| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-555-39-19

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где покататься в Бельгии?

Лето – самое время начать планировать отдых на зиму, ведь на лучших курортах мира к началу осени уже все забронировано. Если вам хочется отдохнуть на одном из горнолыжных курортов Европы, то попробуйте Бельгию. Эта страна просто идеально подходит для активных людей, предпочитающих сочетать во время отдыха спорт, развлечения и экскурсии по интересным местам. Как только вы ступите на бельгийскую землю, то сразу поймете, почему эту страну редко ставят в один ряд с Францией или Австрией. Причина заключается в том, что местные горы не обладают заоблачными высотами. Они здесь очень скромные, поэтому найти длинную трассу с крутыми спусками будет очень тяжело. Для подобных склонов лучше купить сноуборд заранее.

Бельгия

На территории Бельгии уже сейчас открыто немало курортов для лыжников и сноубордистов. Вы можете приехать сюда на каникулы с детьми, чтобы покататься на горных лыжах или ради прогулок на беговых. Еще не знаете, чем отличаются два этих типа? На самом деле, горные лыжи обладают шириной в 10 см, а их бока, в отличие от беговых, оснащены стальными кромками. Помимо классических зимних развлечений на бельгийских горнолыжных курортах можно отдохнуть и вне склонов. Здесь вы можете покататься на санях, а также снегоходах. Под открытым небом разместился огромный каток, который доступен для гостей круглые сутки. Кроме того, достаточно интересным занятием станет ходьба на снегоступах. Естественно, не стоит забывать о том, для чего вы сюда приехали. Случается так, что багаж теряется или что-то забываешь дома. Иногда такое происходит даже с доской для сноубординга или лыжами. Если вдруг вы попали в такую ситуацию, то можно воспользоваться прокатом.

Если вы выбрали Бельгию в качестве горнолыжного курорта, то обязательно до приезда должны узнать, что кататься вы будете в бельгийских Арденнах или Эйфеле. Каждый день в этом районе включаются подъемники или канатные дороги, которые за считанные секунды, а иногда минуты, доставят всех желающих на самые вершины или к месту, где начинается лыжная трасса. Чтобы не приходилось тратить огромное количество времени на дорогу до склонов, буквально в двух шагах от них были возведены специальные домики, которые можно арендовать на несколько дней и даже недель. Любители идеальных трасс здесь найдут, где разгуляться. Ведь Бельгия славится качеством и количеством. Кроме того, огромные трассы, проложенные в самых красивых местах страны, позволяют не только насладиться прогулкой на лыжах, но еще и познакомиться с местной чарующей природой.

Хотелось бы отметить, что в Бельгии создано все, чтобы турист чувствовал себя, как дома. Открыто множество отелей разного уровня, можно снять апартаменты в любой части страны. В общем, с жильем никаких проблем во время путешествия не возникнет, даже если вы приедете сюда в самый пик сезона. Не нравится жить рядом с чужими людьми? Тогда просто снимете на некоторое время целый гостевой домик. Он может находиться прямо в горах, а может располагаться и где-нибудь в близлежащем городе. В таком месте для жилья есть все, что может потребоваться, вплоть до стирального порошка и кухонной утвари, не говоря уже о мебели. Но не стоит переживать и по поводу приготовления еды, ведь вы на отдыхе. А это означает, что вокруг вас так много всего вкусного. Огромное количество ресторанчиков и кафе предлагают, как классическую бельгийскую кухню, так и популярные блюда, собранные со всего света. Местная кухня достаточно разнообразна и вкусна. Даже избирательные гурманы оставляют положительные отзывы о ней. Каждый год осенью проходят различные фестивали, посвященные еде. Вы можете сначала посетить их, а потом отправиться на один из горнолыжных курортов Бельгии. Если вы оставили свое спортивное снаряжение дома, то попробуйте купить горные лыжи в местном магазинчике или же взять их напрокат.

Бельгия

На всех курортах Бельгии к вашим услугам предоставлены квалифицированные инструкторы. Они помогут вам и вашим детям стоять и даже кататься на лыжах, а также сноуборде. Уже после двух занятий вы почувствуете себя настоящим спортсменом. Большая часть горнолыжных курортов уютно разместилась в восточной части страны, практически на границе с Германией. Самым популярным и любимым местом для катания на сноуборде и горных лыжах у местных жителей и туристов из других государств считается Барак-де-Фрэтюр. Он находится в провинции под названием Люксембург. Самая высокая точка этого курорта размещена на 652 метрах над уровнем моря. В вашем распоряжении находятся три склона, на которых установлено освещение таким образом, что даже ночью можно спокойно, не опасаясь за свою жизнь, кататься, как на лыжах, так и на сноуборде. Эта часть Бельгии очень живописна. Вы можете просто гулять по курорту или забираться на самый верх горы, чтобы полюбоваться окрестностями.

Эту страну сложно назвать снежной. Снег здесь выпадает редко и в малых количествах, но с помощью специального оборудования эта оплошность природы с легкостью устраняется. Кстати говоря, на территории Бельгии достаточно много курортов, созданных искусственным путем. Отличным примером может стать горнолыжный центр, который разместился в городе Пеер. Он называется Snow Valley. Несмотря на все удобства, которые были созданы в Бельгии, местные жители предпочитают по-прежнему дышать свежим воздухом и любоваться окрестностями, прогуливаясь на равнинных лыжах. Если вы турист, то должны знать, что лучше всего это делать в заповеднике От-Фань.

Бельгия – удивительная страна. Ведь на такой небольшой по площади территории разместилось просто огромное количество курортов. Здесь вы найдете и места для дайвинга, и для горных лыж, и для экскурсионных поездок, и для романтического отдыха, и для развлечений для детей. Даже если вы приехали сюда ради катания на склонах, то уделите времени поездки в любой из городов этой страны. Там вы найдете множество интересного и познавательного.

1308
Возможно Вас также заинтересует: