| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Италии (часть 5)

Сестриере

Это международный центр туризма, принимавший соревнования Зимних Олимпийских игр в 2006 году. Курорт с мировым именем находится на высоте 2035 метров над уровнем моря и предлагает лучшие условия для катания на лыжах. В составе курорта находятся 4 небольших поселка. Все они отличаются уютной и спокойной атмосферой, располагающей к приятному отдыху. Будучи частью горнолыжного региона «Млечный путь», у райдеров есть возможность покорить сотни километров его трасс. Сам курорт оснащен первоклассным оборудованием, которое поддерживает высокое качество трасс на протяжении всего сезона.

Италия. Сестриере

Основные усилия организации курорта направлены на создание идеальных условий для катания. Всем лыжникам, независимо от уровня их подготовки и опыта катания, этот курорт придется по вкусу. Здесь более 150 километров синих трасс и около 200 километров красных. Для любителей крутых виражей и продвинутых экстремалов есть 50 км черных трасс. Новички в этом виде спорта также не останутся обделенными, для них лучшие трассы расположены возле Боргата. Катанию на равнинных лыжах выделено 50 километров широких и качественных трасс. Огромное количество подъемников бесперебойно работают здесь. Бугельные и кресельные, а также крупногабаритные и мелкогабаритные кабины в совокупности составляют 106 штук. Кроме того, рельефы данного курорта предлагают прекрасные условия для внетрассового катания. Для отдыха открыты бары и рестораны, а также спортивные центры для тех, кто предпочитает активный образ жизни. Поиграть в гольф, сходить на рыбалку или поехать на экскурсию во Францию – постарайтесь успеть сделать все это, чтобы ваш отдых был самым ярким путешествием, переполненным впечатлениями.

Мадонна ди Кампильо

Великолепный отдых вам обеспечен на одном из элитных курортов Италии, расположенном в центральной части заповедника Адамелло–Брента. Только лучшие отзывы и самые яркие впечатления остаются у туристов, посетивших этот курорт. Горнолыжники всех уровней могут насладиться катанием на трассах Мадонна ди Кампильо. Общая длина всех трасс составляет 120 километров, а максимальный перепад высот –1000 метров, и является самым большим в Италии. Равнинная трасса имеет протяженность 30 километров. Только современное оборудование оснащает этот курорт. 19 подъемников занимаются транспортировкой лыжников по трассам, из них 12 кресельных, 2 бугеля, 5 кабин. Высокое качество снежного покрытия и красота окружающей природы стали одними из многих причин популярности этого курорта. Здесь отмечают праздники очень известные компании, что еще раз подчеркивает престижность и высокий уровень курорта. Все виды зимнего спорта можно попробовать на территории курорта – горные и беговые лыжи, сноуборд и фигурное катание.

Италия. Мадонна ди Кампильо

Для них специально оснащены площадки, которые продуманы детально. Кроме того, здесь очень широкий выбор мест для отдыха – от небольших кафе и пиццерий до шумных ночных клубов и модных ресторанов. Отдыхая в Мадонна ди Кампильо, вы можете стать зрителем необыкновенного шоу, подобного Формуле -1, но в уменьшенном формате. В них принимает участие сам Михаэль Шумахер, это зрелище для ценителей скорости и экстрима. А для любителей получать эстетическое удовольствие предоставляется возможность стать участником Карнавала Габсбургов, а также посетить парад старинных автомобилей или выставку художников.

Червиния

Червиния – это хороший и недорогой курорт для семейного отдыха. Он очень выгодно расположился, его окружают огромные горы, высота которых превышает 4 000 метров. Поэтому здесь очень благоприятный климат для отдыха. Горные массивы образуют защитную стену от холодных ветров. Курорт славится одним из продолжительных сезонов катания, который начинается в ноябре и заканчивается в мае. Также есть возможность кататься летом из-за наличия ледников. Курорт располагается недалеко от Швейцарии, и все отдыхающие имеют возможность ездить на ее трассах по-единому ски-пассу.

Италия. Червиния

Для тех, кто хочет покататься на всех склонах, есть услуга аренды автомобиля со специальными багажниками для перевозки сноубордов и лыж. Для туристов из Европы Червиния стала любимым местом отдыха, куда они возвращаются из года в год. Первой причиной такой популярности является обилие трасс всех уровней. 310 километров принадлежат этому курорту. 110 километров относится к сложным и опасным черным спускам, кататься на которых лучше с инструктором. Но больше всего это место понравится лыжникам со средним уровнем подготовки, красные трассы занимают 150 километров, а синие – 50. Начинающие райдеры найдут много широких и пологих трасс для первых тренировок. На протяжении всего отпуска вы можете подбирать новую трассу и ни разу не повторите маршрут. Хорошо организованный семейный отдых с детьми является второй причиной популярности курорта. Детские программы и возможность кататься бесплатно детям до восьми лет является весомыми аргументами в пользу Червинии. Третья причина – развитая инфраструктура с многочисленными отелями, спортивными центрами, ресторанами, магазинами и кинотеатром.

796
Возможно Вас также заинтересует: