| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Курорты Новой Зеландии (часть 1)

Многие граждане нашей страны даже не подозревают, что на свете существует государство под названием Новая Зеландия. Действительно, в школьной программе по географии ее проходят достаточно поверхностно, а то и вовсе упускают. Отсюда и такое невежество с нашей стороны. На самом деле, это чудесное государство находится недалеко от Австралии, поэтому и времена года там тоже наоборот. Когда у нас лето, их засыпает снегом. Но ведь нам это только на руку.

Новая Зеландия

Из душных городов многим хочется отправиться на Северный полюс, но есть страна с более мягким климатом – Новая Зеландия. Кстати говоря, на ее территории находится немало интересных и увлекательных достопримечательностей, а уж растительный и животный мир вообще нам не знаком. Но особое внимание обращают на эту страну те, кто обожает активный отдых, а именно лыжники и сноубордисты. Здесь для них создано немало курортов международного класса. Опробовать местные трассы вы можете с июня по сентябрь.

Северный остров

Для Северного острова украшением стали два крупных курорта в стране – это Туроа и Уакапапа. Их разделяет гора под названием Рупеху. Именно на ее склонах и расположились трассы эти горнолыжных курортов. Всего 4 - 5 часов вам потребуется потратить для того, чтобы посмотреть один из самых красивых городов Новой Зеландии – Окленд. Добраться до него вы сможете на автобусе. Туроа и Уакапапа каждый год в межсезонье соревнуются между собой. Они закупают дорогое и современное оборудование, улучшают инфраструктуру и трассы. Поэтому беспокоиться о каких-то мелочах вам не придется. Здесь есть все, что только может потребовать душа лыжника и сноубордиста. Купить сноуборд можно заранее, а можно прямо в Новой Зеландии.

Новая Зеландия

Некоторые туристы из России уже успели отметить маленькую деталь, а именно то, что местные трассы очень похожи на те, что расположились в Приэльбрусье. Снег на них лежит такой же жесткости, особенно в местах у подъемников. Кстати говоря, Туроа немного уступает Уакапапа в подъемниках, но остальные условия одинаковы.

Факапа

Если вы хотите настоящего экзотического отдыха в сочетании с горными лыжами или сноубордингом, тогда стоит задуматься о поездке на горнолыжный курорт под названием Факапа. В чем же заключается его экзотика? А в том, что все его склоны расположились на самом настоящем вулкане Руапеху. Активный отдых предлагает этот курорт круглый год, а ради зимних видов спорта лучше приезжать сюда с июня и до начала ноября.

Новая Зеландия. Факапа

Этот небольшой курорт предоставляет в ваше пользование более 40 трасс. Что касается сложности, то разнообразие склонов – это конек Факапа. Сюда могут приезжать, как новички, так и профессионалы, и даже просто любители зимних видов спорта. Добраться до вершины или необходимой базы вы сможете на одном из подъемников. Их здесь 20 штук, что вполне достаточно для такого количества туристов, которые приезжают сюда каждый год.

Темпл-Бассин-Ски-Филд

Небольшой, но очень уютный горнолыжный курорт находится на территории национального парка под названием Артурс-Пасс. Это Темпл-Бассин-Ски-Филд. Он предлагает вам наряду с удивительными по красоте пейзажами, качественные трассы для горных лыж и сноубордов. Их количество не столь велико, как на остальных курортах Новой Зеландии, но вполне достаточно для разнообразного отдыха. Число трасс в этом местечке достигает 9, а подъемников – 4.

Темпл-Бассин-Ски-Филд

Как видите, не только «горные» страны на севере способны подарить отличные снежные склоны. Поэтому не стоит забывать о возможности насладиться чудесной природой экзотических стран.

822
Возможно Вас также заинтересует: