| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Франции (часть 2)

Валь д'Изер

Валь д'Изер – горнолыжный курорт Франции, который находится на территории долины Изер рядом с курортом Тинь. 2 этих курорта имеют общий ски-пасс и 300 километров трасс. Основное внимание в Валь д'Изере уделено спорту и горным лыжам, все условия предусмотрены для первоклассного катания. Сам курорт разделен на части, для каждой из которых характерны некоторые особенности. Ла Дэпль - район, где поселиться сможет не каждый, в силу высокой цены. Ле Форне – тихий и уютный район с более доступными предложениями для жилья. А в центре курорта располагаются все заведения для развлечений и отдыха туристов. Из них насчитывается около 40 ресторанов, 2 кинотеатра, 100 магазинов, спортивная площадка, казино и другие популярные заведения.

Франция. Валь д'Изер

Не каждый курорт может похвастаться такой огромной территорией для катания, как Валь д'Изер. В общей сложности здесь 73 трассы всех уровней сложности, зоны для фрирайда и сноуборда. Считается, что если вы хотите получить лучшие уроки по горнолыжному спорту, стоит приехать сюда. Здесь работает школа с профессиональными инструкторами. К достоинствам курорта можно отнести его расположение радом с ледником, это способствует продолжительности сезона и длительному сохранению снежного покрова. Валь д'Изер – это очень популярное место, в пик сезона сюда съезжается очень много туристов со всего мира.

Валь Сени Вануаз

Небольшой курорт расположился на территории 3 деревушек Франции и занимает часть долины Морьен. Совокупный размер трасс равен 125 километрам, при этом разнообразие трасс не уступает другим известным курортам – 11 зеленых для начинающих лыжников, 40 трасс среднего уровня – синих и красных, но и экстримтрассы не оставлены без внимания – их 5. На них работают 26 подъемников, 6 из которых высокоскоростные. Вся техника на курорте современная и высококачественная, для поддержания снежного покрова работают 155 снеговых пушек. 12 километров равна трасса для беговых лыж, где могут кататься все поклонники этого стиля.

Франция. Валь Сени Вануаз

Курорт славится гонками на собачьих упряжках – очень интересное и захватывающее зрелище, привлекающее многих. Кроме того, на территории курорта есть заведения для развлечений, спортивные комплексы. Здесь предоставляется уникальная возможность прокатиться на собачьей упряжке или отправиться в поход на снегоступе. Необходимое оборудование предоставляется в аренду. Очень удобное расположение отелей в непосредственной близи к трассам также является весомым аргументов в пользу этого курорта.

Валь Торанс

Это один из самых высокогорных курортов Европы, который относится к части долины Белльвилль. Валь Торанс в своем составе имеет 2 части, одна из которых тихая и спокойная – Карон, другая является ее противоположностью – Пекле. Трассы этого курорта характеризуются очень высоким качеством и шириной, позволяющей спускаться без боязни столкнуться с другими лыжниками. В силу того, что это специализированный горнолыжный курорт, он имеет трассы всех уровней сложности. На них можно научиться кататься и сделать свои первые шаги, повысить свои умения, а также попробовать новые экстремальные скоростные спуски с крутыми поворотами и огромными перепадами высот.

Франция. Валь Торанс

Необходимо отметить, что этот курорт больше понравиться тем, кто уже умеет кататься и имеет базовый уровень подготовки. По сравнению с другими курортами Франции, здесь не так много увеселительных заведений, большое внимание уделено спорту. Отели расположены так, что можно добраться до них на лыжах. Выбор условий для проживания широкий, есть много вариантов среднего уровня, а также более высокого, на любой вкус.

Куршевель

Перед вами самый известный курорт Франции и Трех Долин. По структуре он разделен на 4 части, каждая из которых располагается на отдельной высоте. На уровне 1300 метров находится деревня Ле Пре – проживание самое дешевое, а трассы для тех, кто имеет высокий уровень катания на лыжах. За ним идет Куршавель на уровне 1550, 1650 и 1850 метров. На 3 уровне самые лучшие трассы для новичков – пологий рельеф идеален для обучения и безопасного катания. Самый высокий уровень 1850 метров характеризуется, как самый дорогой, элитный и гламурный.

Франция. Куршевель

Организация отдыха и спорта в Куршавеле практически не знает аналогов. Общая протяженность трасс равна 150 километрам. 67 подъемников обеспечивают бесперебойную работу и быструю доставку на необходимую высоту. Горнолыжная школа с 700 инструкторами принимают новичков для обучения горнолыжному спорту. Самые дорогие отели находятся на этом курорте, их сервис предлагает разнообразные услуги для всех отдыхающих, готовых платить немалые деньги за шикарный отдых.

767
Возможно Вас также заинтересует: