| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Венгрии (часть 2)

Матра

В настоящий момент горнолыжная Венгрия еще не завоевала сердца сотен и тысяч туристов, но своих почитателей все же нашла. А все благодаря лучшему месту в стране – курорту Матра. В течение трех месяцев снег на территории Матры покрывает все склоны. Высота горных вершин в этом месте достигает 1 км. Да, немного, но и этого достаточно для сноубордов и горных лыж.

Вообще, курорт Матра обладает отличным расположением, так как находится всего в сотне километров от главного венгерского города – Будапешта. На протяжении четырех месяцев вы сможете наслаждаться местными склонами. В настоящий момент самые крутые склоны расположились на Кекестето и Гальятето. Именно они подойдут для умелых лыжников и сноубордистов. Здесь вы можете купить сноуборд прямо в спортивном магазине.

Венгрия. Матра

Матра обладает шестью трассами. Их длина составляет в общей сложности 3,5 км, а перепады высот равняются 146 метрам. Такие характеристики позволят новичкам стоять на лыжах уверенно, да и умелым лыжникам и сноубордистам будет, чем заняться. В некоторые дни недели на склонах разрешено не только вечернее, но и ночное катание. А что может быть интереснее и экстримальнее этого. Если вдруг снег начнет исчезать, то несколько специальных пушек позволят подправить недочеты природы. Помимо классических развлечений вы можете опробовать саночную трассу.

Мечты об отличных склонах могут разбиться, если на курорте не будет подъемников. Матра не испортит ваше отдыха, потому что здесь установлено три канатной дороги, благодаря которой вы сможете всего за несколько минут, а то и секунд добраться до нужной высоты.

Расслабиться после высоких скоростей можно в местных ресторанчиках. Большинство из них были размещены в небольших деревянных домиках. При этом для вас могут накрыть стол на одной из террас. В качестве согревающих напитков здесь популярны обычный чай и классический для этих мест глинтвейн. Не каждый приезжает на горнолыжный курорт уже готовыми спортсменами. Всем нужно с чего-то начинать. Специально для мечтающих встать на доску или лыжи открыта школа, где опытные инструкторы научат всех желающих, кому уже исполнилось 4 года азам мастерства.

Поправить свое здоровье, а также просто расслабиться и подготовиться к следующему дню можно на одном из термальных источников. Это может быть Кекештета или Лиллафюреде, а может быть и Бюксек.

Бюкк

Всего в 30 километрах от не очень известного среди туристов города Мишкольц расположился горнолыжный курорт Венгрии под названием Бюкк. Если быть точнее, то он находится на территории лыжного парка. Пожалуй, это одно из самых интересных и необычных для страны мест. Природа, которая окружает этот курорт, не просто восхищает ценителей, но и приводит в полный восторг тех, кто уже многое повидал в своей жизни. Начиная с календарной зимы можно кататься на местных склонах до самой весны, даже захватывая весь март.

В настоящий момент полностью оборудовано всего восемь трасс, при этом две из них отданы людям, только начинающим свое знакомство с зимними видами спорта. Присутствует на территории курорта и специальная лыжня для беговых лыж. Ее длина по некоторым подсчетам составляет 10 километров. Где-то нужно развлекаться и тем, кто хочет разнообразия. Для них открыта саночная трасса. На такое небольшое количество трасс было открыто просто огромное количество подъемников. По нашим подсчетам их здесь целых восемь штук. Специально был создан так называемый «детский лифт», который поможет новичкам освоиться на курорте.

Венгрия. Бюкк

В качестве дополнительного сервиса вы можете воспользоваться станцией по прокату лыж и необходимого оборудования, или, если хотите снаряжения. Кроме того, здесь открыта специальная школа, в которой инструкторы обучат вас или ваших детей навыкам управления. Интересно, что все трассы курорта освещают и в вечернее время. Буквально в двух шагах от подъемников расположились небольшие, но очень уютные ресторанчики, в которых вам предложат как местные блюда, так и другие популярные кухни.

2621
Возможно Вас также заинтересует: