| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Сербии (часть 1)

Прямо в центре Балканского полуострова расположилась одна из европейских стран, а именно Сербия. Ее любят многие за очень мягкий климат, который по-научному называют умеренно-континентальным. Местные жители не только любят, но еще и ценят, и уважают то, что подарила им природа. Если быть точнее, то горы, чистый воздух и шикарные леса. А если вы отправиться в горные районы, то сможете увидеть все это вместе. На территории страны разместилось немало интересных ущелий и множество озер, вода в которых настолько прозрачна, что даже на больших глубинах можно рассмотреть дно.

Сербия. Брезовица

Сербия просто предназначена для горнолыжных курортов. Помимо шикарных, по-другому даже сказать нельзя, пейзажей, здесь на высоком уровне находится и сервис. Гостеприимство местных жителей не знает границ. Кроме того, они постоянно развивают инфраструктуру, поэтому ни заскучать, ни разочароваться вы в Сербии не сможете. Среди российских туристов местные курорты пока не стали популярными, но вот избалованные европейцы раскусили их преимущества и толпами приезжают сюда в разгар сезона.

Брезовица

Этот горнолыжный центр расположился на северо-западе горы под названием Шар. Как и предыдущий курорт, Брезовица находится на территории национального парка, поэтому природа здесь по-прежнему остается в нетронутом виде. Буквально 60 километров разделяют этот курорт с местным аэропортом, да еще и не с одним.

Как только вы приземлитесь в этой части страны, сразу поймете, что попали в рай, который, оказывается, есть и на земле. И, кстати, находится он на высоте в 900-2500 метра над уровнем моря. Все его вершины круглый год укрыты не просто снегом, а кристально чистым льдом. Горные озера и альпийские луга чем-то отдаленно напоминают пейзажи Швейцарии. Для таких чудес лучше купить сноуборд, чтобы вдоволь насладиться тем, что окружает на склоне.

Сербия. Брезовица

Свежий, наичистейший воздух позволит поправить свое здоровье, не предпринимая для этого никаких действий. Здесь не просто хочется жить, но еще и вести здоровый образ жизни, благо местная инфраструктура позволяет этим заниматься. На такой высоте весь день светит солнце, привнося в жизнь туриста еще больше радости от поездки. А достаточное для катания на лыжах и сноуборде количество снега лежит в Брезовице 280 дней, то есть почти круглый год здесь можно рассекать склоны.

Яхорина

Всего в нескольких километрах от главного центра Сербии – города Сараево, находится популярный среди европейских жителей курорт под названием Яхорина. В далеком 1984 году на его склонах выступали самые лучшие спортсмены международного уровня в рамках зимних Олимпийских игр. Столь популярным Яхорина стал благодаря климату. С его легкой руки большую часть года здесь лежит снег, а горнолыжный сезон длится с декабря по апрель. Высота покрова в большинстве своем равняется метру. За возможность фрирайда по глубокому снегу этот курорт и полюбили многие сноубордисты.

Сербия. Яхорина

Столь разнообразных трасс мир, наверное, еще не видел. Здесь есть склоны для начинающих, для профессионалов, для детей, и просто любителей. Все они становятся доступными благодаря современным подъемникам, установленным на территории курорта. Время от времени лыжи и сноуборды можно отложить и отправиться на прогулку по ресторанчикам или бассейнам, а может быть и в тренажерный или бильярдный зал.

1073
Возможно Вас также заинтересует: