| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где можно покататься в Сочи? (часть 1)

Россия славится своими горными массивами по всему миру. Однако особого внимания заслуживает горнолыжный курорт Красная Поляна, расположенный недалеко от Сочи. В последнее время он получил огромную известность среди туристов и любителей активного отдыха. Здесь можно встретить поклонников лыж и тех, кто решил купить сноуборд и освоить его на лучших склонах.

Территориально он находится у подножья Главного Кавказского Хребта на высоте 500 метров над уровнем моря. Это место не сможет не покорить своей красотой, свежим морским и горным воздухом, необыкновенными пейзажами вокруг. На территории есть минеральные источники, которые славятся своими уникальными свойствами.

Сочи. Альпика

В связи с приближением Олимпиады 2014 с сервисом, жильем и другими услугами здесь проблем не возникнет. Комфортабельные отели с радостью встречают новых гостей. Также, кроме катания на лыжах, стоит посмотреть много интересных мест, которые заслуживают вашего внимания. Разнообразить каникулы можно в русской бане, кафе или ресторане. Инфраструктура горнолыжного курорта развита на «отлично», причем этот процесс не останавливается, а двигается вперед большими шагами, чтобы угодить всем клиентам. Полноценный горнолыжный отдых предлагают 4 комплекса – Альпика-Сервис, Газпром (Лаура), Горная карусель и Роза Хутор.

Альпика-Сервис

Это комплекс, который начал свою работу в далеком 1992 году, и стал первым в этом месте. Интересен он будет всем: новички и профи по разным дисциплинам могут отлично покататься здесь. Основные трассы для езды расположены на северных склонах Аибги. До ремонта, который идет в настоящее время, оборудование выглядело, как кресельное двухместное, всего 4 подъемника. Огорчали большие очереди к ним, которые росли быстрее, чем скорость самих подъемников.

Сочи. Альпика

Альпика-Сервис привлекает поклонников свободного катания – за пределами оборудованных трасс. Для тех, кто первые встал на лыжи или сноуборд есть места с пологим склоном, где можно попробовать себя. Огромная территория леса остается всегда очень популярным местом посещения фрирайдеров. Такое распространение он получил из-за хорошего природного ландшафта, вылетов, а также созданных райдерами трамплинами. Кроме того, лес не густой, деревья расположены на среднем расстоянии друг от друга и не являются помехой при катании.

Место, которое обязаны посетить настоящие любители экстрима  - это верхняя точка на высоте 2238 метров - хребет горы Аибга. По технике безопасности в последнее время туда можно отправиться только в сопровождении гида. Новичкам лучше ограничиться 3 трассой или не доходить до вершины и сойти на высоте 2000м. Причем, для осваивания местности при внетрассовом катании, стоит обратиться к гиду или тем, кто уже хорошо знаком с окрестностями. Кроме простора для катания на лыжах и сноуборде, здесь расположены кафе и бары, места, где можно приобрести сувениры, парковка, прокат, служба инструкторов – все, что необходимо для прекрасного отдыха.

Газпром (Лаура)

Газпром (Лаура) – великолепное место для отдыха и катания на горных лыжах. Сюда приезжают семьями, ведь горнолыжный спорт выступает, скорее всего, как способ разнообразить досуг, а не покататься профессионально. Комплекс получил свое название в честь одноименной протекающей речки – Лаура. Плато Псехако – это верхняя площадка, откуда берут начало все трассы для катания, которая находится на высоте 1436 метров. В среднем, чтобы подняться туда уйдет 12 минут времени по канатной гондольной дороге. 8-местный гондольный подъемник считается главным, потом можно пересесть на кресельный, который размещает 4 или 6 человека.

Сочи. Лаура

Количество трасс здесь большое – 15. Все они рассчитаны на разные уровни подготовки райдеров, некоторые освещены, для любителей прокатиться в вечернее время. Радует наличие трасс для фрирайда, но эти трассы работают не регулярно. Может посчастливиться застать их открытыми, когда выпадет много снега. В основном, бесперебойно работают 6 трасс, которые подходят для тех, кто только начал заниматься горнолыжным спортом и сноубордом. В совокупности протяженность всех 15 трасс составляет 13 км.

На территории комплекса расположена платная крытая парковка. Для туристов и отдыхающих много мест, где можно отлично отдохнуть – спортивные магазины известных мировых брендов, кафе и рестораны. В холле комплекса расположен прокат, камеры хранения, раздевалки. А также висит большое информационное табло, которое подробно сообщает о погоде, о работе трасс, есть их карта и другие сведения, которые будут полезны отдыхающим.

1284
Возможно Вас также заинтересует: