| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Santa Cruz – революционер в среде сноубординга

В Калифорнии, а точнее в городе Санта Круз, проживали два спортсмена, занимающихся серфингом – Ричард Новак и Джей Швирман. В ХХ веке, как мы знаем, балом правили скейтбордисты. Как раз первопроходцами в этой области и были наши герои. Именно они поняли, что можно заниматься еще одним экстремальным видом спорта вне океана.

В отличие от государств, где многие открытия и изобретения появляются в специальных лабораториях, в США большинство из них делаются в обычных условиях (помещения по типу гаражей и мастерских). Та же история постигла и компанию под названием Санта Круз. Однажды, Швирман и Новак, находясь в подобных обстоятельствах, решили создать новую компанию, которая бы занималась скейтбордами. Сейчас она известна не только в Америке, но и по всему миру. Изначально ее название было NHS inc. Чуть позднее к ним присоединились две организации, которые стали называться Independent Truck Company и Santa Cruz Skateboards.

В 1975 году в компанию к Новаку и Швирману пришел Джим Филлипс. Это поистине талантливый художник стал переносить свои идеи на непримечательные доски для скейтинга, сноубординга и даже серфинга. Именно приход такого мастера и перевел компанию на новый уровень. В течение 30 лет длилось сотрудничество этих трех великих мастеров своего дела. Интересно, что работы Филлипса представляют собой комиксы из 70-х годов в сочетании с яркими кислотными оттенками разнообразных цветов.

Если вы действительно знаток скейтинга, серфинга или сноубординга, то знаете, что самой известной работой этого творца считается «кричащая рука» или «Screaming hand». Некоторые даже верят в то, что это в каком-то роде автопортрет, если увеличить рисунок до масштаба 10:1. Филлипс с легкостью изобразил свою левую ладонь, скривившуюся в просто жутком «крике». За минимальное количество времени этот, безусловно, талантливый художник мог выдать до ста эскизов, что, в принципе, считалось невозможным. Такая трудная и долгая работа привела к тому, что руки Филлипса стали невыносимо болеть. Поговаривают, что это и стало причиной появления такого рисунка.

Не сразу Новак и Швирма «сделали ход конем». Только в 1989 году они обратили свой взор к миру сноубординга. Определив, что здесь действительно есть, где проявить свой потенциал, два друга открывают новую компанию под названием Santa Cruz Snowboards. Сноуборды, выпущенные ими, многие мастера называют просто – «тропические звери». Действительно, их безумно увлекательная графика привлекает внимание своей яркостью и нереальностью.

Такая продолжительная история компании может говорить о том, что они никогда не отступают от своих принципов. В настоящий момент Santa Cruz создает сноуборд по современным технологиям, но не забывает и об олдскульных моделях или даже ретро. Купить сноуборд любого вида вы можете запросто в интернет-магазине.

Хотелось бы отметить, что Santa Cruz неожиданно ворвалась на рынок сноубордов, и спустя весьма короткий срок стала одной из самых надежных и популярных компаний по изготовлению бордов. Почему же одни добиваются всего за небольшой промежуток времени, а другим требуются десятилетия? Все дело в технологиях. Как мы знаем, история этой компании начиналась со скейтбордов. Поэтому ее основатели решили перенести лучшие качества этого снаряжения на сноуборды. Таким образом, у них получилась доска, позволяющая добиться максимальных результатов на склоне с помощью высокой функциональности. Правда, представители компании утверждают, что не только это выделяет их сноуборды из ряда прочих. На самом деле, свою популярность компания достигла благодаря особому участию в производстве новых, еще более современных, технологий. Кроме того, изготовители особое внимание уделяют мнению райдеров и их нуждам.

В настоящий момент купить сноуборд, созданный Santa Cruz, может позволить себе каждый второй райдер, подбирающий с особой тщательностью для себя снаряжение. Ведь компания представляет достаточно широкий ассортимент. Есть несколько линий, которые можно разделить на 2 подкатегории: для профессионалов и для новичков. То же самое можно сказать о разнообразных дисциплинах. Сноубордисты могут найти здесь доски для фристайла и фрирайда, а также для других, менее популярных, стилей катания.

В изготовлении сноубордов компанией Santa Cruz использует несколько систем/технологий. Давайте скажем несколько слов о каждой из них.

Comply Sidewall Construction. Данная система позволяет сноубордисту чувствовать свою доску, при этом появляется высокая управляемость и простота поворачивания. Отличительной особенностью подобных сноубордов считается амортизация. В принципе, она есть у каждой доски, произведенной этой компанией. Особое внимание для сноубордов, изготовленных по этой системе, заслуживает чередование ABC-пластика и резины. Такой вариант помогает создать эффект «подвески канта».

Bi-O-Metric Sidecut. Данный вариант используется только для изготовления фристайловых досок с геометрией Twin-Tip. Такой сноуборд обладает возможностью поворачивать даже спиной к склону, кроме того, у него есть несимметричная верткость и стабильность в дуге лицом к склону. Купить сноуборд в интернет-магазине вы можете с этой системой без каких-либо сложностей.

Double Barrel Construction. Это очень удачный вариант, так как он подходит практически под любой тип трассы. Пожалуй, этот тип сноуборда стал одним из первых в мире универсалом.

Как и любая другая компания, Santa Cruz нуждалась в перевороте общественного мнения. Без этого условия добиться успеха было бы сложно. И основатели придумали способ. Они создали насечку на скользяке и назвали ее Structurn. С ее помощью теперь доска не липнет к грязному или тяжелому снегу. А на обычной поверхности она позволяет с легкостью поворачивать и даже ускоряться.

Вышеперечисленные системы и технологии – это лишь небольшая часть того, чего смогла достигнуть компания. В настоящий момент любой желающий может попробовать чудо-доски, созданные Santa Cruz. Не забудьте, что доску следует подбирать в зависимости от дисциплины и навыков спортсмена.

2484
Возможно Вас также заинтересует: