| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Италии (часть 4)

Клавьере

Курорт с продолжительной историей и совсем небольшими размерами. Клавьере имеет статус «Олимпийского курорта» с 2006 года, но, тем не менее, считается очень тихим местом. Он создан для полного погружения в спорт, единственным, что может отвлечь вас от этого занятия – великолепные пейзажи природы. Курорт находится на высоте 1500 метров, зона катания доходит до отметки 2000 метров. Такое расположение удачно отразилось на стабильном снежном покрове на склонах.

Италия. Клавьере

 

В тех редких случаях, когда снега не достаточно, начинают свою работу 250 снежных пушек. Трассы курорта занимают территорию равную 33 километрам, причем большая часть из них сложные и крутые. До недавнего времени этот городок не считался курортом, а был местом для тренировок и катания экстремалов. Сегодня, он входит в курортную зону «Млечный путь», поэтому у райдеров есть возможность ездить и на других трассах, принадлежащих этому региону. Добраться до них можно с помощью единой сети подъемников. Начинающим лыжникам стоит обратить внимание на этот курорт – здесь одна из старейших горнолыжных школ, она работает уже 100 лет. Никакой суеты, очередей и шума – таковы основные характеристики курорта. Небольшое число развлекательных заведений и уютных отели помогут вам провести отпуск с еще большим комфортом.

Кронплатц

Это огромная курортная зона, пользующая популярностью у многих туристов. Данный курорт имеет массу преимуществ, поэтому относится к числу лучших в Южном Тироле. 14 небольших поселков, наибольшим из них является Брунек, объединено одной курортной зоной. Кронплатц входит в 3 лучших альпийских курортов для семейного отдыха с детьми. Инфраструктура нацелена на приятное время препровождения детей и взрослых. Для младшего поколения работают школы и детские сады, детские клубы и кафе. Детям здесь будет очень весело и интересно. Более того, многообразие склонов для начинающих позволит им освоить катание на лыжах.

Италия. Кронплатц

Совокупный размер всех трасс составляет 105 километров, на которых работают 32 подъемника. Этот курорт предлагает трассы всех уровней, а также катание на беговых лыжах. Являясь частью самого большого горнолыжного региона Доломиты Суперски, у лыжников есть возможность по единому ски-пассу попасть на трассы других курортов, входящих в его состав. Высокий уровень инфраструктуры с обилием отелей и гостевых домов, ресторанов, магазинов и спортивных комплексов делает отдых незабываемым. Местность богатая достопримечательностями. Наличие всевозможных развлекательных программ не дадут вам скучать.

Ливиньо

Горнолыжный курорт Италии расположен недалеко от Швейцарии, что дает право покататься и на некоторых трассах этой страны. Такой курорт имеет некоторые отличительные черты. Во-первых, его название переводится, как лавина. И это неспроста, на сегодняшний день он является труднодоступным курортом Италии и славится частым сходом лавин. Во-вторых, из первой причины вытекает его дешевизна, это самый недорогой курорт в Альпийских горах. В-третьих, Ливиньо входит в зону беспошлинной торговли, поэтому является отличным местом для шоппинга. Все эти причины сделали его популярным местом для отдыха среди туристов Германии, Польши, Чехии и России.

Италия. Ливиньо

Курорт имеет очень быстрые темпы развития, с наступлением нового сезона здесь появляется что-то новое, облагораживающее его. Трассы курорта имеют протяженность 110 километров, в основном это синие и красные трассы, всего лишь 10 километров занимают черные. Ливиньо – прекрасное место для катания вне трасс и занятия сноубордом, для него оборудован сноупарк и 2 хафпайпа. Бугельные, кресельные и кабинные подъемники в количестве 28 штук обслуживают трассы курорта. Это хороший выбор мест для отдыха и проживания, а также развитая сфера досуга. Гонки на собачьих упряжках очень популярное здесь развлечение, они сделают ваш отдых увлекательным и наполненным положительными эмоциями. Старинные здания являются достопримечательностями курорта, привлекающие внимание туристов. А непревзойденная природа Ливиньо делает это место райским уголком для отдыха и катания.

782
Возможно Вас также заинтересует: