| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где покататься в Венгрии (часть 1)

Венгрия по сравнению со многими европейскими странами не обладает заоблачными горными вершинами. Поэтому до некоторых пор лыжный спорт среди населения был не особо развит. Но относительно недавно пошла мода на горные лыжи. Теперь каждый венгр мечтал покататься на шикарных снежных склонах где-то высоко в горах. Конечно, сделать это в стране достаточно проблематично, ведь самая высокая часть Венгрии – это гора Кекеш. Ее высота достигает 1100 метров, что весьма и весьма мало.

Если вы профессионал в горных лыжах или сноуборде, то на местных курортах слишком быстро заскучаете. Только в том случае, если вы еще не достигли этого уровня, горные склоны Венгрии станут вам хорошими друзьями. Купить сноуборд можно на месте или привезти его с собой.

Венгрия. Магас-Хилл

К сожалению, специального оборудования на довольно молодых горнолыжных курортах нет. Поэтому снежный покров сильно зависит от желаний погоды. Поэтому иногда здесь даже зимой бывает просто невозможно кататься. Но в остальном венгерские курорты не уступают даже самым лучшим европейским.

Климат Венгрии очень похож на германский. Там всегда очень жаркое и сухое лето, а вот зимы холодные, но все же не такие промозглые, как в России. Чтобы вы не пугались, мы назовем вам среднюю температуру января. Обычно она держится в районе -1 градуса.

Наверное, многие из вас отменяют поездки, которые так долго планировали только из-за того, что ваш кошелек останется пустым после такого путешествия. Конечно, еще несколько лет назад горнолыжные курорты были недосягаемы для людей со средним достатком. Но в современном мире все быстро находит аналоги. Так Венгрия может стать отличной заменой таким дорогим местам, как Швейцария или Австрия. Так во сколько же вам обойдется такая поездка?

В настоящий момент курорты Венгрии столь разнообразны по цене, что подобрать себе тур для катания на горных лыжах и сноуборде можно просто «по дешевке». В зависимости от популярности курорта, времени и даже экономической ситуации в стране может меняться стоимость на путевки. В связи с этим не следует пугаться, если один год цена была огромная, то в следующем году она может быть вполовину меньше.

Правда, помимо стандартных трат вам нужно будет взять с собой определенное количество денег для различных развлечений и просто нужд. Чтобы рассчитать, сколько требуется средств. Просто нужно узнать цены на самое необходимое. К примеру, в Венгрии стандартный ужин обойдется вам в 10 евро. Есть и более дорогие варианты, но мы же рассматриваем минимум. Если же вам захочется приготовить еду самостоятельно, то ориентируетесь на российские цены, потому что разница в них минимальна, а то и вовсе не видна.

Большую часть средств вам придется потратить на жилье. Вы можете арендовать апартаменты или же забронировать номер в отеле. В самой дешевой гостинице это можно сделать за 300-400 евро в неделю, что для горнолыжного курорта сущие копейки. Естественно, виллы обойдутся в несколько раз дороже, но и удобств там будет больше.

Магас-Хилл

Практически возле места, где Венгрия и Словакия соприкасаются, разместился небольшой горнолыжный курорт под названием Магас-Хилл. Как говорят владельцы этого местечка, большинство склонов идеально подойдут для новичков, тем более что высота у местных гор даже по сравнению с остальными курортами Венгрии совсем небольшая.

Венгрия. Магас-Хилл

Интересно, что именно в Магас-Хилл было решено установить один из самых длинных подъемников в стране. Его длина по официальным данным составляет 1332 метра, а сколько на самом деле никто даже не пытался измерить. В свободное время вы можете продегустировать местные вины. Кстати говоря, именно в этой части страны изготавливают лучшее вино, поэтому совместить приятное с полезным будет легко.

1171
Возможно Вас также заинтересует: