| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Германии (часть 2)

Грайнау

Всего в 6 км от Гармиш-Партенкирхен расположился другой горнолыжный курорт под названием Грайнау. Он по праву может называться самым старым курортом в Германии. Ведь свои двери для лыжников открыл еще в 1870 году, то есть практически два века назад. Несмотря на то что ландшафт Грайнау сохранил еще с тех времен, его инфраструктура заметно улучшилась и усовершенствовалась. Теперь это современный курорт, который обладает шармом прошлых столетий.

Германия. Грайнау

Все его трассы разместились на самой высокой горе Германии – Цугшпитце. По своей сути Грайнау делит ее с Гармиш-Партенкирхен. Но это отнюдь не мешает каждому жить по отдельности. Следует отметить, что наш курорт разительно отличается от предыдущего. Здесь царит более спокойная и душевная обстановка. Никаких шумных компаний и толп, гуляющих по ночам. Грайнау ценится у семейных пар, которые приезжают на отдых с детьми. Все они мечтают лишь о тишине и отличных склонах. Именно это и является главными достоинствами горнолыжного курорта.

Для лыжников и сноубордистов доступно 40 трасс. Некоторые из них идеально подходят для новичков, другие же придутся по душе экстремалам или профессионалам. Есть специальное местечко для детишек. Пока вы будете покорять склоны, ваш ребенок будет обучаться азам катания на лыжах или сноуборде. Большое количество подъемников не позволит вам скучать внизу склона, ожидая свою очередь.

Обрестдорф

Юго-западную часть Германии занимает второй по величине и качеству обслуживания курорт Обрестдорф. Сюда можно приезжать не только для катания на лыжах или сноуборде, но и ради любования местными пейзажами. С одной стороны перед вами предстанут альпийские вершины, а с другой милая деревушка, которая была построена в классическом баварском стиле.

В качестве показателя высокого уровня горнолыжного курорта можно привести международные соревнования под названием «Турнир четырех трамплинов». Каждый год зимой сюда съезжаются мастера со всего света, тем самым подтверждая качество трасс и уровень сервиса.

Германия. Обрестдорф

Более тридцати различных по уровню трасс предлагает вам данный курорт. Здесь вы найдете местечко для своих первых лыжных шагов, уже умеющие стоять и даже немного кататься обнаружат и для себя что-то интересное, ну а профессионалам и вовсе не придется мучиться с новичками, деля трассу. Какой горнолыжный курорт сможет обойтись без подъемников, ведь вы же не пойдете взбираться на склон во всем обмундировании. На территории курорта для удобства туристов было открыто 29 подъемников.

На самом деле новичкам придется здесь немного сложно, хоть здесь и были созданы для них практически все условия. Но сам курорт направлен на более опытную аудиторию. Поэтому лучше заранее купить сноуборд для новичка. Каждый год курорт распахивает свои двери для лыжников и сноубордистов ближе к самому любимому празднику европейцев – Рождеству. Но бронировать места в отеле лучше начинать уже летом. Так как к ноябрю уже практически ничего не остается.

Рупольдинг

В этой части Германии нередко проводятся популярные во всем мире чемпионаты по биатлону. Мы все заворожено наблюдаем, как спортсмены преодолевают десятки километров ради заветного трофея. Правда, мало, кто знает, что делают они это на территории горнолыжного курорта Рупольдинг. В связи с этим его можно с большой натяжкой причислить к таковым. Ведь по сравнению с остальными курортами Германии, Рупольдинг не обладает огромными высотами.

Германия. Рупольдинг

Благодаря таким небольшим высотам гор и несложным трассам, Рупольдинг запал в душу многим новичкам в среде лыжников и сноубордистов. Ведь здесь можно не бояться шустрых спортсменов, а просто наслаждаться обучением.

Помимо склонов в Рупольдинге вы также сможете познакомиться с местной историей в музее или же просто наслаждаться прекрасными пейзажами и архитектурой.

Несмотря на небольшой выбор горнолыжных курортов, Германия по праву можно считать страной, где процветают зимние виды спорта.

1278
Возможно Вас также заинтересует: