| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Австрии (часть 1)

Одной из старейших стран в Европе, в которой процветает горнолыжный спорт, является Австрия. История этого вида спорта здесь уходит корнями в 19 век, поэтому многие курорты, сегодня, имеют мировую славу. На небольшой территории страны расположились 800 горнолыжных курортов, горы занимают большую часть страны. Длительный сезон катания начинается еще в ноябре и завершается в мае. Есть 4 курортные зоны, где можно кататься в течение всего года – расположение вблизи ледников помогает поддерживать снежный покров круглогодично. Чтобы сохранить статус горнолыжной страны, все курорты имеют самое современное оснащение – подъемники, снеговые пушки и другую технику для ухода за трассами. Австрия чаще других стран принимает различные соревнования и горнолыжные чемпионаты, а также регулярно становится обладателем медалей в этом виде спорта.

Австрия. Бад Гастайн

Для тех, кто хочет получить профессиональные знания и научиться кататься на лыжах, стоит обратиться в одну из австрийских горнолыжных школ. Они признаны лучшими в Европе. Туристы всех возрастов – от детей до стариков, любителей разных стилей катания могут найти для себя интересное место для катания, которое будет соответствовать их уровню подготовки, а также желаемое развитию инфраструктуры и наличию развлечений. В спортивных магазинах Австрии вы можете купить горные лыжи, сноуборд, и необходимую одежду самых известных марок и наивысшего качества. Рассмотреть все прелести горнолыжного спорта в Австрии помогут детальные описания курортов.

Бад Гастайн

Курорт идеально подходит для размеренного семейного отдыха. Он является частью горнолыжного региона долины Гастайнерталь, что дает право кататься на других известных курортах этого региона. В курортную зону Бад Гастайн входят 5 поселков, по которым проложено более 200 километров горнолыжных трасс разных уровней и 90 километров для беговых лыж. На синие и красные трассы приходится большая часть, крутые и опасные трассы занимают 24 километра совокупного размера.

Австрия. Бад Гастайн

На курорте работают школы для начинающих лыжников и сноубордистов, здесь вам помогут стать уверенным райдером. Новые подъемники отличного качества на высоких скоростях доставят до нужной точки и помогут сэкономить время. Из них 15 кресельных, 27 бугелей и 9 кабин. Тем, кто приехал без снаряжения, можно воспользоваться услугами прокатных пунктов – все оборудование там очень хорошее. Наличие на территории термальных источников, делают этот курорт оздоровительным центром. Развитая инфраструктура с небольшими ресторанчиками и клубами сделает отдых более приятным. Здесь течет тихая и спокойная жизнь, где можно вдоволь насладиться спортом, природой и отдыхом.

Галтюр

Городок, масштабы которого не велики, но он пользуются огромной популярностью у горнолыжников и сноубордистов. Экологически чистый район, великолепная доброжелательная атмосфера и отличные возможности для катания предлагает этот курорт. Небольшое количество трасс можно разнообразить, купив единый ски-пасс и доехав до горнолыжного района Ишгль. Сам курорт предлагает 8 километров трасс для новичков, 32 имеют среднюю степень сложности и 12 сложных трасс.

Австрия. Галтюр

Главным достоинством курорта является огромная территория для внетрассового катания, а также хороший выбор фигур для сноубордистов. 10 подъемников занимаются доставкой лыжников на склоны, кабины, кресла и бугели представлены примерно в равном количестве. Отдых в Галтюре понравится семьям и людям постарше, здесь нет шумных вечеринок и дискотек. Зато можно прекрасно провести время в одном из ресторанчиков или посетить музыкальный вечер.

Гоинг

Австрийская деревушка, которая знаменита своими великолепными горными пейзажами и создана для безмятежного отдыха всей семьей. Прекрасные возможности для катания предлагают 279 километров трасс, которые обслуживают 90 подъемников. Практически все трассы в Гоинге имеют средний уровень сложности, для профи есть всего 7 трасс, на которых можно испытать невероятные ощущения. Отдыхая здесь, вы сможете очень глубоко прочувствовать колорит настоящей тирольской деревушки, познакомиться с культурой и добродушием народа.

Австрия. Гоинг

В небольших отелях есть пункты проката, кафе и бары, а также размещены школы горнолыжников. На территории встречаются уютные ресторанчики, где можно очень хорошо провести свободное время и вкусно поужинать. Расслабиться после длительных занятий на лыжах можно в бане или сауне.

1107
Возможно Вас также заинтересует: