| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Финляндии? (часть 1)

Финляндия знаменита не только тем, что там располагается резиденция самого волшебного мужчины на нашей планете, то есть Санта Клауса, но и тем, что здесь находится немало горнолыжных курортов. Многие могут сказать, что Финляндия – это не место для лыж и сноубордов, но мы решили переубедить вас в этом. Конечно, рассчитывать на бесконечные трассы здесь совсем не приходится, но даже небольшие (по меркам самых продвинутых сноубордистов и лыжников) могут преподнести вам массу увлекательных сюрпризов. Отдых на горнолыжных курортах Финляндии может стать прекрасной заменой такому дорогому удовольствию, как Альпы. 

Финляндия

Как добраться? Каждый день из двух столиц нашей родины улетают самолеты и уходят поезда. Кроме того, вы всегда можете добраться до центра Финляндии на собственном автомобиле, вооружившись лыжами или сноубордом или пароме. Правда, следует запастись во всех случаях медицинской страховкой.

Мест для такого активного отдыха в Финляндии хоть отбавляй, но об этом немного попозже. Сейчас давайте обсудим о привилегиях отдыхающих. Итак, каждому желающему доступны кафе, пункты проката лыж и сноубордов, а также школа инструкторов. Стоимость проката лыж в неделю составляет приблизительно 100 евро, а вот сноуборд обойдется на 30 евро дешевле. Чтобы не взбираться в гору самостоятельно, на таких курортах есть специальные подъемники. Стоимость разового билета на него составляет 5-10 евро, в зависимости от раскрученности места, но есть и вариант, который предоставляет использование абонемента на подъемник в течение 5-ти дней. Он будет стоить 100 евро. Тем, кто только делает первые шаги на склоне, лучше нанять инструктора. Вы сможете заниматься в группе или индивидуально. Два дня в группе обойдутся в 50 евро, а вот один час наедине с инструктором – 35 евро и больше.

Недалеко от места, где Финляндия граничит с Россией, находится так называемая Финская Карелия. Именно здесь расположился один из самых известных горнолыжных курортов страны – Бомбаа. Интересно, что свое название он получил благодаря имени крестьянина, выходца из России. В его доме теперь находится большой ресторан, способный вместить до 350 человек.

Тахко

Финляндия. Такхо

Если вы собираетесь в путешествия с декабря по апрель (включительно), тогда выбирайте курорт под названием Тахко. На его территории расположились сразу 14 склонов, перепады высот у которых могут достигать 200-ти метров. Кроме того, для удобства спортсменов и просто любителей было установлено 9 подъемников. Здесь вы сможете не только насладиться спуском, но и полюбоваться на живописные места.

Вуокатти

Всего в 40 минутах от аэропорта Каяни находится другой курорт, предназначенный для горнолыжников и сноубордистов. Он получил название Вуокатти. Сюда можно приехать семьей, так как все в этой части Финляндии приспособлено для детского отдыха. Многие финны приезжают именно сюда, чтобы впервые встать на лыжи или доску. Опробовать склоны Вуокатти вы можете с декабря и до мая, что не может ни радовать любителей экстремального зимнего спорта.

Финляндия. Вуокатти

Правда, некоторые совсем уж экстремалы умудряются обкатывать склоны и в летнее время. Специально для последних был создан особый тоннель, в которых круглый год держится температура в минус пять градусов. Правда, допускаются сюда исключительно лыжники. Но, относительно недавно нечто подобное построили и для сноубордистов. Для спортсменов в настоящее время доступно 12 склонов, а также 8 подъемников. В свободное от спорта время, туристы могут расслабиться в местном аквапарке, который расположился неподалеку от склонов. Он представляет собой частичку тропического леса, в котором есть прекрасные водоемы и пальмы, и самые настоящие попугаи. Снять напряжение вы можете в сауне или бане, а также на сеансе у массажиста.

Укко-Коли

Финляндия. Укко-Коли

Большая часть Финляндии разделена на горнолыжные центры. В центре под названием Коли расположились целых два курорта – это Укко-Коли и Лома-Коли. Карточки дают право на посещение склонов, расположившихся на этих курортах. Кроме того, вы можете также воспользоваться спусками для сноубордистов и даже хафпайпа. Протяженность самого длинного склона составляет 1,5 километра. Если же вы захотите просто побегать на лыжах, тогда у вас в распоряжении окажется лыжня на 60 км.

776
Возможно Вас также заинтересует: