| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

ЮАР: горнолыжный курорт на краю света

Многие думают, что континент под названием Африка состоит исключительно из песков и пальм. На самом же деле, приехав в Южно-Африканскую Республику, вы поймете, как глубоко заблуждались. Здесь царит абсолютно европейская атмосфера, разве что климат немного жарче.

Почему же где-то на краю мира, а именно к этой категории относят эту прекрасную страну, все так развито? Дело в том, что еще в девятнадцатом веке британцы, у которых по всему миру было огромное количество колоний, решили создать еще одну. Выбор пал именно на ЮАР. Ведь здесь был, по их мнению, настоящий рай на земле. Постоянное солнышко, чудесная природа и, конечно же, возможность добычи алмазов. В ЮАР входит множество городов, но главными считаются Претория и Йоханнесбург, Кейптаун и Порт-Элизабет, Дурбан и Ист-Лондон. Вам это ничего не напоминает?

Отправиться в путешествие в Южно-Африканскую Республику удовольствие не из дешевых. Но ведь и ехать на край земли, ради экономии просто глупо. Сюда едут люди, которые привыкли отдыхать роскошно и со вкусом. Кстати говоря, всего пять лет назад многие иностранцы открыли ЮАР для себя в качестве туристического направления и с тех пор ее популярность только растет. Вы можете представить себе, что существует такое место на нашей планете, где буквально в нескольких километрах друг от друга живут теплолюбивые крокодилы и любители холодного – пингвины. Чего только это стоит. Если брать во внимание местные пейзажи, то только за них можно отдать целую кучу денег, чтобы увидеть все это вживую. Известные на весь мир Драконовы горы и мыс Доброй Надежды – вот, что представляет собой Южно-Африканская Республика.

ЮАР

Несмотря на постоянно палящее солнце, на территории ЮАР есть, где спрятаться от жары. И речь идет вовсе не о помещениях с кондиционером, а о самом настоящем горнолыжном курорте. Находится он в тех самых известных на весь мир Драконовых горах. Пожалуй, больше в этой стране не сыскать подобного места. Кстати говоря, расположились они к югу от другой, не менее популярной достопримечательности – пустыни Сахара. Местные жители дали ему название – Тиффинделл. Горнолыжный сезон здесь открывается в июне, а закрывается уже в августе. Так что стоит поторопиться, если хотите опробовать местные склоны.

Кстати говоря, не забудьте запастись теплой одеждой, ведь в ЮАР ночи обычно очень холодные. Но зато такие температурные перепады позволяют обслуживающему персоналу сделать к утру идеальный снежный покров. Вы, наверное, уже поняли, что в такой жаре настоящий снег не будет лежать вечность, поэтому приходится довольствоваться искусственным. В итоге, получается уровень снега в два метра. На многих турецких курортах мы можем наблюдать подобное.

Конечно, любой горнолыжный курорт всегда начинают сравнивать с теми, что располагаются в Альпах. Но воспринимать всерьез Тиффинделл, мы думаем, не стоит. Он, скорее всего, был создан для привлечения любителей экзотического отдыха, а также для развлечения местных жителей. Несмотря на вроде бы несерьезные намерения организаторов, все крупные соревнования по зимним видам спорта проходят постоянно на территории этого курорта. Высота горы Бен-Макдуи, которую можно считать основой Тиффинделл, составляет 3 км. Не каждый европейский курорт может похвастаться такими высотами. В дополнение к интересному развлечению в ЮАР, а конкретнее в Тиффинделле, вы не только сможете привести себя в форму, но и получить роскошный загар цвета шоколада.

В данный момент создатели курорта оснастили его тремя трассами. Одна из которых в длину достигает километра, а перепад высот равняется одному метру. Следующая трасса равняется пятистам метрам, правда, небольшая длина незаметна, ведь здесь обустроен специальный трамплин. Третья трасса предназначена для малышей. Вместо канатной дороги тут установлен детский лифт. Если вас любит удача, то, скорее всего, природа сжалится и накроет это место снегопадом. Хотя случается это достаточно редко: раз в несколько лет. В этом случае вам будет разрешено отправиться покататься на сноуборде или грных лыжах на соседние необорудованные склоны. Вот где можно проявить свое мастерство на полную мощь. В ближайшее время по рассказам местных жителей, на территории курорта собираются воздвигнуть фан-парк.

ЮАР

Мы говорили, что стоимость такого путешествия достаточно высока, но не уточнили, за счет чего она складывается. Чтобы попасть в страну, нужно оформить визу. Итак, стоимость дороги плюс виза вам обойдутся в 550 евро. Как вы понимаете, это минимальная цена. Следующий пункт ваших трат – это жилье. В основном, в Тиффинделле селят туристов в небольшие коттеджи, выполненные из дерева, или же настоящее горное шале, где за одни сутки вам придется заплатить 40 евро. В эту стоимость входит питание, аренда велосипеда и даже рыбалка, а также несколько экскурсий. Также стоит упомянуть о ски-пасс и о снаряжении. Конечно, приобретать абонемент (ски-пасс) гораздо дешевле и проще. В ЮАР он будет стоить около 40 евро в день. Согласитесь, что совсем недешево по сравнению с курортами Восточной Европы.

Местные гиды предлагают уйму развлечений для гостей. К примеру, вы можете прокатиться на лыжах, но не на обычных, а на травяных. Отправиться на прогулку на велосипеде, который выдается вам по приезду. Кроме того, достаточно популярны поездки на лошадях в горы, а также пешие походы к небывалой красоте водопаду под названием Телле-Фоллс. Если вы любите порыбачить, то здесь вы можете делать это каждый день. Но самое интересное будет ждать вас во время экскурсии в Кейптаун, а точнее на мысе Кейп-Код. Вас ожидает знакомство с местными жителями – пингвинами.

934
Возможно Вас также заинтересует: