| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Словакии (часть 2)

Доновалы

Пожалуй, это название известно многим гражданам не только других стран, но и России. Этот курорт разделен на две части, каждая из которых имеет свое имя, а именно Заградиште и Нова Голя. Последнее место предоставляет отличные возможности для начинающих сноубордистов и горнолыжников, а вот Заградиште больше подойдет для продвинутых спортсменов.

Словакия. Доновалы

Как и любой другой курорт высокого уровня, Доновалы обладают большим спектром услуг. Это и ремонт горнолыжного оборудования, и лыжная детская школа, и парк для сноубордистов, и прокатные станции, и даже школы, где вас научат основным приемам обращения с доской. Здесь вы найдете в общей сложности 17 трасс, которые по сложности определены, как синие, так и красные. Есть на территории курорта и шестнадцать подъемников.

Дриеница

Всего в 120 км от Ужгорода и 25 км от заповедника, который еще считается городом – Прешев расположился горнолыжный курорт под названием Дриеница. Это одно из самых элитных мест на территории всей Словакии. В настоящий момент этот огромный курорт поделили на две зоны: Дриеница-Лыса. На первом вы сможете приобщиться к горнолыжному спорту на двух склонах, а вот Лыса предложит вам гораздо больший выбор. Кроме того, к вашим услугам трасса для равнинных лыж и множество подъемников.

Словакия. Дриеница

В Европе действует пятибалльная шкала оценки горнолыжного курорта. Так вот, Дриеница получила из рук экспертов четыре звезды, что для небольшой Словакии можно считать огромным достижением.

Ждиар

Высокие Татры – это горы на востоке страны. Именно в этих краях расположился горнолыжный курорт Ждиар. Особой популярностью пользуется это место у семей с детьми и только решивших встать на лыжи или сноуборд людей. Если вдруг случится такое, что снег растает, то его в скорости восстановят с помощью специального оборудования. Вам не придется стоять в огромных очередях, подбираясь к подъемнику. Их количество здесь доходит до 9, что позволяет разгрузить большой поток туристов.

Словакия. Ждиар

Такое же количество склонов было создано на этом курорте. Все они, кстати, отнесены к категории синих. Всего в 39 километрах от Ждиара располагается аэропорт Попрада. В настоящий момент курорт обладает четырьмя звездами. Купить сноуборд, лыжи или ботинки можно в местных магазинчиках, здесь же их предлагают взять напрокат.

Плейсы

Еще в 1952 году впервые местные жители скатились со склонов курорта Плейсы. Конечно, в те годы никто и подумать не мог, что это живописное местечко станет поистине популярным горнолыжным курортом. Благодаря современным технологиям теперь зимний сезон в Плейсах может начинаться зимой, а заканчиваться в середине весны. Интересно, что именно здесь готовится ко всем ответственным соревнованиям сборная Словакии по зимним видам спорта.

Словакия. Плейсы

Несколько раз в Плейсах даже проводились различные соревнования европейского масштаба. На территории курорта доступно 9 склонов черного, синего и красного цветов. А вот количество подъемников всего восемь, но и этого (даже в самый разгар сезона) предостаточно. Если вы выбираете место для отдыха с детьми, то Плейсы подойдут очень кстати, так как на его территории есть не только специально отведенные места для катания детей, но и школы, в которых они смогут делать первые шаги на лыжах и сноуборде.

Подбанске

Подбанске

На самой границе Высоких и Западных Татр расположился курорт под названием Подбанске. Все это находится где-то на высоте 920 метров. Почему следует выбрать именно это место? Идеальная, практически нетронутая рукой человека природа, прекрасные склоны для лыжников, есть отдельные трассы и для сноубордистов. Кроме того, любой желающий может спортивное оборудование напрокат. На этом курорте все склоны делятся на два типа: для новичков и профессионалов. Что касается их цвета, то по международной системе – они синие. Для удобства любителей зимних видов спорта были открыты подъемники. Их количество равняется 4, что достаточно для небольшого количества туристов, которые ежегодно сюда приезжают.

748
Возможно Вас также заинтересует: