magne-Traction. Эта разработка и сегодня является отличительной чертой компании, а в то время она возглавила многие рейтинги и завоевала несколько престижных премий, в том числе и Transworld Good Wood Awards.

Сноуборды, изготовленные по технологии Magne-Traction в отличие от многих бордов, имеют не две точки соприкосновения с поверхностью земли, а семь. Благодаря чему сноуборд отлично себя ведет на льду и жестком снеге. Конструкторы добились того, что катание на сноуборде и скейте стало сравнимо. Ведь в скейте все зависит исключительно от мастерства райдера, а не погодных условий.

Но этого успеха сотрудникам компании показалось мало. В 2006 году мир сноуборда потрясла новая их разработка. Представленный сноуборд Skate Banana совмещал в себе уже известную технологию и новую, которая получила название Banana. В этой технологии конструкторы поэкспериментировали с традиционными радиальными изгибами доски, к которым уже успели привыкнуть многие сноубордисты. Доска приобрела форму банана и не имела прогиба. В результате таких изменений сноуборд стал еще более послушным, маневренным и устойчивым. Райдер, катаясь на такой доске, получил возможность контролировать маневры даже во время самого жаркого спуска.

Сноуборды Lib Tech: особенности производства

Если говорить о производстве, то все сноуборды Lib Tech начиная с 1977 года и по настоящий момент, изготавливаются на старейшем американском заводе Mervin Manufacturing вручную. Практически каждая доска, покидающая фабрику, содержит личную отметку мастера. Если говорить о команде, то в Lib Tech работают не только настоящие профессионалы, но и преданные поклонники сноуборда. Все мастера имеют за плечами большой опыт покорения даже самых опасных вершин. Что касается материалов производства, то компания старается делать свою продукцию экологически чистой. Сердечник сноубордов изготавливается из лучших пород дерева. Для обработки используются лаки с низким содержанием летучих органических соединений в основном на основе эпоксидной смолы.

Учитывая способ производства и историю, сноуборды Lib Tech нельзя назвать дешевой продукцией. Считается, что доски, которые выпускает этот бренд лучше всего подходят райдерам, которые не привязаны к той или иной дисциплине. Но сноуборды Lib Tech хорошо себя зарекомендовали и во фристайле. Такие доски позволяют сноубордистам экспериментировать со своими возможностями при выполнении даже самых сложных трюков.

279
Возможно Вас также заинтересует: