| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Норвегии (часть 2)

Квитфьель

Квитфьель – горнолыжный центр, который пользуется популярностью у норвежской элиты. Небольшой по масштабам курорт имеет достаточное количество трасс разного уровня – от самых простых и пологих до крутых и экстремальных. Если вам не терпится открыть горнолыжный сезон, уже с конца октября можете сделать это здесь. Курорт славится самым длительным периодом катания, для этого предусмотрена работа многочисленных снежных пушек.

Норвегия. Квитфьель

Курорт находится невысоко, как и все в Норвегии, на уровне 750 метров. Для горнолыжников обустроены 21 трасса всех уровней сложности. Для беговых лыж выделена территория с трассами в совокупном размере 200 километров. Сноубордисты и фрирайдеры могут тренироваться в сноупарке с трамплинами, боксами и рейлами. На трассах работают 9 подъемников, 1 из которых детский эскалатор. Также для детей есть отдельная трасса, игровая комната и инвентарь для обучения. Каждый может арендовать необходимое снаряжение для катания в 2 пунктах проката. Важно, что здесь есть инструкторы, говорящие на русском языке, готовые помочь овладеть навыками катания. Веселый и активный отдых, а также посиделки в уютных ресторанах предлагает инфраструктура данного курорта.

Лиллехаммер

Это горнолыжный курорт, который принимал Зимние Олимпийские игры 1994 года. После этого события его инфраструктура и оснащение трасс значительно улучшилось. Интересная архитектура с сохранившимися строениями 18 века отличает этот курорт от остальных. В его состав входит 4 курортных центра – Хафьель, Квитфьель, Гаусдал и Гала. Поэтому для катания предоставлено огромное количество вариантов: 79 трасс для горнолыжного спорта и 1300 километров для беговых лыж. Все 4 курорта объединены одним ски-пассом, поэтому можно кататься в наиболее приятном для вас месте.

Норвегия. Лиллехаммер

Кроме того, между всеми центрами ходит автобус, проезд и провоз горнолыжного оборудования на котором бесплатный. На каждом из 4 курортов есть трассы любой сложности. Их обслуживают 35 современных подъемников.

Самые разнообразные экскурсии по музеям и достопримечательностям города можно посетить в свободное от катания время. Центральные улицы идеальны для шопинга. Для семейного отдыха открыт аквапарк и парк развлечений. Безусловно, самые популярные зимние развлечения этой страны – катание на снегомобилях, в собачьих упряжках, а также на тобогганах, также предлагаются всем отдыхающим этого курорта.

Хемседал

Самый знаменитый курорт Норвегии – Хемседал, популярность которого растет очень быстрыми темпами. Он достаточно крупный по размеру, находится на высоте 650 метров. В совокупности, все трассы курорта, которых насчитывается 51, занимают более 40 километров. А трассы для беговых лыж имеют протяженность 120 километров, что предоставляет простор для катания и занятия этим видом спорта. Курорт делится на 3 части, связь между которыми происходит с помощью подъемников. Трассы всех уровней очень быстро обслуживают 22 подъемника, из которых большая часть бугельных, остальные кресельные.

Норвегия. Хемседал

 

К достоинствам курорта относится наличие сноупарка, который привлекает всех поклонников сноуборда. Все трассы очень широкие, есть территория для начинающих лыжников и детей. Хорошо продумана сфера развлечений. Поэтому курорт подойдет не только для семейного отдыха, но и для молодежных компаний. В их распоряжении ночные клубы и рестораны, кафе и бары, а также масса возможностей беззаботно провести время после катания на лыжах.

Восс

Живописные пейзажи и мягкий климат создали основу для курортной зоны Восс, который расположился в самом сердце норвежских фьордов. Восс одинаково хорош для сноубордистов, а также для лыжников разного уровня. Хотя большая часть трасс имеет средний уровень сложности, экстремальные черные трассы представлены в ограниченном количестве. Курорт разделен на 2 центра с единым ски-пасом. На территории есть сноуборд парк, детская зона и 14 горнолыжные трассы. Для передвижения по склонам работают 12 подъемников. Беговые лыжи не остались в стороне, трассы для этой дисциплины занимают 60 километров.

Как и везде, здесь многое создано для семейного отдыха, особое внимание уделено детям. Для них открыты детский сад, зона для катания и детские центры с развлекательными программами. Большой выбор отелей и коттеджей предлагает уютное размещение гостей. Интересные экскурсии, отдых в местных ресторанах или спортивных центрах составит основную часть досуга. Здесь у вас появится уникальная возможность посетить подледную рыбалку, а также экскурсии по фьордам. Не упустите шанс попробовать национальную кухню, что в полной мере ощутить все прелести отдыха в Норвегии.

Норвегия. Восс

Все, кто бывал в Норвегии, надолго остаются под впечатлением от гостеприимства и доброжелательности местного народа. Вежливое обслуживание и сервис высокого уровня прославили горнолыжные курорты этой страны. Многочисленные трассы, катаясь на которых можно увидеть лишь малую часть природной красоты этой местности и национальный колорит в полной мере раскрывается в архитектуре, развлечениях, традициях и кухне. О каждой из этих составляющих стоит узнать подробнее и познакомиться поближе.

1184
Возможно Вас также заинтересует: