| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Канады (часть 2)

Британская Колумбия

В этой части Канады наиболее популярным и развитым курортом считается известный на весь мир Вистлер. Он расположился практически на границе. Последние несколько лет он входит в число лучших мест для зимних развлечений не только в Канаде, но и США. Если вы выбираете себе место отдыха, то знайте, что Вистлер сможет удивить даже тех, кого удивить в принципе невозможно. Здесь есть все необходимое для любителей зимних видов спорта. Это и различные альпийские желоба и чаши, глетчеры и абсолютно современные подъемники.

Вообще горнолыжный курорт Вистлер может считаться рекордсменом среди подобных мест на этом континенте. Он обладает не только прекрасными пейзажами, но и самыми высокими вертикальными перепадами, а также огромными зонами катания, на которых вам не попадется ни единого деревца. Кроме того, здесь у вас появится возможность, которую будет сложно найти где-то еще – это катание на леднике. Каждый день вы можете прогуливаться по классической канадской деревушке, где прекрасны не только местная архитектура, но и то, что начинается за ней. А именно дружелюбие, комфорт, радость и наслаждение. Именно это вы почувствуете, когда познакомитесь с местными жителями, а то, что это обязательно произойдет, мы не сомневаемся.

Вистлер находится всего в 115 км от главного чуда Канады – Ванкувера. Добраться до него вы сможете на специальных автобусах или даже такси. Есть возможность взять на прокат автомобиль (не забудьте указать, что вам необходим багажник для сноуборда или лыж) или же заказать огромный лимузин. Дорога займет приблизительно три часа, но и их вы сможете провести с пользой: просто не забывайте смотреть по сторонам, ведь там можно увидеть много всего интересного.

Канада. Британская Колумбия

Вистлер знает толк в развлечениях. Каждую ночь свои двери открывают местные ночные клубы. Думаете, что это скучно? Для начала попробуйте, а потом говорите. Развлекательные заведения на этом курорте по своему сервису и качеству не отличаются от самых лучших заведений, расположенных в разных уголках нашей планеты. Помимо ночных «тусовок» Вистлер может предложить вам множество занятий и в дневное время. К примеру, здесь достаточно часто проходят различные шоу. Это может быть связано со снегом или даже ковбоями. В общем, разнообразия хоть отбавляй. На этом курорте особое внимание уделяется пешим прогулкам, для этого даже сделали специальную зону. В этой части Вистлера вы найдете более 200 магазинов, около 80 ресторанов, 26 баров и клубов. Ну а в дополнение к этому еще и каток, огромный бассейн, теннисный корт, площадку для сквоша, место для катания на санях, полеты на параплане и другие не менее увлекательные развлечения.

Приезжать любоваться местной природой, а заодно и покататься на лыжах или сноуборде здесь можно круглый год. Причем в летнее время вам представится уникальная возможность – катание на леднике. Пожалуй, именно эта деталь и сделала Вистлер самым популярным местом во всем Северном полушарии. За один горнолыжный сезон его может посетить и посещает более 2 миллионов туристов. Купить сноуборд для поездки вы можете заранее или же воспользоваться местными станциями проката.

Всего несколько лет назад здесь проходили зимние Олимпийские игры, которые запомнились многим благодаря спортсменам, которые смогли переломить ход истории.

Альберта

Альберта – это второй по популярности регион Канады среди любителей зимних видов спорта. Он находится в месте, где пролегают самые красивые и величественные горы страны. Здесь вы не только сможете насладиться шикарными трассами, о которых мы расскажем чуть позднее, но и увидеть нечто, что взбудоражит все ваши чувства, а именно неописуемой красоты пейзажи.

В Банффе, что расположился неподалеку от Калгари, города, где в 1998 году проходили зимние Олимпийские игры, есть три зоны катания. Перепады у местных склонов начинаются от 500 метров и достигают 1 км. Наиболее крупная зона катания может предложить вам 30 современных подъемников, а вот высота или, если хотите, длина трассы составляет 2700 м, а в некоторых местах и больше.

Канада. Альберта

Большая часть склонов предназначена для туристов, которые уже достигли определенных высот на горных лыжах или сноуборде. Но новичкам и профессионалам переживать тоже не следует, ведь для их уровня здесь найдется немало трасс. Кстати говоря, многим понравится и то, что на огромном количестве склонов установлены прожектора, которые позволяют совершать вылазки в горы и поздним вечером, а может быть и ночью. Интересно, что каждый год цифры меняются, а все потому, что курорт развивается и одновременно с этим разрастается вширь, а это означает, что с каждым годом количество туристов увеличивается, а популярность курорта растет.

В этой части Канады на высоте 2347 метров над уровнем моря расположился самый высокогорный ресторан. Его второй этаж отдан под небольшой отель, который так даже сложно назвать, ведь там всего два номера. Но если вы сумели снять или забронировать хотя бы один, то право первой лыжни вам гарантировано каждое утро.

520
Возможно Вас также заинтересует: