| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где покататься в Финляндии? (часть 2)

Куусамо-Рука

Пожалуй, по сравнению с остальными курортами, Куусамо-Рука пользуется большей популярностью у туристов. Некоторые местные жители даже считают его центром зимних экстремальных видов спорта. Этот курорт находится у подножия самой настоящей сопки. Причем, название свое он получил именно от нее.

Финляндия. Куосамо-Рука

Это место прекрасно подойдет тем лыжникам и сноубордистам, которые мечтают насладиться природой, а не жить в тесных отелях в центре шумного мегаполиса. Куусамо-Рука предлагает своим спортсменам целых 18 подъемников, которые обслуживают 28 склонов. Наиболее высокой точкой считается высота в 492 метра, а вот максимальный перепад составляет 201 метр. Здесь вы можете встретить несколько разновидностей трасс, а именно синие, красные и черные. На территории курорта установлено отличное оборудование для трюковой езды на сноуборде. Помимо лыж и досок в Куусамо-Рука вы можете познакомиться с традиционными развлечениями финнов, а именно ездой на собачьих и оленьих упряжках. Приезжать сюда за адреналином следует в период с октября по май.

Лааявуори

Финляндия. Лааявуори

Классическим курортом для отдыха с семьей является Лааявуори. Здесь есть абсолютно все для комфортного времяпрепровождения. Это и множество склонов для горных лыж, и для сноубордов, а также трассы для простых лыж. Не забыли владельцы оборудовать площадку, предназначенную для детского катания. Если ваш малыш еще не очень уверенно стоит на лыжах или доске, то вы в любой момент можете нанять инструктора, который за небольшую оплату обучит вашего ребенка азам катания.

Леви

Одним из лучших курортов Финляндии по праву считается Леви. Он целых три раза признавался таковым, причем последний раз относительно недавно, а именно в 2007 году. Леви расположился неподалеку от Киттиля, а точнее в пятнадцати километрах. В три раза дольше придется ехать до другого горнолыжного центра под названием Рука. Если вы хотя бы раз бывали на альпийских склонах где-нибудь во Франции или Италии, то сразу поймете, что определенное сходство с ними у этого курорта есть. Все необходимое вы сможете найти в лапландской деревне. Это и отели, и кафе, и множество развлечений.

Финляндия. Леви

Получить, так сказать, два в одном можно в столице Лапландии – Рованиеми. Именно здесь проживает Санта Клаус. Кроме того, здесь же вы найдете и отличный горнолыжный центр, который расположился всего в двух километрах от центра городка. Он оснащен шестью горнолыжными трассам. Перепад высот здесь относительно остальных мест небольшой – всего 140 метров, а максимальная длина равняется 600. После отличного дня, проведенного на склоне, вечер можно провести в Санта-парке. Он был построен не так давно, но уже пользуется большой популярностью среди туристов. Причем, интересно здесь будет не только малышам, но и взрослым путешественникам. На другой день отправляйтесь в музей под названием «Арктикум» или в зоопарк «Рануа». Идеальным временем, чтобы покататься на лыжах и сноубордах, считается период с ноября по апрель.

Саариселька

Одним из самых дорогих курортов в этой стране будет Саариселька. Сюда предпочитают приезжать звезды, политики и успешные бизнесмены, иногда здесь можно встретить людей из шоу-бизнеса. Этот курорт находится на самом севере Финляндии, неподалеку от другого горнолыжного курорта под названием Ивало.

Финляндия. Саариселька

Посещать эту часть страны лучше с октября по май. Сам курорт расположился в километре от трасс, но это расстояние не станет проблемой, ведь возле отеля вас заберет автобус и довезет до необходимого склона. Особых отличительных черт нет, но по сравнению с остальными курортами Финляндии, качество здесь находится на высоте. Но не только любители скоростных спусков будут довольны. Даже те, кто предпочитают спокойные лыжные прогулки смогут получить удовольствие. Ведь для них была создана трасса, начинающаяся от самого отеля. Приблизительная протяженность их составляет 250 км. Свободное от спорта время туристам предлагается проводить на экскурсиях, а также походах по музеям.

Юлляс

Если вам нравятся серьезные перепады высот, тогда отправляйтесь на финский курорт под названием Юлляс. Здесь перепады достигают 463 м, что внушает. Если говорить о его местоположении, то от Лапландии до него придется преодолеть порядком 200 км. Сам курорт разделен на две части, а точнее на два поселка – это Якасломполо и Юллясярви. Есть здесь и две зоны катания, которые объединяет подъемник. Местные жители рекомендуют приезжать сюда с декабря по май, так как в это время стоит идеальная погода для продолжительных прогулок на свежем воздухе. Несмотря на большую популярность этого курорта, свою первобытность он так и не потерял. Любителям равнинных беговых лыж предлагается шикарная трасса в 250 км.

Финляндия. Юлляс

Некоторые ее части даже специально освещаются для удобства спортсменов. В этой части Финляндии помимо прочих лыжных и сноубордических удовольствий, создана единственная трасса для скоростного спуска Super-G в стране. Маленькие дети могут оттачивать свое мастерство и делать свои первые шаги в специально созданной для этого зоне.

Как видите, количество курортов в разных частях Финляндии зашкаливает. В связи с этим найти что-то подходящее для вас будет трудным выбором. Выбор за Вами!

475
Возможно Вас также заинтересует: