| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Словакии (часть 3)

Рогаче

Рогаче – это чудесное место, расположившееся на западе Татр. Благодаря отличному климату, лыжный сезон здесь может продолжаться с осени и до конца весны. Это не может ни радовать любителей покататься.

Словакия. Рогаче

Если вы подниметесь чуть-чуть повыше, то сможете скатиться по скоростному спуску. Не любите быстрой езды или же еще неуверенно стоите на лыжах, тогда для вас подойдет полянка пониже. Здесь вы можете также пообедать в ресторане самообслуживания, взять напрокат или купить сноуборд или пару лыж, нанять инструктора для себя или своих детей. На территории курорта в вашем распоряжении будет три типа трасс: синие, красные и черные. Всего их 8. В Рогаче в два раза меньше было установлено подъемников.

Ружомберок

Словакия. Ружобмерог

Этот курорт, по мнению местных жителей и туристов, один из самых современных и развитых не только в плане катания, но и в плане инфраструктуры. Буквально пару лет назад, то есть относительно недавно, была введена новая канатная дорога, которая оснащена восьмью кабинками.

Помимо этого подъемника, на Ружомбероке открыто еще шесть подъемников. Вы можете не волноваться по поводу снежного покрова, так как даже если будет стоять очень теплая и вредная для снега погода, работники склонов сделают для вас новый. Итак, трассы, представленные здесь, окрашены в синий, красный и даже черные. Как видите, найти по своему мастерству склон будет несложно.

Смоковец

Словакия. Смоковец

Одним из самых первых свои двери для лыжников открыл словацкий курорт Смоковец. Он находится всего в 15 км от славного города Попрада, в котором есть аэропорт. Это местечко обладает разнообразными уютными отелями и пансионами, в которых интерьер оформлен в классическом стиле Словакии.

Довольно часто на местных склонах можно встретить новичков, а все благодаря отличным условиям, созданными для них. По некоторым данным длина трасс составляет 7 км.

Тале

Словакия. Тале

Популярным местом среди лыжников считается курорт Тале. Он расположился в районе Низких Татр, а точнее с южной стороны Хопок. Если вы не знаете, то это в Словакии так называется гора. Отличный снежный покров на всех склонах радует поклонников зимних видов спорта. Весь курорт разделен на три зоны. В общей сложности они обладают 16 км спусков. На 17 трасс здесь установлено 22 подъемника. Расслабиться после утомительного катания вы можете в сауне или даже бассейне.

Кроме того, к вашим услугам здесь работает боулинг, бары и даже рестораны и ночной клуб. Большое количество спортивных магазинов предлагают своим посетителям купить горнолыжное снаряжение: лыжи, сноуборды, ботинки, а также одежду и аксессуары.

Татранска Ломница

Словакия. Татранска Ломница

В Татранска Ломнице предпочитают отдыхать не только зимой, но и летом. Местный горнолыжный курорт здесь пользуется большим спросом благодаря развитой инфраструктуре и отличным склонам. Любители приезжают сюда, начиная с декабря и заканчивая маем. Количество трасс, предназначенных для лыжников и сноубордистов, равняется 7. Среди них встречаются синие и красные, а также черные. Что касается подъемников, то их здесь 6.

Штребске Плесо

Словакия. Штребске Плесо

Высоко в горах находится один из самых лучших горнолыжных курортов Словакии – Штребске Плесо. Еще в 90-х годах на его территории проходили крупные международные соревнования. К примеру, Универсиада. В связи с этим, на данном курорте можно найти не только склоны для лыжников и сноубордистов, но и биатлонные трассы, а также трамплины для прыжков. Здесь разрешено использовать шесть трасс синего и красного цветов, а также пять подъемников.

Ясенская долина

Словакия. Ясенская долина

На курорте Ясенская долина предпочитают отдыхать не только туристы из других стран, но и многие местные жители. Широкие склоны с травяным покрытием позволяют кататься даже при небольшой высоте снежного покрова. Если же здесь будет стоять теплая погода, то он весь просто сойдет. Но не стоит печалиться, ведь на курорте есть специальные пушки, позволяющие создать искусственное снежное покрытие.

Ясна

Словакия. Ясна

Ясна уже много лет не отдает пальму первенства никому. Сейчас это лучший горнолыжный курорт не только в Словакии, но и во всей Восточной Европы. Здесь расположились трассы для спортсменов, обладающих различным уровнем мастерства. Есть в Ясне и специальные места, где могут кататься даже детишки. Отдельно следует сказать о том, что помимо лыж и сноубордов, вы можете попробовать свои силы на мотосанях.

616
Возможно Вас также заинтересует: