| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжный курорт в ОАЭ

За последние несколько лет Объединенные Арабские Эмираты создали государство, которое запросто может переплюнуть по уровню развития даже некоторые вековые европейские страны. ОАЭ расположилось на восточном побережье Аравийского полуострова. Кроме того, его граница на востоке разделяет территорию Эмиратов и Катара, а вот на западе Саудовскую Аравию. Что касается водных ресурсов, то ОАЭ омывает не один, а два залива – Оманский и Персидский. Арабские Эмираты разделены на 7 федераций: Абу-Даби (Абу-Забу), Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кавайн, Шарджа, Эль-Фуджайра.

По сравнению с другими крупными государствами, Эмираты обладают не самой большой территорией, но здесь все построено с умом, поэтому вы даже не заметите маленьких размеров ОАЭ. Местные пейзажи удивляют и расслабляют. Именно в Арабских Эмиратах вы в одном месте можете встретить зеленые оазисы, высохшие устья рек, цветные горы, песчаные пляжи, огромные дюны и коралловые рифы. За исключением 15 дней в этой части света стоит солнце. Что такое дождь местные жители, скорее всего, даже не смогут вам объяснить, ведь если ливни и идут, то ночью и достаточно слабые. В январе месяце средняя температура достигает 26 градусов, а вот летом она переваливает далеко за 40, даже можно сказать, что подбирается к 50. Поэтому приезжать сюда туристические агентства рекомендуют в зимний период времени, а именно с октября по апрель.

Говорить о горных лыжах, находясь в такой жаре, даже смешно. Да и для местных жителей до недавнего времени снег, лыжи и сноуборд оставались экзотикой. Но всего несколько лет назад их представление серьезно изменилось, ведь среди песков и небоскребов появилось чудо-дворец, в который без теплой куртки даже зайти страшно, ведь там стоит настоящий зимний холод. Теперь у ОАЭ есть собственный курорт для катания на сноуборде и горных лыжах, который только добавил популярности стране. Расположился он недалеко от главного туристического центра страны – города Дубай. А назвали этот курорт Ski Dubai.

ОАЭ

Ski Dubai представляет собой совсем другой город, отличительный от того, что находится за его стенами. Здесь нет 40-градусной жары, да и вместо песка туристов окружает снег, пусть и искусственный, но ведь на многих курортах, даже в Альпах его используют. На всей территории этого зимнего городка открыто множество ресторанов и кафе, а также магазинов и небольших рынков, которые можно встретить в любом городе ОАЭ. Помимо этого, главным украшением курорта является отнюдь не то, что мы уже перечислили, а елки, Деды Морозы и Снегурочки, то есть главные атрибуты Нового года. Ни в коем случае сюда не следует приезжать только ради экскурсии, чтобы полностью вкусить местную атмосферу нужно купить сноуборд или лыжи, а может быть взят их в прокате, и насладиться местной трассой.

Но самое удивительное заключается не в этом, а в том, что прямо под крышей среди всего этого великолепия была открыта лыжная трасса. Она доступна, как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. Помимо этого здесь же организован каток и трасса для слалома. На территории комплекса была установлена самая обычная, даже привычная для многих лыжников, канатная дорога. Вы можете также опробовать сноуборд-парк и множество других, подготовленных для туристов, развлечений.

Mall of the Emirates – именно так назвали первый горнолыжный курорт, который заключен в пространство между стенами и крышей. Пожалуй, больше на нашей планете такого чуда невозможно встретить нигде. На самом деле, здесь можно не только наслаждаться склонами, но и просто весело проводить время вместе со своей семьей. Длина местного спуска достигает 400 метров. Это настоящий рекорд. Ведь длиннее этой трассы под крышей еще ничего не было придумано. Мы уже говорили, что здесь есть все, что только душа сноубордиста может пожелать. Особое внимание инженеры курорта обратили на детей. Для них созданы все условия, в том числе и на склонах. Помимо них, малыши могут развлекаться и на разнообразных аттракционах. Вместе с родителями они могут отправиться в ледяную пещеру или «снежного тигра». Как обещают, в скором будущем неподалеку от этих интересных мест появятся еще и пингвинариум, а также снежная крепость и настоящий айсберг.

ОАЭ

Если забыть, что над вашей головой находится не небо, а купол, то действительно, можно поверить, что вы находитесь где-нибудь на фешенебельном горнолыжном курорте, ведь здесь есть и настоящий снег, и живые ели. Из каждого ресторанчика, который расположился на этом курорте, открывается божественный вид на весь комплекс.

Помимо классических для горнолыжного курорта развлечений, здесь вы можете посетить мультиплекс, в который входит 14 кинотеатров, а также самый крупный в этой части нашей планеты гипермаркет Carrefour. Он расположился на 12000 кв.м.

Частью этого горнолыжного комплекса по праву считается один из лучших местных отелей Kempinski Hotel Mall of the Emirates. Он предлагает своим постояльцам расслабиться после целого дня, проведенного на снежном спуске. Здесь есть и бассейн, и теннисные корты, и оздоровительный центр, а также центр аюрведы. Каждый день, выглянув из окна своего номера, вы увидите не просто красивый, а ошеломительный пейзаж, а точнее Персидский залив. Шикарный вид из окна может заворожить.

Дизайн отеля продуман до мелочей. И благодаря этому вы сможете окунуться в настоящую арабскую сказку. Каждое утро вы будете просыпаться, как настоящие королевские особы на роскошных кроватях с балдахинами, в окружении поистине царской обстановки. Несмотря на все величие, такая атмосфера не будет давить на вас, ведь все здесь очень современно и элегантно. Чтобы выйти из отеля и дойти до самого горнолыжного центра, вам придется преодолеть множество сводчатых галерей. Если вы желаете отдохнуть роскошно, а не просто хорошо, то отправляйтесь именно сюда.

Отель располагает номерным фондом в 415 номеров. Помимо этого, вы можете арендовать одно из 50 шале, из которых открывается шикарный вид на лыжную трассу, а также площадку, где обычно развлекаются дети. Также вы можете хоть каждый день гулять по местным магазинчикам, в которых представлены лучшие дизайнеры со всего мира вместе с их последними коллекциями. Для деловых людей, предпочитающих сочетать полезное с приятным, то есть работу с отдыхом, есть возможность арендовать конференц-зал для переговоров.

Кстати говоря, везти с другого конца планеты все снаряжение для сноубординга или горных лыж не требуется. Ведь на территории этого роскошного курорта открыто сразу несколько станций проката, которые обеспечат вас всем необходимым. Если же вы не хотите использовать что-то, что уже было использовано до вас, то просто отправляйтесь в один из спортивных магазинов, расположенных в комплексе, где можно запросто купить сноуборд или лыжи.

499
Возможно Вас также заинтересует: