| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Франции (часть 5)

Серр – Шевалье

Рядом с границей Италии располагается еще один крупный курорт Франции – Серр-Шевалье. Знаменит он среди туристов благодаря продолжительному солнечному периоду (равному 300 дней). 146 километров трасс имеют разнообразный рельеф, который понравится абсолютно всем категориям райдеров. На 15 черных трассах, 25 зеленых, 24 красных и 32 синих работают 80 подъемников. Крутые склоны и пологие трассы предлагают выбор для горнолыжников.

Франция. Серр-Шевалье

Если хотите попробовать что-то новое, то у вас есть возможность по единому ски-пассу покататься на трассах других курортов. Поклонников сноуборда манит этот курорт огромным сноу-парком с биг-джампом, где можно получить незабываемые эмоции и впечатления. Кроме того, в Серр – Шевалье открыта школа для желающих научиться кататься на сноуборде.

Тинь

Частью горнолыжного простора «Килли» является курорт Тинь. Отличие этого курорта – его высокое расположение, а также нахождение вблизи ледника, поэтому здесь самая большая продолжительность сезона. С сентября Тинь приглашает всех любителей зимнего активного отдыха провести время на его территории. Весь курорт включает 5 небольших поселков, но только 2 пригодны для катания – Тинь-ле-Лак и Тинь-Валь-Кларе. Совокупный размер трасс равен 150 километрам, из которых 18 составляют черные, 95 красные и 37 синие с 47 подъемниками. Трасс для новичков практически нет, поэтому курорт пользуются особой популярностью у профессионалов.

Франция. Тинь

За качество склонов отвечает самая продвинутая техника. Инфраструктура курорта позволяет разместиться отдыхающим в 26 отелях и в частных владениях. Также прекрасно развит сектор развлечений, в который включены бары, рестораны, дискотеки, но при этом курорт имеет больше спортивный характер и относится к спокойному и нешумному месту.

Шамони

Горнолыжный курорт Шамони является одним из первых во Франции. Это место с особым статусом и своей историей, поэтому имеет огромную популярность. Также на его известность повлияло нахождение в организации "The Best of the Alps". Территориально он размещается у вершины Монблана на высоте 1035 метров над уровнем моря недалеко от границы Италии и Швейцарии. Такое соседство делает его еще более привлекательным для любознательных туристов. Многообразие трасс разного уровня занимает около 150 километров. Тем, кто увлекается беговыми лыжами, предоставлена возможность на 45 километрах заниматься любимым видом спорта. Подъемники разной вместимости и комплектации, из которых представлены бугельные, кресельные, кабины и фуникулеры, обеспечивают быстрое перемещение всех желающих. Кроме того, этот курорт известен своей зоной для свободного катания – Белая Долина с 20-километровым спуском. Проживание в Шамони возможно в очень дорогих люксовых отелях, а также в частных гостиницах с демократичными ценами.

Франция. Шамони

Отдых здесь привлекает многими достопримечательностями, возможностью посетить разнообразные экскурсии и развлечься на высшем уровне. Семейный отдых с ребенком не будет омрачен проблемами акклиматизации, в силу невысокого расположения курорта. Город Шамони предлагает множество магазинов, кинотеатров, ресторанов и казино, и считается центральным местом, где туристическая активность набирает обороты. Горнолыжный курорт Шамони предоставляет весь спектр удовольствий – прекрасные пейзажи природы, многочисленные трассы, превосходный сервис и огромное количество вариантов, как провести свободное время. Здесь отдыхаю те, кто любит совмещать спорт, шопинг, отдых и развлечения.

507
Возможно Вас также заинтересует: