| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Горнолыжные курорты Словакии (часть 1)

Уже подбираете место, в котором можно будет покататься на горных лыжах и сноуборде? Тогда представляем вам одну из самых дешевых стран, которая предлагает отличный отдых на горных склонах. Речь пойдет о Словакии. Если вы уже бывали здесь, то знаете, что местная природа представляет собой безумно красивые пейзажи, которые местные жители стараются оставить в первозданном виде. Достаточно просто взять сноуборд или лыжи, установить их на машину и отправиться в эту удивительную страну.

Словакия

Возможно, из-за несильно развитого туризма, а может в виду каких-то других причин, но стоимость поездки в Словакию вас приятно удивит. При этом, неважно, отправляетесь вы на горнолыжный курорт или экскурсионный тур. Несмотря на небольшую стоимость, качество местных склонов находится на самом высоком уровне. Здесь найдут для себя местечко, как только вставшие на лыжи или доску люди, так и профессиональные спортсмены, мечтающие отточить свое мастерство.

На территории этой страны господствует континентальный климат. По температурным данным самым холодным месяцем считается январь. Но если брать в расчет климат России, то даже январь в Словакии покажется теплым. На больших высотах снег может держаться по полгода, что не может ни радовать любителей зимних видов спорта.

Наиболее популярными курортами в Словакии считаются Штрбске Плесо, Татранска Ломница, Смоковец, Ясна. Каждый из них обладает собственными отелями, кафе, ресторанами, сервисами по прокату оборудования и его ремонту, а также инструкторсками школами.

Бахледова Долина-Езерско

Езерско – это уникальный курорт, в котором сочетаются элементы, позволяющие развлекаться, как экстремалам, так и людям, мечтающим просто наслаждаться прекрасной природой. Широкие трассы соседствуют с крутыми склонами. Для большего удобства туристов в некоторых местах, где часто тает снег, установлены специальные устройства, которые позволяют поддерживать трассу в идеальном состоянии. Подъемники функционируют таким образом, что добраться до них будет легко и просто.

Словакия. Бахледова Долина-Езерско

Многие из канаток выходят прямо на автостоянки и ко входам в отели. На этом курорте присутствуют трассы синего, красного и черного цветов. Раз в три года любой горнолыжный курорт проходит так называемую аттестацию. Не так давно специалисты определили Езерско, как трехзвездочный горнолыжный курорт. Здесь можно купить сноуборд или взять его напрокат.

Вратна

Прямо на территории заповедника под названием Мала Фатра расположился горнолыжный курорт Вратна. Пожалуй, это самое красивое место во всей Словакии. Каждый сезон сюда приезжает огромное количество туристов, ценящих высокое качество обслуживания и небольшую стоимость, а также красоту природы.

Словакия. Вратна

Всего на территории курорта расположилось 14 трасс, которые маркированы, как синие, красные и даже черные. На такое количество спусков, и учитывая ежедневное количество спортсменов, здесь было установлено 17 подъемников. Все трассы доступны не только в дневное время, но и в вечернее. Ведь по всей длине спусков установлены световые прожектора. Необходимо помнить, что для катания в ночное время при искусственном освещении желательно использовать специальные горнолыжные маски. Кроме того, в свободное от спорта время, вы можете попробовать прокатиться на собачьей упряжке.

Вышне Ружбахи

На высоте 620 метров расположился курорт под названием Вышне Ружбахи. Он находится у самого подножия гор Спишска Магура. Зимнее время года считается идеальным для поездок на этот курорт ради горных лыж и сноубордов. Здесь найдут себе склоны и новички зимних видов спорта, и уже продвинутые спортсмены.

Вышне Ружбахи

Количество трасс невелико. Их всего четыре. Столько же здесь установлено и подъемников. В качестве дополнительных услуг вы можете воспользоваться местным санаторием. Здесь лечат сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства и нарушения двигательно-опорной системы. Помимо этого, вы также можете воспользоваться местным катком.

565
Возможно Вас также заинтересует: