| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Грузии? (часть 1)

Грузия уже давно прославилась своими незабываемыми пейзажами. Кроме того, местный и непознанный колорит каждый год привлекает на грузинскую землю тысячи туристов. Об этой стране сложено немало стихотворений поэтами, известными не только в России, но и во всем мире. А это может говорить только об одном – Грузия способна вдохновить. Находится эта страна в месте, где граничат между собой Запад и Восток, поэтому очень часто бывают проблемы с определением ее «западности» и «восточности». На самом деле, и в культуре, и архитектуре прослеживается некий симбиоз этих мировых половинок.

Грузия. Гудаури

Здесь уважают и ценят то, что дала природа, поэтому огромное количество мест до сих пор не освоено человеком. Несмотря на большие площади, которые занимают леса, все-таки в Грузии больше ценятся горы. Их величие и необузданность – все это привлекает туристов со всего света. И здесь они могут не только полюбоваться на их вершины, но и могут попробовать почувствовать себя горцем на лыжах или сноуборде. Те, кто хотя бы раз в своей жизни приезжал на местные горнолыжные курорты, потом усомниться в элите горнолыжного спорта – Австрии, Швейцарии и других местах. Лучше всего посещать эту страну ради лыж и сноуборда в сезон с ноября по май. Не забудьте купить сноуборд или лыжи, чтобы вдоволь насладиться местными горами.

Гудаури

Относительно недавно на территории Грузии был открыт еще один горнолыжный курорт Гудаури. Располагается он всего в 120 км от столицы страны. Сам курорт лежит на высоте в 2 с небольшим километров. Было решено открыть Гудаури именно в этой части страны из-за уникального природного рельефа, который здесь прослеживается. Каждый год выпадает достаточное количество осадков для полноценного катания. Очень редко достаются снежные пушки, поэтому насладиться искусственным снегом у вас не получится. Огромное количество туристов признали, что здесь был открыт настоящий рай для лыжников и сноубордистов, и толпами стали скупать туристические путевки.

Двадцать лет назад на территорию Гудаури, тогда еще строящегося горнолыжного курорта, попали австрийцы. Столько же времени назад тут появился (благодаря им) первый полноценный подъемник, а также отель под названием «Марко Поло».

Грузия. Гудаури

Большое количество трасс находится на склоне горы Кудеби. Самая высокая станция расположилась в 3-х км от земли. Спортсмены считают огромным плюсом и то, что вся очаровательная грузинская природа, а именно леса, лежат значительно ниже, чем сами трассы. Это означает, что риск получения травм серьезно снижен. Всего 4 подъемника украшают этот курорт. Конечно, сейчас этого уже не достаточно, но ведь межсезонье только началось, поэтому, возможно, владельцы курорта уже подумали над тем, как исправить положение.

Если вы не любите трассы, на которых постоянно толчется народ, а снежный покров уже давно убит, тогда самое время отправиться на покорение целины. Помимо стандартных оборудованных трасс Гудаури может предложить своим гостям и склоны, на которые еще не ступала нога, или в нашем случае лыжа человека. Возможно, именно за такую особенность профессионалы так полюбили этот курорт. В качестве развлечений, помимо спусков с гор, вы можете поплавать в бассейне, заняться альпинизмом или дельтапланеризмом.

676
Возможно Вас также заинтересует: