| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Германии (часть 1)

Германия уже давно привлекает к себе внимание общественности. Каждый год сюда съезжаются толпы туристов, чтобы попробовать блюда местной кухни, насладиться местной архитектурой, которая совмещает в себе новый век и прошлые столетия. Что уж говорить об автомобильной культуре. Все мы знаем, что именно Германия производит на свет лучшие по всем параметрам автомобили. Стоит упомянуть и о музыкальном, а также художественном превосходстве страны. Ведь она подарила такие таланты миру, как Бетховен или Бах.

Территория Германии занимает огромные пространства, начиная от Балтийского и Северного морей, а заканчивая снежными альпийскими склонами. Благодаря последним, немецкие власти смогли привлечь к своей стране еще большее количество туристов, ведь на склонах Альп было открыто немало роскошных горнолыжных курортов.

Германия

Отличный климат позволяет насытиться горными вершинами. Ведь снег здесь не сходит до самой весны. Зима здесь по сравнению со многими европейскими странами довольно холодная, но все же температура на местных курортах значительно выше, чем в России. Если вы боитесь холодных дней и ночей, тогда лучше избегать поездок в Альпы в январе. Так как именно этот месяц считается самым холодным в году.

Такое климатическое превосходство дает Германии право на дополнительное количество лыжников и сноубордистов. А вкупе с великолепным сервисом местные склоны выходят на лидирующие позиции в рейтинге лучше курортов для катания на горных лыжах и сноуборде. Если вы цените себя, желаете прокатиться на идеальных склонах, тогда Германия создана именно для вас.

На территории страны расположилось четыре крупных горнолыжных курортов, каждый из которых готов подарить вам райский снежный отдых. Какой из них лучше, а какой хуже мы не станем, потому что каждый должен выбирать его исходя из своих желаний. В нашу компетенцию входит лишь описание достоинств и небольшое отступление к недостаткам, коих здесь мы вряд ли найдем.

Гармиш-Партенкирхен

Этот курорт предназначен для ценителей всего настоящего, а не искусственно созданного. Он располагается на территории двух классических баварских деревушек, которых не так уж и мало в Германии. Его название, кстати, как раз и сложилось из имен поселений. Это поистине лучший горнолыжный курорт во всей Германии. Наряду с небольшими, аккуратными домиками находятся прекрасные отели-шалле, которые так и манят туристов задержаться здесь подольше.

Многие туристы из других стран все же переживают, что вдалеке от цивилизации (деревня не подходит под это определение) вряд ли можно предложить клиентам райские условия. Гармиш-Партенкирхен полностью опровергает такие мысли. Вся инфраструктура, необходимая для отличного времяпрепровождения, здесь находится на высоком уровне. Об этом даже говорят спортсмены, которые удостоились чести выступать на некоторых крупных международных состязаниях, проходивших на территории этого курорта, в том числе и Зимние олимпийские игры. Купить сноуборд для покорения вершин вы можете, как на родине, так и на курорте.

Германия. Гармиш-Партенкирхен

Если вы собираетесь в поездку в Гармиш-Партенкирхен, тогда вы обязательно должны заранее познакомиться с самой высокой горой в округе – Цугшпице. Именно она и является основой для всех местных склонов. Конечно, если это самая высокая часть Германии, то, наверное, с нее открывается неописуемой красоты вид на всю страну, ну или хотя бы на ее часть. Это действительно так. Сейчас до самой высокой точки можно добраться на поезде, который едет по железной дороге, только что справившей сотое день рождение.

Ну вот мы и подобрались к самому интересному. Сейчас для лыжников и сноубордистов доступны трассы на высоте от 700 до 2830 м. разнообразие большое и в количестве, а также уровне трасс. Всего открыто 43 склона. На каждом из них весь сезон, а точнее с декабря по март здесь лежит идеально ровное снежное покрывало.

Сюда приезжают туристы не только зимой, но и летом. благодаря такому положению вещей, развлечения вне склонов весьма разнообразны. Так вы можете посетить множество ресторанов и баров, заглянуть на огонек в один из местных ночных клубов. Если же вам хочется чего-то более изысканного, то обратите свой взор на концертные площадки курорта. Во время горнолыжного сезона здесь нередко выступают самые прославленные артисты, а взглянуть на новые творения актеров вы можете в кинотеатре.

557
Возможно Вас также заинтересует: