| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Как правильно подобрать сноуборд (ч. 2)

Степень гибкости

Существует три степени гибкости сноуборда. От чего она зависит и каким образом подобрать гибкость для себя, вы прочитаете далее.

Легкогнущиеся доски. Такой вариант славится тонким слоем дерева, размещенного под ботинком. Кроме того, чтобы его согнуть, вам не придется серьезно трудиться. Этот вариант подходит для тех, кто предпочитает агрессивной езде простую, а также для новичков. Для поворота на таком сноуборде вам не нужно будет набирать большую скорость, а также прикладывать серьезные усилия.

Средняя гибкость сноуборда. В этом случае дерево под ботинком становится значительно толще. Если вы катаетесь на трассе, на которой присутствуют открытые повороты, то при средних усилиях у вас получится набрать серьезную скорость. Некоторые производители к стандартной конструкции добавляют еще и слой из карбонового волокна, который разрешает использовать такой сноуборд для фристайла.

Абсолютная гибкость доски (жесткие доски). Здесь применяется очень толстый слой дерева, расположившийся под ботинком. Несмотря на серьезное давление, которое оказывается, как на сноуборд, так и на спортсмена, нога последнего держится крепко и уверено на доске. Для простоты использования сноуборда во время трюков производители сделали нос и пятку несколько мягче, чем остальную часть. По своей сути такой вариант гибкости представляет собой комбинацию двух предыдущих типов.

Ширина

Иногда случается так, что во время катания на сноуборде ваши ноги задевают снежный покров. Из-за этого происходит уменьшение скорости, да и устойчивость заметно снижается. Причина у этого одна – неправильно подобранная ширина сноуборда. Особенно часто такое происходит с мужчинами, ведь их размер ног заметно больше, нежели у женщин или тем более детей.

Об этой проблеме следует задуматься еще на стадии приобретения доски. Сейчас существует масса вариантов, поэтому подобрать подходящий не составит труда. Но здесь очень важно не переборщить, так как слишком широкий сноуборд довольно сложно переложить с канта на кант.

Нога, поставленная на сноуборд, должна выступать за пределы не менее чем на сантиметр и не более чем на 1,5 см. Допустимы расхождение до 0,3 см.

Подбирайте ширину правильно, иначе получится так, что кататься на нем вы просто не сможете, так как он будет слишком тяжелым и неповоротливым для вашей комплекции.

Боковой радиус

Современные доски обладают не круговым вырезом, а параболическим. Не знаете, что такое боковой радиус? Боковой вырез – это комбинация из трех размеров пятка-талия-носок. А вот боковой радиус – это радиус круга, который по размеру соответствует изгибу грани. В зависимости от его величины будет определяться радиус поворота сноуборда. Если вы хотите обладать доской, способной быстро поворачивать, тогда выбирайте ту, у которой вырез глубже всего или маленький боковой радиус. Выбор этого параметра не должен волновать простых любителей, а вот профессионалам следует обратить на него внимание.

Вес и длина

Часто можно услышать слово «растовка». Простому человеку трудно понять, о чем идет речь. Чтобы вам было проще подобрать себе сноуборд, мы решили ознакомить вас с этим понятием. Итак, ростовка – это длина доски. Если неправильно подобрать длину, то будет существенная потеря в устойчивости и управляемости сноуборда.

Те, кто не хочет мучиться с цифрами, могут определить длину по другому принципу. Если говорить конкретнее, то просто встаньте рядом с доской и посмотрите, достоет ли она подбородка. Именно такой должна быть длина сноуборда.

Многие специалисты все же советуют подбирать доску по собственному весу. Существует определенная таблица, из которой видно для какого веса подходит та или иная длина сноуборда. Есть также отличия между длиной доски для фрирайда и фристайла.

Подводя итог, следует сказать, что вычеркивать один из параметров при подборе сноуборда не следует, так как даже маленькая деталь может серьезно повлиять на управляемость, маневренность и комфорт при езде. В связи с этим, подходить к покупке следует со всей ответственностью, ведь от этого зависит не только ваш опыт, но еще и здоровье.

1742
Возможно Вас также заинтересует: