| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Польше? (часть 3)

Устрики Дольни

Курорт под названием Устрики Дольни размещаются на территории Бещад. Это прекрасное место не только для активного спортивного отдыха, но и для экскурсий по местности. Неподалеку от него протекает единственная в Польше река, которая имеет возможность впадать прямо в Черное море. Кроме пеших прогулок вы можете осмотреть окрестности и с помощью велосипедов, взятых напрокат. Правда, это возможно лишь в теплое время года. Но, поговорим, о зиме.

Польша. Устрики Дольни

Это местечко пользуется огромной популярностью у туристов по всему миру. Правда, особое внимание ему уделяют жители Украины, так как Устрики Дольни расположились всего в 10 километрах от границы. Очень важно для туристов наличие трасс того или иного уровня. Здесь вы сможете прокатиться и на синих, и на красных, и даже на черных трассах. Как видите, курорт подойдет людям с любым уровнем катания, в том числе и для маленьких детей.

В свободное от рассекания по склонам время вы можете поиграть в бильярд или сходить попариться в бане, а также всем туристам доступен бассейн. Позавтракать, пообедать и поужинать можно в любом из местных ресторанчиков или кафе. Некоторые из них предлагают блюда национальной кухни. При необходимости, если вы забыли что-то из горнолыжного снаряжения, большое количество магазинов предложат вам широкий ассортимент сноубордов, лыж, одежды, а также шлемов и масок.

Шклярска Поремба

В долине реки Каменная находится довольно известный курорт среди горнолыжников. Это Шклярска Поремба. Одноименный город расположился не очень-то и высоко – всего на 880 метрах над уровнем моря. Местные пейзажи вобрали в себя все, что только могла подарить природа. Это и огромные водопады, и чудесные лесные массивы, и высокие горные цепи. На самом деле описать всю красоту и величие этого места практически невозможно. Шкярска Поремба вызывает лишь эмоции, которые нельзя превратить в слова.

Польша. Шклярска Поремба

По некоторым историческим данным этот город появился на свете еще в 14 веке. Тогда здесь производили обычное стекло, и местные жители даже подумать не могли, что когда-нибудь тут будут обитать спортсмены и просто любители активного отдыха.

Сейчас курорт Шклярска Поремба предлагает лыжникам и сноубордистам современные склоны, оборудованные всем необходимым. Здесь вы можете прокатиться по трассам нескольких уровней. То есть по синим, красным и черным. Есть трассы для фрирайда. Общее количество их равно семи. Да, возможно немного, но вполне достаточно для людей, ценящих качество, а не количество. Чтобы было проще подниматься на склоны, на территории курорта было установлено 23 подъемника. Некоторые из них используются для обзорных экскурсий.

Щирк

Юг Польши, как мы уже говорили, славится своими курортами. Если мы привыкли видеть в этой части нашей страны теплое море и песчаные пляжи, то в этой стране нашему взору предстают горные склоны, которые считаются одними из лучших в мире недорогих горнолыжных курортов. Щирк – это то место, куда мечтает поехать большая семья во время зимних каникул.

Здесь подростки и дети могут наслаждаться отличным снежным покровом, взрослые поправят свое здоровье на разнообразных минеральных источниках. Кроме того, различные по сложности трассы разрешат встать на лыжи или доску даже новичку, а личный инструктор поможет вам сделать первые шаги. Количество трасс на территории курорта достигает 8. Помимо их вы можете увидеть разнообразные трамплины и даже лыжню для обычных беговых лыж.

Польша. Щирк

Местные жители надевают лыжи и достают сноуборды уже в конце октября. Именно в это время выпадает первый снег. В принципе, туристы здесь в конце осени нередкие гости тоже. Но все же многие советуют приезжать сюда с декабря, в это время вы получите огромное количество удовольствия от езды на склонах. Вообще, путешествие в Польшу станет незабываемым (независимо от курорта) только тогда, когда вы не обделены хорошим настроением и, как ни странно, отличной компанией.

918
Возможно Вас также заинтересует: