| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-600-45-19

Бесплатный звонок
по всей России

8-812-642-41-02

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8-495-795-93-21

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Дании

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно отправиться в путешествие по Дании и заодно покататься на горных лыжах? Мы думаем, что нет. Ведь эта страна никогда особо не распространялась о своих горных возможностях. На самом же деле, здесь есть, где развернуться. Многие местные регионы обладают достаточным для небольших спусков холмами. Конечно, говорить об элитном отдыхе для профессионалов не стоит, но горнолыжные курорты Дании станут идеальными для начинающих лыжников и сноубордистов. Кроме того, здесь в любое время вы можете попробовать свои силы в лыжном кроссе.

Отправляясь в Ютландию, следует знать, что в городе под названием Силкеборг открыли нейлоновый лыжный трек. Именно этот курорт позволяет местным жителям и гостям Дании кататься со склонов в течение 365 дней в году. Пожалуй, этот вариант совсем неплох, ведь здесь можно поддерживать себя в форме, а также просто получать удовольствие от спусков. Найдут для себя развлечения в этом месте не только взрослые, но и детишки, для которых есть отдельный спуск, где можно прокатиться на самых настоящих санках. Не забудьте купить сноуборд, потому что не всегда на месте будет возможность быстро подобрать необходимое именно для вас оборудование. Нейлоновые трассы предназначены для катания круглый год, но не всегда это делать удобно. Очень часто никаких осадков, в том числе снега или дождя, в этом районе нет. Поэтому с помощью специальных устройств трассы увлажняют. На таких заснеженных склонах кататься не только приятнее, но и безопаснее.

Дания

Не только в Сикеборге можно попробовать себя в качестве лыжника или сноубордиста. На территории страны открыто немало лыжных центров. К примеру, в Рануме есть DanParcs. Если проехать немного в северном от него направлении, то вы доберетесь до Gjern glegene DanParcs Sjlandet Center, где также можно покататься и на лыжах, и на сноуборде. Буквально в нескольких десятках километров от самого сказочного города на нашей планете – Копенгагена – находится достаточно популярный горнолыжный курорт Hedelands Ski Centre. Если быть точнее, то расположился он в предместье под названием Родовре. Здесь у вас будет возможность опробовать не только снежные склоны, но и выступить в качестве хоккеиста или даже фигуриста.

В Родовре вы можете найти подходящий для себя комплект снаряжения, если оставили свой дома, ведь на территории курорта находится немало станций проката оборудования. Достаточно часто в этих местах бывают дожди, но они не смогут вас расстроить, если вы заранее запасетесь необходимой одеждой. Не только лыжи и сноуборд могут развлечь вас в этой части Дании. Вы будете находиться в окружении чудесной природы, с которой можно познакомиться поближе вовремя прогулок по лесу или же многочасовой рыбной ловле. В качестве спортивного отдыха вне склона вы можете выбрать огромный бассейн.

Если вы хотите насладиться не только насыщенной экскурсионной программой, но еще и быть в форме на протяжении всего отпуска, тогда Дания подойдет для вас просто идеально. Попробуйте забронировать номер в одной из местных гостиниц или же снять на время апартаменты недалеко от одного из курортов, тогда ваш отдых станет самым лучшим.

Буквально несколько месяцев назад местная архитектурная компания наконец-то решилась на строительство самого крупного в мире крытого горнолыжного комплекса. Судя по всему, слава Дубая им не дает покоя. Учитывая, что серьезных гор для профессионального спорта здесь нет, архитекторы, трудящиеся в студии Cebra, предложили организовать в городе Раннерс из трех мостов, которые будут пересекаться под разными углами, настоящую снежинку. В их планах оборудовать каждый спуск собственной канатной дорогой или подъемником. А центр отдать под лифты и эскалаторы для удобства перемещения между уровнями.

Дания

Если вы взгляните на представленный проект, то увидите, что в этом комплексе будет создано несколько склонов с разными наклонами. Кроме того, под крышей образуются еще четыре спуска для лыжников. Будут здесь и трассы на свежем воздухе, длина которых в общей сложности составит три километра. Естественно, архитекторы не забыли о скейтбордистах, а также велосипедистов. Для них они собираются подготовить несколько фристайл-трасс.

Ожидается, что инфраструктура этого курорта будет развита столь же хорошо. После окончания всех строительных работ, здесь откроют станции по прокату снаряжения, различные спортивные магазинчики, в которых можно будет купить сноуборд и другое оборудование, разнообразные кафе, рестораны и бары. Возможно, что на территории комплекса появится даже кинотеатр.

С помощью такого горнолыжного курорта датчане хотят привлечь большее количество туристов на свои земли. Кроме того, это пойдет на пользу и самому городу Раннерс. Ведь для комплекса такого уровня придется строить новые дороги и улучшать старые, да и мосты позволят соединить разные районы этого будущего горнолыжного центра Дании.

3380
Возможно Вас также заинтересует: