| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Франции (часть 3)

Курорты Франции известны во всем мире. Отдохнуть зимой здесь – настоящее блаженство: чистый горный воздух, атмосфера безмятежного отдыха и буря положительных эмоций от катания на лыжах и сноуборде. Европейский сервис сопровождает вас на протяжении всего отпуска и дарит необыкновенное ощущение комфорта. Горнолыжные курорты Франции – лучший способ отдохнуть в зимний период. Рассмотрим еще несколько знаменитых и достойных мест, где можно провести зимние каникулы.

Ле Дез Альп

Это известный французский курорт на протяжении многих лет, где условия для отдыха созданы с учетом всех потребностей туристов. Расположился он на территории 2-ух деревушек возле подножья ледника, поэтому здесь одни из самых длительных сезонов катания на лыжах. Ле Дез Альп является олицетворением идеального курорта – огромное количество трасс высокого качества, прекрасное оборудование и хорошо развитая инфраструктура. В распоряжении райдеров этого курорта находятся 93 трассы с разной степенью сложности, что дает возможность каждому подобрать склон для себя. Их совокупный размер составляет около 200 километров и обслуживается 57 подъемниками.

Франция. Ле Дез Альп

Для поклонников свободного катания есть отдельные зоны фрирайда. Сноубордисты останутся под впечатлением от сноуборд-парка с горнолыжными аттракционами на высоте 2600 метров. Много ресторанов, кафе, баров, спортивных площадок, бассейнов, ночных клубов составляют основную часть инфраструктуры курорта, предлагая огромный спектр услуг отдыхающим.

Горнолыжный отдых во Франции – мечта многих поклонников зимних видов спорта. Он предлагает отдыхающим самый высокий уровень трасс, спусков, подъемников и условия для проживания. Те, кто бывал на горнолыжных курортах Франции, знают, что незабываемый отдых здесь гарантирован.

Лез Арк

Горнолыжный курорт Лез Арк известен уже более полувека и является составной частью одной из самых масштабных зон для горнолыжного спорта. На разных высотах расположились 3 поселка, которые входят в состав курорта и имеют свои трассы для катания. На высоте 1600 метров находится тихая и спокойная часть курорта. Самый крупный поселок раскинулся на уровне 1800 метров. Универсальным местом для отдыха и развлечений считается поселок, расположенный на высоте 2000 метров. На уровне 1950 метров есть еще одно место, но его территория пока застраивается. 200 километров занимают все трассы этого курорты, большинство из них среднего уровня, но присутствуют и черные склоны. Для новичков выделены отдельные трассы, на которых проходят занятия известной горнолыжной школы, которая предлагает получить навыки езды по уникальной системе.

Франция. Лез Арк

Кроме того, Лез Арк понравится райдерам зонами для фрирайда, катанием на сноуборде и трассами для лыжного кросса. Одним из достоинств курорта является сертификат, подтверждающий высокий уровень обеспечения семейного отдыха, не многие курорты удостоены этого звания, и это еще один из поводов обратить на него внимание. Развлекательная программа не позволит вам скучать ни секунды. А комфортное проживание в местных отелях станет еще одним преимуществом в пользу Лез Арк.
При необходимости, можно взять автомобиль в аренду для того, чтобы посетить несколько курортов. Для удобства на машинах установлены специальные багажники и крепления для перевозки сноубордов и лыж.

Ля Плань

Огромная курортная зона включает 6 курортных центров на разной высоте, начиная с 1800 метров и заканчивая 2100 метров над уровнем моря. Кроме того, в состав этого курорта входят 4 небольшие деревни. Ля Плань вместе с Лез Арк образуют самый крупный регион для горнолыжного спорта во Франции – Парадиски. С помощью канатной дороги, которая известна как самая протяженная в Европе, осуществляется связь между этими курортами. Трассы Ля Плань в совокупности равны 225 километрам, большая их часть среднего уровня, а остальные оснащены для новичков и продвинутых райдеров. Любителям сноуборда и экстрима придется по вкусу местный парк с различными фигурами для выполнения сложных и опасных трюков.

Франция. Ла Плань

По оборудованным трассам и инфраструктуре этот курорт больше подходит для семейного отдыха. Превосходно отдохнуть получится даже с маленькими детьми, для них есть детский сад. Ребенок постарше может заниматься в одной из 13 школ для горнолыжников и сноубордистов, получая азы этих видов спорта. Для активной молодежи работают кафе и рестораны, ночные клубы и дискотеки, которые не дадут вам скучать в ночное время.

483
Возможно Вас также заинтересует: