| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Сноуборды Arbor – экологически чистый продукт

Сноуборды Arbor

«Нам нужен чистый воздух, чтобы кататься на скейте, чистая вода для катания на серфе и чистый снег для сноубординга». Именно так, уже на протяжении 20 лет, звучит девиз американской компании Arbor Snowboard. Главная особенность бренда заключается в том, что вся их продукция, в частности сноуборды, изготовлены из экологически чистого материала - дерева.

Многие компании, но далеко не все, производят из дерева только основу сноуборда, которая называется «сердечник». Далее, чаще всего конструкция оклеивается стеклотканью, возможно, добавление карбона и кевлара. Сноуборды Arbor изготовлены же из дерева полностью. Зачем? Во-первых, компания пытается защитить окружающую нас среду. Во-вторых, по сравнению с пластиковыми покрытиями дерево имеет ряд преимуществ. Помимо того, что сноуборды Arbor экологически чистые, они отличаются высоким качеством, прочностью, жесткостью, отзывчивостью и гибкостью. 

Разработки Arbor

Сноуборды Arbor выполняются из различных пород дерева. Для верхнего ламината используется специальное покрытие, изготовленное из бамбука, которое по своей структуре напоминают фибростекловолокно, что как раз и определяет качество катания. Кроме того, в процессе изготовления компания обрабатывает деки смолой, которая при застывании закрывает поры древесины. Таким образом, создается дополнительный структурный компонент, который повышает прочность доски и помогает поддерживать ее форму и влагоустойчивость. Также борд становится более гладким, благодаря чему повышается такой параметр, как скольжение.

Американский бренд регулярно совершенствует свою продукцию. Например, компанией Arbor разработана система обратного прогиба сноуборда, которая называется TheSystem. В основу системы, разработанной с учетом пожеланий райдеров, легли технологии, используемые при производстве серфов. Проще говоря, была изменена система, обеспечивающая жесткость бордов. Благодаря этому, массу элементов, в том числе вращения и скольжения стало выполнять значительно проще. 

Сноуборды Arbor – для всех видов катания

В самом начале своего пути Arbor планировала выпустить небольшую серию высококачественных сноубордов, которые предназначались для стиля фрирайд. Но на тот успех, который обрушился на первую коллекцию, не рассчитывали даже сами производители. Не удивительно, что было принято решение продолжить производство сноубордов.

На сегодняшний день найти свой борд среди представленной продукции Arbor может каждый райдер. Например, для направления фристайл специально созданы доски серий Del Rey или Westmark. Эти борды отличаются высокой прочностью, что позволяет выполнять различные трюки. Фрирайдеры, которые любят кататься по неустроенным трассам, выбирают сноуборды Arbor серий  Relapse или Draft. Не обделил американский производитель и новичков. Считается, что тем, кто только учится кататься на сноуборде стоит выбирать универсальный стиль, который называется all mountain. Для этого направления Arbor выпускает борды серий Formula, Coda и Element.

Отличаются сноуборды Arbor и ярким дизайном. Модели представлены в широкой цветовой гамме. Благодаря техническим характеристикам и дизайну сноуборды американского бренда предпочитают и многие девушки. Кроме того, на все свои модели производитель предоставляет гарантию.

645
Возможно Вас также заинтересует: