| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Болгарии (часть 2)

Пампорово

Горнолыжный курорт, залитый солнцем, располагается на самом юге Болгарии в 260 километрах от Софии. Несмотря на его южное направление, сезон здесь достаточно длительный с устойчивым снежным покровом, а система искусственного оснежения позволяет поддерживать его стабильность. Эгейское море повлияло на мягкий климат курорта. Он расположился на горных массивах Родоли, высота которых не такая большая, как у остальных гор страны, но на популярности курорта это не отразилось.

Болгария. Пампорово

Он входит в тройку самых известных курортов Болгарии. При этом, остается тихим и спокойным местом, где нет больших и шумных скоплений людей. Наивысшая точка курорта находится на уровне 1926 метров – гора Снежанка. Все трассы Пампорово соответствуют международным стандартам. Их общее количество равно 13. Пологие и крутые склоны с большими перепадами высот придутся по вкусу райдерам разного уровня подготовки. В большей степени трассы подойдут начинающим лыжникам. 13 бугельных и 5 кресельных подъемников работают на склонах, обеспечивая быстрое движение лыжников на нужную высоту. Поклонники беговых лыж могут кататься на трассах протяженностью 25 километров совокупного размера. Инфраструктура курорта развита очень хорошо. Для отдыха с детьми предусмотрен детский сад, где ваш ребенок прекрасно проведет время под присмотром профессионалов. Горнолыжная школа с радостью принимает всех желающих, где можно пройти обучение катанию. Уроки в ней покажутся очень интересными и пригодятся в дальнейшем. В прокатах курорта можно взять в аренду необходимое снаряжение, сноуборд или сани.

Ко всем прелестям этого курорта относится обширный выбор места проживания в одном из гностичных комплексов или отеле. Ночная жизнь с всевозможными развлечениями предлагает вам отдохнуть и повеселиться в свободное время. Клубы и рестораны, спортивные комплексы, бассейны, боулинг и бильярд – не весь список возможностей разнообразить свой день. Побалуйте себя блюдами местной кухни и продегустируйте известные болгарские вина. Хороший отдых на этом курорте вам гарантирован, но в силу большого внимания туристов, рекомендуется подобрать место для проживания заранее.

Витоша

Высокогорный курорт Витоша (1800 метров) имеет небольшие размеры и расположен недалеко от Софии, всего в получасе езды. Территория, которую занимает курорт, относится к национальному парку "Алеко". Масса преимуществ делают его очень распространенным местом для отдыха. Близкое расположение к столице помогает без проблем добраться до курортной зоны. Наивысшее расположение над уровнем моря гарантирует длительный горнолыжный сезон и устойчивое снежное покрытие на склонах с декабря по апрель. Очень чистый горный воздух и чарующие пейзажи вокруг покорят самых взыскательных туристов-горнолыжников.

Трассы созданы для катания начинающих и продвинутых райдеров. Более того, здесь вы можете заняться беговыми лыжами на трассах, размер которых равен 15 километрам. Возможность попробовать скоростные спуски, слалом и пешеходные прогулки предлагает курорт Витоша. 6 горнолыжных трасс с общим размером 29 километров, дифференцируются на простые и сложные. Некоторые черные трассы покажутся труднопроходимыми даже профессионалам. Но большая часть придется по вкусу детям и новичкам в этом виде спорта. Из 9 подъемников представлены 2 кресельных, 1 гондола и 6 буксировочных. Привлекает отдых на этом курорте самой старой горнолыжной школой, вот где можно получить уникальные знания для катания у 40 высокопрофессиональных инструкторов. В прокате курорта есть все снаряжение для горнолыжного спорта и катания на сноуборде.

Болгария. Витоша

Инфраструктура создана для приятного отдыха туристов. Главной целевой аудиторией курорта являются молодежные компании и семьи с детьми. Для них организованы все условия хорошего и качественного времени препровождения. На территории курорта работают рестораны и ночные клубы, сауны и бассейны. Можно попробовать покататься на снегоходе, это развлечение наполнено бурей эмоций и восторга. Развлекательные заведения имеют национальный колорит, который позволяют прочувствовать традиции и обычаи Болгарской культуры.

Превосходный активный отдых, сочетающийся с разнообразными развлечениями, предлагают горнолыжные курорты Болгарии. Низкие цены и хороший сервис, а также уютное проживание и возможность неплохо покататься на лыжах относится к его главным преимуществам. Во время отпуска вы сможете познакомиться с самобытностью болгарского народа, узнать о культуре этой страны. Не откажите себе в удовольствии с пользой и колоссальным эстетическим удовольствием провести время на одном из горнолыжных курортов Болгарии.

519
Возможно Вас также заинтересует: