| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Шведские «Альпы»

Около 12 лет назад Скандинавию захватили разнообразные соревнования по зимним видам спорта. Сначала местные жители приходили в восторг, но затем это все стало надоедать. А некоторые, кто знает толк в туризме, сразу поняли, что это может стать толчком в развитии горнолыжных курортов. В Швеции такие нашлись, и теперь многие европейцы и жители других стран предпочитают местные курортам тем, что расположились в Альпах.

Швеция. Оре

Швеция во всем мире считается королевством. А таких стран осталось не так много. Она находится в северной части Европы, а точнее на Скандинавском полуострове. Королевство богато не только горными вершинами, но и водой, ведь Швецию омывает сразу два моря – Балтийское и Северное. Все горнолыжные курорты расположились в северо-западной части, потому что именно здесь сосредоточились все крупные горы. Относительно теплые зимы и большое количество снега позволяет любителям активного зимнего отдыха наслаждаться склонами и пейзажами Швеции. Правда, есть один минус – дни в разгар сезона очень короткие, а, значит, долго кататься при свете солнца не удастся. Кстати говоря, горнолыжный сезон в этой европейской стране длится с декабря по март, что, конечно, для спортсменов очень мало.

На территории местных курортов вся инфраструктура находится на высоком уровне. Здесь есть и станции проката снаряжения, и ремонтные мастерские и даже места, где ваши лыжи или доску подготовят к спуску. Буквально в двух шагах от крупных отелей находятся подъемники, благодаря которым вы попадете на лучшие склоны. Многие курорты предлагают купить сноуборд в местных магазинчиках. Но давайте поговорим обо всем поподробнее.

Оре

Этот шведский горнолыжный курорт включает в себя четыре поселка. Это Тегефьелль, Дувед, Оре-Бьорнен и Оре-Бю. А вот зон катания больше, а точнее пять. Передвигаться между ними предпочтительнее на автобусах, которые ходят здесь с завидным постоянством. Для гостя любого из этих поселков доступно все, что располагается и на остальных.

Оре представляет собой курорт международного уровня с самым лучшим обслуживанием в стране. Здесь серьезные требования предъявляют к состоянию трасс, поэтому они просто идеальны. Некоторые спортсмены и даже любители покритиковать прозвали это уютное местечко в горах «Скандинавскими Альпами». Кажется, второе название курорта привлечет к себе внимание еще большего количества туристов. Не зря же мировая спортивная элита уже решилась на проведение в этой части Швеции крупного международного соревнования.

Швеция. Оре

У Оре практически нет минусов. За исключением небольших очередей в праздничные дни и продолжительные поездки на подъемниках. В остальном этот курорт может затмить любой другой. К примеру, на его территории каждый лыжник и сноубордист найдет свое место под солнцем, а ведь это так важно на склоне. Кроме того, простой спуск подходит не каждому, а, скорее, только новичку, поэтому в большинстве своем трассы предлагают спортсмену серьезные препятствия в виде крутых виражей. Так как продолжительность дня в Швеции зимой ничтожно мала, организаторы курорта постарались продлить его с помощью искусственного освещения.

О каких еще достоинствах Оре следует сказать? Ах, да, о специальной школе для детей. Ни один ребенок не рождается с умением кататься на лыжах или хотя бы правильно стоять на них. Но с определенного возраста его этому можно научить. В данной школе, расположенной на одном из склонов, профессиональные инструкторы помогут вашему малышу сделать первые, правильные шаги. За значительно меньшую стоимость, чем в Альпах, вы получите такой же сервис и качество склонов. Да, и купить сноуборд, а также другое снаряжение здесь не составит труда.

Вемдален

Этот курорт Швеции расположен на меньшей территории, нежели Оре. Но нельзя сказать, что по качеству склонов и обслуживания он хуже. Со всех сторон Вемдален окружают не только горы, но хвойные леса. А теперь представьте, какой волшебный запах стоит в этом районе. Европейцы уже давно заприметили это местечко, а вот наши сограждане поняли всю его прелесть буквально пару лет назад, но уже сейчас они потирают руки в мечтах о предстоящих зимних каникулах в Вемдалене.

Швеция. Вемдален

Этот курорт состоит из трех зон, предназначенных для катания. В каждой из них найдется местечко и для профессионала, и для новичка, и для любителя. В настоящий момент для лыжников и сноубордистов оборудовано 53 склона. Будет ли эта цифра увеличиваться в будущем, пока неизвестно. Местные жители и туристические агенты советуют приезжать в Вемдален с декабря, а вот закрытие сезона проходит обычно в апреле. На протяжении этого время снежный покров не заставляет гостей мучиться и лежит ровным, почти идеальным слоем. Попробуйте купить сноуборд в интернет-магазине, и вы поймете, что такой способ сэкономит вам уйму времени, которое можно потратить на планирование поездки.

Привычных для многих отелей на территории курорта вы практически не найдете. В большинстве своем жилой фонд представляет собой апартаменты и коттеджи, а также небольшие домики – шале.

Сэлен

В отличие от двух других горнолыжных курортов, которые разместились на северо-западе, Сэлен же предпочел выделиться на их фоне и открыл свои двери на юго-западе страны. Теперь он единственный, самый южный курорт Швеции.

Швеция. Сэлен

Сэлен в большинстве своем предназначен для семейного отдыха с детьми. Здесь созданы все условия для этого. Есть не только школа, в которой ваш малыш постигнет азы лыжного спорта или сноубординга, но и отдельные трассы для них, а также подъемники. Родителям не о чем будет волноваться, ведь дети целый день находятся под присмотром лучших инструкторов страны, у которых, кстати говоря, даже присутствует международный сертификат, подтверждающий их квалификацию.

Многие сноубордисты сетуют на то, что большинство горнолыжных курортов совершенно не заботятся о них. Но здесь все совершенно иначе. На территории Сэлена открыт целый парк сноубординга, в котором есть все для любителей досок. Кроме того, есть и отдельные трассы, на которых ни один лыжник не имеет право заходить.

973
Возможно Вас также заинтересует: