| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где покататься в Чехии? (часть 2)

Крконоше

Северо-восток Чехии может предложить вам идеальный отдых высоко в горах. Именно там, на границе с Польшей расположился один из лучших местных горнолыжных курортов – Крконоше. В качестве главной причины, по которой можно приобрести тур в эти места и покататься на горных лыжах, считается продолжительность лыжного сезона. Бороздить трассы вы можете, начиная с ноября и заканчивая апрелем.

Чехия. Кркконоше

В настоящий момент любой желающий может воспользоваться шестнадцатью трассами. Естественно, следует подбирать их в зависимости от собственного мастерства, чтобы не навредить себе и остальным спортсменам. По некоторым подсчетам длина трасс составляет 4 км. Для удобства отдыхающих были открыты подъемники.

Теперь буквально несколько слов о погоде, которая держится во время лыжного сезона. Если вы подниметесь на самую высокую точку, то почувствуете, как греет солнышко. Но при этом температура воздуха может быть на отметке в минус семь градусов. В принципе, для русского человека это вполне допустимая погода, так что отдых она не сможет испортить.

Йештед

Недалеко от знаменитого чешского города Либерец находится горнолыжный курорт Йештед. Если быть точнее, то даже можно сказать, что он расположился внутри города. Именно поэтому его окружают классические для Чехии домики, а также другие местные достопримечательности. В качестве самых интересных мест чехи могут предложить вам зоопарк и ботанический сад, в котором растут уникальные и удивительные растения со всего мира. Однако вернемся к горнолыжному курорту. Йештед предлагает вам трассы различных уровней, что порадует, как профессионального спортсмена, так и начинающего лыжника. Добраться до самого верха склона вам помогут подъемники, установленные по всему курорту. Кроме того, совсем экстремалы или же профессиональные лыжники могут попробовать свои силы на специальных трамплинах.

Чехия. Йештед

За идеальное покрытие трассы на этом курорте отвечают специальные пушки. Именно они (даже в теплую погоду) поддерживают необходимый уровень и качество снежного покрова. На самом деле, это местечко заметно отличается от остальных горнолыжных курортов. Ведь здесь под рукой целый город, а у остальных лишь ограниченные зоной отдыха развлечения.

Гаррахов

Отлично провести время с декабря по апрель можно на горнолыжном курорте под названием Гаррахов. Он представляет собой современный комплекс, в котором есть и отели, и магазины и прокатные станции, и рестораны, и, конечно же, склоны с идеальным снежным покровом. Разве не этого требуют лыжники и сноубордисты, подбирая для себя тур?

Чем же хорош этот курорт? В первую очередь тем, что здесь все доведено до международного уровня. Очень часто на местных склонах проводятся серьезные соревнования, что не могло не отложить отпечаток на весь курорт. Кроме того, это единственное в стране место, где есть целый комплекс лыжных трамплинов, которыми может воспользоваться даже обычный турист.

В настоящий момент проживать вы можете, как в номере отеля, так и в собственных апартаментах. Есть еще один вариант – это кемпинг, но не каждый способен спать на холоде. Естественно, бронировать себе жилье лучше заранее, ведь Гаррахов – это популярный курорт.

Чехия. Гаррахов

Теперь что касается трасс. На территории курорта вы можете найти различной сложности спуски. Здесь есть и черные, и синие, и красные. Помимо этого можно также насладиться накатанной тропинкой для беговых лыж.
В отличие от многих курортов, в Гаррахове есть специально оборудованная площадка для сноубординга.

Много лет назад мы представляли себе Чехию, как исключительно экскурсионную страну. Ведь здесь так много интересных и необычных архитектурных памятников, оригинальных музеев и галерей. А чего стоят только местные пивные. Но теперь она смогла нам открыться с новой, более активной и спортивной стороны. Конечно, стоимость поездки на чешский горнолыжный курорт может несколько удивить, но ведь это страна, которая часто принимает международные состязания, поэтому и качество сервиса, да и трасс находится на высоком уровне. Да и если сравнить с ценовой политикой на альпийских курортах, то поездка в Чехию обойдется вам гораздо дешевле. Поэтому выбирайте дату, собирайте чемоданы и отправляйтесь в поездку, не раздумывая.

474
Возможно Вас также заинтересует: