| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Склоны Ленинградской области (часть 1)

Ленинградская область по праву признана одной из богатейших по количеству горнолыжных курортов. Еще с советских времен сюда ездят очень много людей отдохнуть и провести время с пользой, покатавшись на лыжах или сноуборде. В наше время популярность этого спорта набирает обороты, многие спешат купить сноуборд и лыжи. Поэтому развитие курортных зон не стоит на месте. Вместе с оснащением трасс оборудованием последнего поколения, открываются уютные отели для комфортного пребывания, магазины, кафе, рестораны.

Красное Озеро

Сегодня, отправившись на горнолыжный курорт в Ленинградскую область, вас будут переполнять положительные впечатления от сервиса, природы и спорта. Выбор комплексов огромный, каждый имеет свои уникальные особенности, разные по сложности трассы и перечень услуг. Кроме того, часто можно стать участником или зрителем увлекательно представления, соревнования или праздника, которые проводятся регулярно организаторами горнолыжных центров и комплексов.

Огромная территория предлагает массу вариантов и трасс для совершенно разного по характеру катания. Любители экстрима, настоящие продвинутые райдеры и новички, катающиеся спокойно и немного осторожно легко подберут трассу, которая понравиться им. Поклонники фрирайда также могут отправляться в эти места.

Если не хотите уезжать далеко от города, то ближе всего располагаются горнолыжные комплексы «Юкки – парк», «Охта – парк» и «Северный склон». Отчаянным авантюристам, которых не пугает расстояние и хочется покататься на самых протяженных склонах следует поехать на самый север Карельского перешейка. Здесь вас встретят такие курорты, как «Красное озеро», «Снежный» и «Золотая долина». Также известными местами отдыха Ленинградской области являются «Пухтолова гора» и «Игора». Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для вас, следует рассмотреть особенности каждого комплекса.

Красное озеро

В поселке Коробицыно Выборгского района известны 3 горнолыжных центра - «Красное озеро», «Снежный» и «Золотая долина». Курорт «Красное озеро» славится отличными спусками и прекрасно развитой инфраструктурой. Здесь можно насчитать 8 трасс, которые отличаются друг от друга протяженностью и уровнем сложности.

Красное Озеро

Из подъемников представлены кресельный на 2 места, бугельные и «baby lift». Если у вас нет необходимого обмундирования или спортивного снаряжения, то можно обратиться в прокатные компании. Начинающие лыжники могу воспользоваться услугами инструкторов-профессионалов. Кроме того, здесь есть оборудование для искусственного снегообразования. К услугам отдыхающих кафе и рестораны, магазины, гостиница, баня. Также созданы все условия для хорошего отдыха в летнее время.

Снежный

Горнолыжный комплекс «Снежный» предоставляет широкий спектр услуг для волшебного времени препровождения и отличные условия для катания. Помимо стандартного набора кафе, ресторанов и магазинов, здесь есть детский клуб, активно работает местное радио, баня и комната с бильярдом, теннисом и дартс. Поселиться можно в комфортабельных коттеджах, а на выходных сходить на интересное шоу, которое разнообразит ваш досуг. Это лишь небольшая часть того, что предлагает этот курорт по сравнению с многообразием трасс, на которых можно покататься. Тут представлены универсальный основной склон с двойными подъемниками, сноуборд-парк с трамплинами, перилами, биг-эйром и квотер-пайпом, спортивный склон для профессионалов, детский склон с очень удобными и безопасными подъемниками, склон для катания на надувных санках – ватрушках, новый склон протяженностью 850м и трасса для «Зорба».
На трассах есть 5 бугельных подъемников, предоставляются услуги проката и инструкторов, работает спортивная детская школа.

Снежный

1099
Возможно Вас также заинтересует: