| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-600-45-19

Бесплатный звонок
по всей России

8-812-642-41-02

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8-495-795-93-21

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Крепление для сноуборда: как правильно выбрать?

Сноуборд состоит из множества разнообразных частей. Чтобы каждую из них правильно подобрать под спортсмена и спортивную дисциплину, следует знать хотя бы его составные части и общую их характеристику. В этой статье вы познакомитесь с одной из главных частей сноуборда – креплением. Мы расскажем вам о том, какие виды существуют, а также объясним, для чего требуется на доске педаль газа, не забудем упомянуть и о материалах, из которых крепление может быть изготовлено. Но прежде, чем купить сноуборд и к нему крепление, вы должны точно понимать, что собой представляет крепление и для чего оно требуется.

Крепления для сноуборда – это специальные элементы, которые во время катания будут держать ваши ноги в правильном положении. От их качества зависят многие параметры. К примеру, маневренность и управляемость, а также возможность нанесения травмы. В связи с этим, крепление для сноуборда следует подбирать с большей тщательностью, чем любую другую деталь этого спортивного оборудования.

Виды

С появлением сноуборда возникло и такое крепление, как стрепы. Это самый первый и самый распространенный вариант. Настроить их совершенно несложно, а уж говорить о надежности и комфорте даже не следует. Подобрать стрепы под себя не составит никакого труда, так как существует множество фирм, которые их изготавливают. Что же входит в крепления под названием стрепы? В первую очередь, это основание или база. Именно на эту деталь сноубордист и ставит свою ногу. Далее идет специальная задняя вертикальная стенка. Она служит опорой для задней части ботинка. Еще есть особые ремни, разрешающие соединить ботинок и само крепление. Все это позволяет сделать из крепления, сноуборда и ботинок единое целое. Стрепы могут различаться количеством ремней, а также хайбеком и формой базы. Те, кому предстоит преодолевать повороты на высоких скоростях, выбирают высокий и жесткий задник. Благодаря нему заметно улучшается контроль над кантами. Что касается спортсменов, предпочитающих такую дисциплину, как фристайл, то они выбирают низкий хайбек. А все потому, что он более гибкий. Популярность подобного крепления обуславливается своей универсальностью и удобством. Жесткие ботинки для стрепа совершенно не подходят.

Далее рассмотрим защелкивающиеся крепления. Такой вид идеально подходит тем, кто довольно часто отстегивает и пристегивает ботинки к сноуборду. С обычными креплениями довольно много хлопот, но со специальными защелками вы сможете уделять этому минимум времени. Для такого вида креплений используются застежки step-in. От вас требуется лишь встать на базу, а всю остальную работу сделают фиксаторы. Мастера не советуют использовать подобного рода крепления на трассах, где высота снега достаточно приличная, так как сноуборд будет уходить вниз и пристегнуться будет сложно. Защелкивающееся крепление не оборудовано различными ремнями, лишь внизу установлены специальные фиксаторы. Для такого крепления следует использовать специальные ботинки, но нужно учесть, что выполнение трюков придется оставить.

Компания Flow решила соединить два предыдущих вида в один и сделать крепление еще более универсальным и удобным. Экономия времени и надежность – вот две основных характеристики, кратко описывающие этот вид. Если вы увидите их в магазине, то можете сказать, что они очень похожи на самый простой вид креплений. Но есть существенная разница. Компания Flow сделала задник не фиксируемым, а откидывающимся назад. Простые ремни были заменены на крышку, которая плотно прилегает к самому ботинку. Но есть у такого отличного варианта крепления и свои минусы. На первоначальном этапе нужно очень точно их настроить для ботинка, который вы будете использовать. Если же что-то сделать не так, то кататься на сноуборде будет весьма проблематично. Не так давно стало возможным не только купить сноуборд в интернет-магазине, но и приобрести скомбинированный вариант креплений для сноуборда Flow, в котором используются как ремни, так и откидывающийся задник.

Газ-педаль

Крепление для сноуборда состоит из нескольких элементов, но самый важный – это, конечно же, газ-педаль или просто педаль газа. К сожалению, из уст продавцов вы вряд ли услышите разъяснение, для чего она нужна. Начнем с того, что газ-педаль располагается под самым носом вашего ботинка. В большинстве своем она плоская, но есть варианты, где она слегка приподнята. Если вы профессиональный сноубордист, то знаете, что в креплениях, предназначенных для крупных соревнований, используется газ-педаль выдвижная и регулируемая по высоте.

Чтобы поставить сноуборд на кант, от спортсмена требуется перенести центр тяжести либо назад, либо вперед. Только в этом случае создастся крутящий момент. Если вы попробуете встать на пол в сноубордических ботинках, то увидите, что в определенном месте образуется пустое пространство. То же самое происходит и на доске. Для того, чтобы убрать эту пустоту и была создана газ-педаль. С помощью этого элемента вы также увеличиваете контроль над доской.

Мы уже сказали, что существует выдвижная педаль газа. Это очень удобно, но есть и свои минусы. В этом случае педаль обязательно должна быть выполнена из жесткого материала. Если же она все-таки мягкая, то тогда проследите, чтобы газ-педаль упиралась передней частью в поверхность сноуборда. Но вы должны понимать, что с последним вариантом вы не сможете достигнуть самых лучших результатов.
Хорошим примером выдвижных газ-педалей служат крепления для сноуборда Head.

Материалы

Немаловажную роль в управляемости сноубордом играет материал, из которого изготовлена база. Сейчас возможно лишь два варианта – это обычная пластмасса и алюминий.

Алюминиевая база хороша тем, что прослужит значительно дольше пластика. Кроме того, она не имеет свойства трескаться и колоться на части. Тем, кого зовут джибберами, такая база станет идеальным соратником.

Если алюминиевая база настолько хороша, то почему бы просто не использовать ее повсеместно? Причина такой невозможности кроется в гибкости. Чтобы сохранить в целости и сохранности закладные, использовать алюминиевую базу просто противопоказано, так как при сгибании сноуборда, база не сможет ответить тем же, а значит, будет оказана серьезная нагрузка на них.

Выбирая базу из пластика, нужно обращать внимание на ее жесткость. Слишком мягкий вариант не подойдет ни для одной дисциплины, ведь, затягивая стрепы, она будет подниматься вверх, что просто недопустимо.

Купить сноуборд и крепления для доски можно в нашем интернет-магазине. При этом особое внимание нужно обратить на его вид (в зависимости от дисциплины требуется определенный тип крепления), материалы, из которых оно изготовлено, и наличие газ-педали.

6315
Возможно Вас также заинтересует: