| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Грузии (часть 2)

Бакуриани

На расстоянии в 180 км от Тбилиси – самого красивого города Грузии – располагается один из лучших горнолыжных курортов страны Бакуриани. Находится он в Боржомском ущелье на высоте в почти два километра. Со всех сторон этот курорт окружают хребты Кавказа. Многие местные жители и даже некоторые туристы уже давно не называют его официальным именем, а кличут «Солнечная долина». Именно в этой части страны, а если быть точнее, с гор курорта начинаются знаменитые Боржомские источники. Если вам захочется, то вы с легкостью можете отправиться на экскурсию к скважинам и разливочным предприятиям, которые находятся в 40 минутах езды.

Благодаря своей уникальной природе туристы любят отдыхать здесь не только зимой, но и летом. Достаточно часто Бакуриани становится центром спорта. Именно на территории этого курорта проводятся главные соревнования страны по бобслею, биатлону, слалому и даже прыжкам с трамплина. Еще в далеком восемнадцатом веке сюда часто наведывалась царская семья, которая знала толк и в отдыхе, и в развлечениях. Одной из достопримечательностей Бакуриани становится дворец, в котором они останавливались.

Каждый год в зимнее время года температура воздуха опускается до определенно комфортных показателей, а именно до 6 -7 градусов. Несмотря на всю свою солнечность, довольно часто в этих местах бывают осадки в виде снега. Но такую неприятность можно потерпеть, ведь потом местные горнолыжные трассы будут идеальными. Конечно, снежный покров здесь не очень высокий, но достаточный для нормального полноценного катания.

Грузия. Бакуриани

В разгар сезона в Бакуриани можно увидеть толпы туристов, которые мечтают покататься на склонах местных гор. Идеальный климат, прозрачный горный воздух, невероятные пейзажи и окружение хвойными лесами уже давно сделали этот курорт, безусловно, лучшим в Грузии.

Не так давно для туристов здесь установили новые, более современные подъемники. Взмывая вверх в одной из кабинок, вы сможете лицезреть всю красоту и величие страны вокруг себя. Если вы профессионал, то для вас подойдет не просто захватывающая, а безумная трасса, которая расположилась на вершине «Кохта гора». Все те, кто уже один раз приезжал сюда, каждый год возвращаются снова. Ведь в Бакуриани вы сможете получить все, что только захотите, да еще можно и повеселиться от души.

На территории курорта расположилось несколько трасс, их общая длина составляет 5 км. Чтобы добраться до самой высокой точки Бакуриани, вам придется забраться аж на 2850 м. Есть здесь трассы, как для новичков, так и для профессионалов. Естественно, что одним лучше даже не пытаться покорять склоны других. В частности, это касается новичков. Ведь для профи были открыты достаточно сложные трассы, на которых наклоны могут достигать 52 градусов. Поэтому лучше новичкам выбирать трассы, которые окрестили «Плато». Несмотря на свое историческое прошлое, владельцы курорта не собираются останавливаться на достигнутом. И по сей день здесь ведется стройка, которая обещает множество новых подъемников и, конечно же, трасс.

Теперь, что касается развлечений вне склонов, говоря на профессиональном языке «апре-ски». Из Бакуриани вы можете отправиться в город-монастырь Вардзия, который полностью скрыт пещерами от посторонних глаз. Он был возведен на отвесных берегах реки Куры приблизительно в 11-12 веках нашей эры.

Местия

Всего два года назад количество горнолыжных курортов Грузии увеличилось. Именно в 2011 году был открыт курорт под названием Местия. Располагается он в достаточно высокогорном районе страны – Сванетии. Если говорить об удаленности от центра Грузии, то до Тбилиси на автомобиле вам нужно будет ехать не более 1,5 часов. Но это совершенно не обязательно, ведь буквально в нескольких километрах от Местия был открыт аэропорт. Его архитектура завораживает, пожалуй, даже больше, чем все, что его окружает. Кстати говоря, он получил свое название от царицы «Тамары». Так что здесь все по-королевски.

Грузия. Местия

В настоящий момент на территории курорта уже открыто несколько трассдля катания на сноуборде и горных лыжах. Есть здесь синяя и красная, а также зеленая трассы. Соответственно, их длина составляет 1900, 2565 и 300 метров. Все они оборудованы подъемниками. Сюда можно приезжать не только зимой, но и в любое другое удобное для вас время. Вы можете воспользоваться упавшей на вас удачей и прокатиться по не накатанной трассе, то есть покорить целину.

456
Возможно Вас также заинтересует: