| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Швейцарии? (часть 3)

Мы уже рассказали вам о девяти лучших курортах Швейцарии, теперь настала очередь следующих. Не стоит думать, что они чем-то хуже. На самом деле все горнолыжные курорты в этой стране находятся на очень высоком уровне. Разница заключается лишь в размерах, ценах и местоположении.

Кран-Монтана

Этот курорт в отличие от многих других пользуется популярностью все 365 дней в году. А все благодаря наичистейшему воздуху и приятному для любого климату. Сюда приезжают не только ради горных лыж и сноубордов, но и ради собственного здоровья. Этот курорт возник на месте двух классических альпийских деревушек. Сейчас уже мало, что напоминает о его прошлом, но классику все же владельцы смогли сохранить.

Швейцария. Кран-монтана

На территории Кран-Монтана открыто множество трасс, общая длина которых составляет 140 км. Есть здесь местечко для новичков горнолыжного спорта, для уже обладающих некоторыми навыками, ну и для профессиональных лыжников и сноубордистов.

Лаакс

Этот горнолыжный курорт Швейцарии уже давно привлекает внимание всего лыжного сообщества. Каждый год на его склонах проводятся разнообразные международные соревнования. Лаакс считается одним из самых больших курортов во всей стране, что не может ни радовать любителей активного зимнего отдыха. На его территории расположилось множество горнолыжных склонов, сноуборд-парков и других развлекательных заведений.

Швейцария. Лаакс

Заскучать в Лаакс у вас не получится. 220 км лыжных трасс различных уровней помогут найти что-то интересное для себя. Кроме того, вы можете во время поездки начать покорять склоны для новичков, а к концу путешествия доберетесь, если не до профессионалов, то до среднего уровня мастерства. Есть на территории курорта и своя трасса для беговых лыж. Она простирается на 56 км. После длительного катания вам обязательно захочется расслабиться. Сделать это вы можете в ресторане или баре, ну а за весельем лучше отправляться в один из местных ночных клубов.

Лейкербад

Получить от жизни все можно на горнолыжном курорте Швейцарии – Лейкербад. Идеальная природа окружает шикарные отели в этом местечке. Но даже не это приводит в восторг, точнее не только это. В настоящий момент данный курорт считается лучшим центром талассотерапии не только в стране, но и в Европе. Период с декабря и до начала апреля можно считать более комфортным для посещения этого места. Здесь вы практически не встретите молодежь, потому что курорт предназначен в основном для семей с детьми и взрослых, состоятельных людей.

Швейцария. Лайкербард

Четырнадцать горнолыжных трасс предлагают богатый выбор пейзажей и уровней мастерства туристам. Кроме того, на любую высоту вас доставят современные подъемники. Их здесь установлено немало, поэтому очередей даже в самый пик сезона не бывает. Ну а развлечения здесь вполне обычные для курорта такого уровня.

Мюррен

Швейцарию можно поделить на множество районов, в каждом из которых находится большое количество горнолыжных курортов. Но наибольший восторг вызывает ее центральная часть. Именно здесь расположился Мюррен. Если брать во внимание возраст, то этот курорт может по праву получить звание одного из старейших на территории страны.

Швейцария. Мюррен

Он не только самый старый, но еще и самый безопасный. Мюррен полностью лишен автомобильного движения, а значит, риск аварии сведен к нулю. Вообще Мюррен создан для семей, у которых есть дети. Здесь для них даже открыта специальная школа, в которой их научат азам езды на лыжах и сноуборде. Есть и отдельный склон для детей и новичков. Купить сноуборд проще на родине, хотя можно взять и напрокат. На самом деле, приехав в Мюррен, вы сразу же расслабитесь, потому что обстановка этому способствует. Все, начиная от пейзажей и заканчивая ресторанчиками или номерами в отелях, дышит уютом и теплом, несмотря на огромные снежные горы.

Ненда

В районе «4-х долин», а точнее в самом ее центре комфортно расположился горнолыжный курорт под названием Ненда. Общая протяженность местных трасс составляет 142 км, что достаточно для любителей активного отдыха. Есть здесь и современные подъемники, которые станут вашими помощниками во время подъема на склон. Лучше всего по приезду приобрести ски-пасс, который позволит чуть-чуть сэкономить деньги и не мучиться с постоянно оплатой подъемника.

Швейцария. Ненда

Ненда предлагает просто огромный выбор жилья. На его территории есть, как недорогие отели, так и роскошные апартаменты и даже шале. Особое внимание на этом курорте уделяется маленьким посетителям, то есть детишкам. Для них организовано множество развлечений. Кроме того, на территории курорта есть специальная школа для малышей, которые еще не умеют или просто неуверенно стоят на лыжах или сноуборде. Пока взрослые будут развлекаться на склоне, дети будут постигать азы.

1198
Возможно Вас также заинтересует: