| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Испании (часть 1)

Понежиться на теплом белоснежном песке, а потом окунуться в бирюзовое Средиземное море можно на одном из испанских курортах. На самом деле не только купаться и любоваться достопримечательностями можно в Испании. Здесь располагается несколько горнолыжных курортов мирового масштаба. Вы думаете, наверное, что мы шутим. Отнюдь. Почему же местные курорты не пользуются популярностью среди лыжников и сноубордистов?

Испания. Хаваламбре

Многие из них просто не знают, что в этой теплой, даже жаркой стране есть такая возможность. Большая часть зимних курортов расположилась, конечно же, не на юге Испании, а на ее севере. Если быть точнее, то в месте, где она граничит с Францией. Так давайте познакомимся со всеми испанскими горнолыжными курортами.

Хаваламбре

Почти двадцать лет назад гостеприимные испанцы открыли двери своего нового горнолыжного курорта, который назвали Хаваламбре. Буквально в 120 км от него расположилась столица провинции Валенсия. Интересно, что совсем недалеко от снежных склонов пролегает морское побережье. Это достаточно необычно, можно сказать даже экзотично.

Большое количество подъемников с вместительными кабинками не допустят образования больших очередей. А это означает лишь одно: наслаждению склонами не помешает ничего. Если говорить о местных трассах, то необходимый снежный покров здесь поддерживают специальные пушки. Правда, требуются они не так часто, только в те дни, когда стоит теплая для зимы погода. Всего на Хаваламбре оборудовано девять трасс для горнолыжников и всего одна для фристайла. Правда, тут вы сможете еще поупражняться на беговых лыжах.

Что же может предложить вам этот горнолыжный курорт помимо склонов и снега? На первое место, как всегда, встают станции проката снаряжения. Действительно, везти с собой из другой страны сноуборд, ботинки и крепления не очень удобно, поэтому можно с легкостью взять все это напрокат. Обратите свое внимание на множество ресторанчиков и баров, в которых вам подадут не только блюда местной кухни, но и приготовят классическую европейскую. Если вы отправляетесь в путешествие с детьми или сами неважно стоите на лыжах или сноуборде, тогда можно нанять личного инструктора или позаниматься с ним в группе. Естественно, стоимость таких уроков будет серьезно отличаться.

Испания. Хаваламбре

Немало развлечений вы найдете вне склонов. К примеру, очень популярны среди туристов конные прогулки на свежем воздухе. Есть еще несколько вариантов, но для них нужна некоторая сноровка и навыки. Речь идет об альпинизме и поездке на горном велосипеде по местным серпантинам. Кроме того, в любой момент вы сможете отправиться на экскурсию в провинцию Валенсия. Здесь вы найдете немало интересных для себя достопримечательностей, музеев и просто необычных улочек.

Отдых на горнолыжном курорте в Испании серьезно отличается от тех, что находятся во Франции, Чехии или даже Швейцарии. Ведь здесь горы соседствуют с морем. Да и вообще существование склонов для катания на лыжах и сноубордах в Испании не только удивляет, но и заставляет усомниться в такой возможности. Чтобы убедиться, не сошел ли мир с ума, просто отправляйтесь на один из этих курортов.

1123
Возможно Вас также заинтересует: