| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Литвы

Давным-давно, еще в советские времена отдых в Прибалтике считался таким привычным для русских граждан. Но теперь все изменилось. В большинстве своем, мы предпочитаем отдыхать подальше от собственной страны, к примеру, во Франции или Италии, а также отправляемся на другие континенты и острова. Правда, путешествие ради горных лыж нас обязательно приведет к Прибалтийским странам. Отчего так, уже давно никто не понимает, но каждый год толпы туристов из России приезжают именно в эту часть Европы, ради зимнего удовольствия, которое можно получить, катаясь на лыжах или сноуборде. На самом деле, горнолыжных курортов здесь не так уж и много, да и соперничать с Альпами они вряд ли смогут, но все же популярность Прибалтики остается на высоте, тем более, что климат и природа способствуют этому.

Литва

Самой большой страной этой европейской части считается Литва. Все самое интересное происходит, конечно же, в столице – Вильнюсе. Но не только местные жители, но и туристы, не робея, едут в горы, дабы познать всю прелесть прибалтийского зимнего отдыха. Каждый год температурный режим находится практически в одном состоянии, даже если он меняется, то совсем незаметно для окружающих. Все немногочисленные курорты страны обладают отличными склонами, за состоянием которых следит ни один десяток человек. Чем же еще может порадовать местные горнолыжные курорты? Конечно же, знаменитым европейским сервисом и достаточно развитой инфраструктурой. Если вы уже начали планировать, куда поедете в отпуск на зимних каникулах, то всерьез подумайте о Литве. Эта страна подарит не только интересные трассы, но и массу развлечений. Даже говорить не следует о том, какая здесь природа, ведь описать сие красоты словами невозможно, их нужно увидеть вживую. Кстати говоря, местные склоны идеально подойдут для людей с разным уровнем мастерства. На некоторых курортах даже есть отдельные трассы для сноубординга, что не может ни радовать любителей этого вида спорта.

К сожалению, авиасообщение с Литвой развито не на 100%. В настоящее время вы сможете из любой точки земного шара добраться с помощью этого вида транспорта лишь до ее столицы – города Вильнюс. Но не стоит печалиться и думать, что придется потратить слишком много времени на дорогу. На самом деле, все горнолыжные курорты Литвы расположились всего в 70 км от главного города страны. Кроме того, каждый день делают несколько рейсов не только автобусы, но и поезда. Если же вы предпочитаете путешествие с комфортом и не в общественном транспорте, то подумайте о том, чтобы при бронировании номера в отеле еще заказать трансфер на автомобиле до него. Так поступают многие гости этой прибалтийской страны.

Что же представляет собой горнолыжный курорт в Литве? В настоящий момент самые развитые курорты могут предоставить своим гостям огромное количество склонов для спортсменов разного уровня. Естественно, ни одно местечко в горах, предназначенное для катания, не обойдется без современных подъемников. Как и на любом другом курорте высокого уровня, здесь организованы пункты проката лыжного снаряжения. На самом деле перечислять все даже не имеет смысла, ведь у каждого курорта есть своя изюминка, которая привлекает каждый год сотни, а то и тысячи туристов. Но все же следует выделить возможность катания 24 часа в сутки. Все местные трассы хорошо освещены, поэтому, если вам захочется прокатиться перед сном, то добро пожаловать на склон.

Несмотря на существование не одного, а нескольких горнолыжных курортов, Литву по-прежнему достаточно сложно назвать страной для активного зимнего времяпрепровождения. Однако многие литовские спортсмены, к примеру, Вида Вянцене и Альгимантас Шална даже стали олимпийскими чемпионами, поэтому заранее судить о местных горнолыжных курортах не следует. Возможно, в следующем году раскроются и другие литовские таланты.

Игналина

Вот уже который год главным лучшим горнолыжным курортом Литвы признается Игналина. Это место, как нельзя лучше, подходит для зимних развлечений. Каждый год здесь выпадает достаточное количество снега для катания на лыжах и сноуборде, но даже не это радует гостей, а то, что на протяжении всего сезона он держится идеальным слоем. В теплое время года местные жители активно занимаются спортом: прокладывают пешие и велосипедные маршруты по самым живописным тропам. Зимой же вы можете покорить эти места на лыжах. Игналина представляет собой лес, в котором есть все условия для горных лыж и сноубордов. Кроме того, вы не только днем, но и ночью, при свете луны с легкостью можете погулять или даже покататься.

Литва. Игналина

В настоящий момент на территории курорта уже разработано две трассы для лыжников. Чтобы прокатиться на них, вам потребуется купить сноуборд или лыжи, но вы можете взять их и напрокат. Каждая из них обладает собственным современным подъемником. На случай плохой погоды, а именно потепления или отсутствия осадков, здесь были установлены специальные пушки, которые будут поддерживать снежный покров в идеальном состоянии. Любой желающий может сменить горные лыжи на беговые и прогуляться на них по территории курорта. А теперь буквально несколько слов скажем о развлечениях, которые доступны гостям вне склонов. В данный момент каждый, кто хочет весело провести время не на трассе, может воспользоваться снегоходами и вездеходами, покататься в санях, запряженных лошадьми. Кто-то даже решается отправиться на прогулку на аэродинамических санях.

Клайпеда

Много веков назад город под названием Клайпеда считался столицей некогда существовавшей Пруссии, а сейчас это третий по величине город Литвы. Не так уж редко сюда заглядывают туристы, ведь здесь действительно есть, на что посмотреть. Но сейчас не об экскурсионной программе, а о горнолыжном курорте Клайпеда.

Литва. Клайпеда

Расположился он всего в 15 км от самого города. Трасс здесь, конечно, немного, но литовцы берут не количеством, а качеством. Поэтому за отдых на этом курорте можно не беспокоиться. Все склоны обслуживают два современных подъемника, которые вмиг домчат вас до самой вершины трассы. Как и на остальных горнолыжных курортах Литвы, здесь имеется отличное вечернее освещение.

Бирштонас

Всего в 94 км от столицы Литвы находится еще один достаточно популярный горнолыжный курорт под названием Бирштонас. Это местечко в горах предназначено для спокойного семейного отдыха, шумным компаниям же здесь будет достаточно скучно. Все здесь расслабляет и настраивает на релаксирующий лад. Каждую зиму Бирштонас открывает свои ворота для любителей активного зимнего отдыха. Но не только лыжи и сноубординг прельщают туристов. Здесь отлично развита оздоровительная программа.

Литва. Бирштонас

К примеру, вы можете принять илистые ванны или же насладиться настоящей минеральной водой. Но все же речь идет о горнолыжном курорте, поэтому давайте отдадим ему должное. Это место действительно создано для семейного отдыха и все здесь говорит об этом. На данный момент Бирштонас обладает несколькими склонами, оборудованными современными подъемниками. Кроме того, на территории курорта открыта школа, в которой вас и ваших детей научат азам горнолыжного спорта и сноубординга. Везти сюда из другой страны лыжи и сноуборд не очень-то удобно, поэтому владельцы этого места открыли несколько станций проката снаряжения.

8608
Возможно Вас также заинтересует: