| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Греции (часть 1)

Шикарные белоснежные пляжи, идеальные пейзажи – вот главные преимущества Греции перед остальными европейскими странами. Но в последнее время не только это может порадовать туристов. Теперь всем желающим стали доступны и горнолыжные курорты, которые предлагают немало удивительных и интересных склонов. На территории Греции расположилось порядком 15 курортов, которые вы можете посетить.

Большое количество горнолыжных центров с комфортом разместились на горе Парнас. Ее высота над уровнем моря достигает 2,5 километров. Каждый год сюда съезжаются тысячи туристов в разгар сезона. Большая часть из них – это новички, ведь для них здесь созданы все условия. Сильно разогнаться тут не получится из-за непродолжительности спусков, но и этого вполне достаточно для получения удовольствия. Множество ресторанчиков – еще одно дополнение к шикарным пейзажам. Но давайте поподробнее поговорим о главном курорте, расположенном на этой горе, позже.

Греция

Есть в Греции еще одно поистине божественное местечко под названием Олимп. Если вы еще не поняли, то это популярная гора. По своим размерам она несколько уступает Парнасу, но все же у нее есть свои почитатели, большую часть которых составляют сноубордисты. Именно здесь для них созданы все условия для наслаждения катанием на сноуборде и горных лыжах и улучшения мастерства. Огромное количество соревнований, в том числе и международных, проводится каждый год на склонах этой горы. Некоторые из них предлагают попробовать свои силы и любителям.

Местные жители предпочитают собственные горнолыжные курорты. Хотя бы раз в год каждый из греков приезжает в горы, чтобы насладиться склонами, а также полюбоваться на море. Ведь именно отсюда открывается безумной красоты вид. Интересно, что если вы захотите покататься на лыжах в августе, а может быть, и в сентябре, то получите не только прилив адреналина, но и отличный греческий загар, которому будут завидовать все.

Парнас

Самым крупным и развитым горнолыжным курортом признан по праву Парнас. Он расположился на одноименной горе, и обладает самой большой высотой в Греции. Один из множества склонов украшают Дельфы и храм Аполлона. Пожалуй, это местечко самое роскошное в плане пейзажей. Климат здесь очень мягкий, поэтому акклиматизация практически не будет вас беспокоить. Куда не взглянешь, везде открывается чудесный вид на горы, на море и просто на Грецию. Помимо горнолыжного курорта Парнас, здесь есть и менее известные у туристов курорты, которые прельщают любителей комфорта, а не роскоши. За последние несколько лет горнолыжный туризм процветает, и местное правительство не смогло оставить без внимания такой ход дел. Поэтому было решено отправить олимпийский огонь по всем горнолыжным станциям, и только потом проводить его в Турин.

Почти сорок лет назад заложили первый камушек в строительство самого курорта Парнас. Но теперь никто даже и представить себе не может, что когда-то здесь не было ничего. Каждый год это местечко развивается, как в плане инфраструктуры, так и в плане оборудования. Конечно, каждый год менять подъемники на современные или сносить старые гостиницы и строить на их месте новые никто не будет. Но какие-то определенные улучшения все же прослеживаются. Поэтому времяпрепровождение здесь становится все интереснее и увлекательнее.

Греция. Парнас

Любой желающий может посетить детский центр, в котором вашего ребенка не только займут чем-нибудь интересным, но и помогут постичь азы катания на лыжах и сноуборде. Кроме того, в шаговой доступности расположилось несколько магазинов и прокатных станций необходимого снаряжения. Куда же горнолыжный курорт без подъемников и трасс, а также инструкторов, обладающих опытом и профессионализмом.

180 километров отделяет Парнас от Афин. Возможно, такая близость и сделала курорт таким популярным не только среди туристов, но и жителей это чудесного греческого города. Если вы новичок, то огромного разнообразия трасс вам не достанется, а вот продвинутым любителям есть, где разгуляться. Огромное количество трасс с перепадами высот в 660 метров сделают ваш отдых увлекательным. В общей сложности длина местных трасс составляет 14 километров. К сожалению, Парнас предлагает лишь склоны для катания, а вот расслабляться придется в номере отеля или апартаментах в Дельфах или Арахове.

Заскучать здесь у вас не получится. Ведь огромное количество ресторанчиков, баров, ночных клубов помогут скрасить ваш вечер в Греции. Вы можете попробовать, как местную кухню, так и другие популярные блюда со всего мира. В качестве сувениров захватите с собой с Парнаса ковры ручной работы, а также покрывала, вино и сыр.

622
Возможно Вас также заинтересует: