| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где покататься в Швейцарии? (часть 4)

Саас-Фэ

С достаточно непривычным для европейцев названием есть курорт в Швейцарии. Это Саас-Фэ. Он представляет собой горнолыжный курорт, на котором есть абсолютно все, что может потребоваться для отличного времяпрепровождения. Шикарные склоны Саас-Фэ приглашают к себе круглый год. Удивлены? Действительно здесь можно кататься все 365 дней в году, что не может ни радовать любителей и почитателей лыж и сноубордов. Купить сноуборд или взять его напрокат вы можете в одном из местных магазинчиков.

Швейцария. Саас-фе

На территории курорта разместилось более 60 ресторанов, в которых вам приготовят блюда, как местной кухни, так и европейской. Можно здесь встретить и азиатскую кухню. Так что выбор просто огромен, поэтому можно насладиться не только склонами, но и вкусной едой. Помимо развлечений для гурманов Саас-Фэ может предложить вам экскурсию в музей, где размещены самые интересные скульптуры, сделанные изо льда. Мечтаете обвенчаться где-нибудь высоко в горах, а заодно провести медовый месяц на лыжах? Тогда приезжайте сюда. Недалеко от музея расположилась небольшая, но очень красивая часовня.

Санкт-Мориц

Высоко в швейцарских Альпах находится шикарный горнолыжный курорт Санкт-Мориц. Интересно, что всего в нескольких километрах от него пролегает граница Италии. Каждый год в разгар сезона сюда слетаются самые богатые и успешные люди. Возможно, именно поэтому в большинстве своем жилье здесь обладает 4 и 5 звездами. Есть на территории курорта склоны для новичков, есть и для профессионалов, а также промежуточной между ними категории. На любую высоту вас доставят современные подъемники.

Швейцария. Санкт-Мориц

Развлечения, которые предлагает Санкт-Мориц, могут поразить даже самую избалованную публику. К примеру, очень популярен здесь гольф, но так как это зимний курорт, то и гольф проводится на льду. Можете попробовать себя в керлинге или поло, а также понаблюдать за бегом левреток или лошадей по льду.

Флимс

Юго-восток Швейцарии богат на горнолыжные курорты. Именно здесь обосновался Флимс. Это поистине райское местечко для ценителей свежего воздуха, роскошного пейзажа и шикарных горных склонов. Забронировать номер в отеле или шале во время сезона просто нереально, настолько он популярен. Поэтому если соберетесь сюда в отпуск, подумайте об этом заранее.

Швейцария. Флимс

180 км. Такая цифра как нельзя лучше показывает и рассказывает о Флимс. Она обозначает длину всех трасс, сложенных вместе. Согласитесь, что такой размах впечатляет. Если обращаться к международной маркировке, то на этом курорте присутствуют склоны черного, красного и синего цветов. А это означает лишь одно: любой желающий подберет себе обязательно что-нибудь. Разнообразные канатные дороги помогут вам добраться до любой точки. Но даже не это волнует большинство туристов. Многие размышляют о том, чем займутся после катания на лыжах или сноуборде. Вот здесь действительно есть, где разгуляться. Это и рестораны, и клубы, и бары, и фитнес-центры, спа-центры, и теннисные корты, и даже полеты на воздушном шаре.

Церматт

Хотите попасть в самое сердце швейцарских Альп? Тогда отправляйтесь на горнолыжный курорт Церматт. Он расположился на высоте 1620 метров над уровнем моря, что в принципе достаточно высоко даже для профессионалов. Поэтому приготовьтесь к серьезной акклиматизации. Но даже это не сможет повлиять на ваше отменное настроение, которое обязательно появится, когда вы ступить на эту снежную землю.

Швейцария. Церматт

Церматт оборудован по всем правилам современности. На его территории есть абсолютно все, что требуется нормальному лыжнику или сноубордисту, а также тем, кто просто приехал в горы ради воздуха. Здесь можно не только взять напрокат, но и купить снаряжение в магазине. Днем вы можете покорять склоны, которых здесь, кстати говоря, немало. А вечером пропустить бокальчик хорошего вина с наивкуснейшими блюдами местной кухни. Помимо классических горных развлечений в Церматт для вас будут доступны бассейны и сауны, теннисные корты и полеты на вертолете, катание в санях и чистейший лед.

Шампери

Вот уже 150 лет горнолыжный курорт Шампери открывает свои двери для почитателей зимних видов спорта. Он находится неподалеку от французской границы и входит в так называемый район «Порт дю Солейл». Кстати говоря, в последний входят не только курорты Швейцарии, но еще и Франции. Так что Шампери может считаться международным местом отдыха. На самом деле по внешнему виду и не скажешь, что это большой курорт. В действительности, Шампери представляет собой классическую альпийскую деревню, в которой построили немало отелей и создали все условия для отдыхающих.

Швейцария. Шампери

Теперь домики местных жителей окружают лучшие рестораны и бары, а также множество современных подъемников. Ну и куда без горных склонов. Ведь именно ради них тысячи туристов каждый год достают горные лыжи и сноуборды. На территории курорта доступны трассы любой категории. Это и черные, и синие, и красные.

537
Возможно Вас также заинтересует: