| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Украины (часть 1)

В восточной Европе находится немало достойных для посещения государств, но для русского человека Украина навсегда останется родственной страной. Ведь еще во время существования СССР мы были одним целым. Но не будем ударяться в воспоминания, а давайте поговорим о местных горнолыжных курортах. Украину можно представить сразу же после произнесения слова Карпаты. Действительно, эта часть страны привлекает множество любителей и ценителей природных красот.

Карпаты, принадлежащие Украине, тянутся с востока на запад. На территории страны выделяют пять районов – хребтов. Это Свидовецкий, Горганский, Черногория, Марморошские Альпы и Боржавский хребты.

Украина

Украина предлагает массу развлечений для туристов со всего мира, правда, многие едут сюда не только ради моря или архитектуры, но и ради прекрасных горнолыжных курортов, коими являются Драгобрат и Буковель, а также Славское.

Славское

В самом сердце Карпат находится горнолыжный курорт Славское. Именно здесь в полную силу ощущается вся эта неповторимая энергия гор. На высоте вы можете насладиться свежим воздухом. Добраться до этого места значительно проще, чем до любого другого курорта Украины. Всего 120 км разделяют Славское от Львова. Если вы любите путешествовать на поезде, то выбирайте тот, который идет в Ужгородском направлении. Тогда вы сразу попадете на этот горнолыжный курорт.

Наряду с удачным местоположением, следует отметить и местные склоны. Их здесь, кстати говоря, совсем немало. Вы можете попробовать себя в качестве новичка на соответствующей трассе или же отправиться в более сложные горные районы ради порции адреналина. Пожалуй, Славское по праву можно назвать центром Украины по зимним видам спорта.

В качестве основы для трасс здесь используют горы Погар и Тростян, Политехник и Менчул, а также Высокий Верх. Из всего этого великолепия местные жители, да и многие туристы, особо выделяют гору под названием Тростян. Ее высота достигает 1,2 километров. Кроме того, трассы, расположившиеся на ней, обладают разным уровнем мастерства, а, значит, привлекают огромное количество лыжников и сноубордистов. Всего на территории горы установлено 9 подъемников, один из которых называется беби-лифтом. В этих местах перепад высот может достигать 550 метров.

Украина

Прогуливаемся по Славскому дальше. На очереди гора Погар. Ее высота заметно уступает предыдущей достопримечательности и находится на уровне в 857 метров. Расположилась она в самом центре курорта. Правда, территория горы освоена не полностью, а может быть, просто для катания подходит только западный склон. Обслуживают его два подъемника, а перепад высот совсем невелик – 157 м. Конечно, профессионалам заняться здесь будете нечем. На некоторых трассах можно кататься даже ночью, правда, только, если на склоне находится достаточное количество лыжников.

Если вы пройдете через комплекс Политех, то выйдете к горе под названием Менчул. На ее склонах расположилось немало трасс, уровень мастерства для покорения которых требуется различный. Здесь было установлено всего 2 бугельных подъемника, но очередей, к радости гостей, нет.

Совсем небольшая гора Политехник находится прямо возле въезда на территорию курорта. Трассы здесь оборудованы исключительно для новичков в виду малых высот, поэтому встретить в этой части Славского профессионалов у вас не получится. Высотные перепады на трассах равняются всего 150 м. Этот склон обслуживает два подъемника.

Одна из самых высоких гор этого курорта – Высокий Верх. Расположилась она отнюдь не на территории Славского, а в 8 км от него. Чтобы взобраться на любую из местных трасс, вам нужно будет воспользоваться одним из четырех подъемников. Они, кстати говоря, были установлены совсем недавно, поэтому доставят вас за считанные секунды. В некоторых местах перепады высот достигают 552 метров.

Как видите, горнолыжных курортов на территории Украины совсем достаточно много. Некоторые из них даже могут соревноваться с альпийскими, но все же стоит понимать, что отличия есть, поэтому подбирать склоны следует правильно.

1013
Возможно Вас также заинтересует: