| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Андорры (часть 2)

Ордино-Аркалис

Выгодное расположение этого курорта ближе к северо-западу отражается на продолжительном горнолыжном сезоне. К преимуществам относится высокогорный ландшафт, который бесспорно определяет его, как один из лучших курортов Андорры (особенно для сноубордистов). Основной аудиторией этого курорта являются райдеры со средним уровнем катания и экстремалы. Для них специально продуманы и оснащены могульная трасса и крутые черные трассы, освоить которые решится не каждый. Всего насчитывается 25 трасс с 11 подъемниками. Любители беговых лыж не остались без внимания, для них сооружена 15 километровая трасса.

Андорра. Ордино-Аркалис

Бесперебойно работает техника для искусственного оснежения склонов. К достоинствам курорта относятся хороший сервис, увлекательные достопримечательности и многообразие услуг, предлагаемых в комплексах для отдыха.

Пал-Аринсаль

Курорт объединяет 2 горнолыжные базы и располагается не далеко от столицы Андорры. Добраться от одной базы к другой можно с помощью подъемника – телекабины Seturia. Каждый из центров по-своему интересен и привлекателен для поклонников активного образа жизни. Пал – спокойное место с трассами для начинающих и райдеров среднего уровня. Трассы Аринсаля более крутые и понравятся продвинутым лыжникам, тут перепады высот доходят до 1010 метров, чем привлекают самых смелых экстремалов в эти места. Сноубордисты могут тренироваться на зонах для фрирайда, которых достаточно в Аринсале. На случай отсутствия снега всегда на помощь приходит система искусственного оснежения.

Андорра. Пал-Аринсаль

Частыми гостями здесь являются семьи с детьми и молодежь. Для младшего поколения есть школа с профессиональными инструкторами, которые умело поставят вашего ребенка на лыжи и научат кататься. Один недостаток может смутить вас – в Пале совершенно нет отелей, но они располагаются неподалеку. В Аринсале такой проблемы нет, и развитие инфраструктуры со всем необходимым для приятного и безопасного отдыха дополняет прелести этого курорта.

Пас де ла Каса - Грау Рож

Один из самых крупных курортов Андорры расположился на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Популярность курорта обусловлена его трасами для классического катания на лыжах, сноуборд-парком и многочисленными скоростными спусками. Трассы всех уровней (от самых простых до экстремальных) оборудованы современными 33 подъемниками – бугельными, кресельными и кабиной. В темное время суток не стоит ограничивать себя в удовольствии покататься, трассы хорошо освещены.

Андорра. Пас-де-ла-Каса

100 километров составляет общая протяженность трасс, что не может не впечатлить даже продвинутых райдеров. Обилие мест для отдыха и развлечений, отели предоставляющие комфорт, магазины и прокаты делают этот курорт очень распространенным местом отдыха многих поклонников горнолыжного спорта и сноуборда.

Сольдеу - Эль Тартер

С помощью канатной дороги соединяются между собой два городка Сольдеу и Эль Тартер, образуя один великолепный горнолыжный курорт. Все его трассы в совокупности составляют 90 километров и готовы принять огромное количество лыжников и сноубордистов. Курорт признан универсальным местом, где могут кататься все любители зимних видов спорта с совершенно разным уровнем подготовки и стилем езды. Знаменит он своими школами для лыжников и сноубордистов. Размещение в отелях разных уровней, магазины, где всегда можно купить маску или шлем, бары и рестораны составляют основу туристической инфраструктуры этого места. Более того, несмотря на все прелести, курорт не очень дорогой и доступный для семенного и молодежного отдыха.

Андорра. Сольдео

Предусмотрена трасса для самых маленьких, где дети осваивают навыки катания на лыжах. Для любителей свободной езды найдется много зон для фристайла. Помимо катания вы без труда найдете места, где можно развлечься и отдохнуть.

Энкамп

В 7 километрах от столицы располагается тихий и уютный курорт Энкамп, имеющий не меньшую популярность среди лыжников и остальных курортов Андорры. Отсюда очень быстро можно добраться в зону катания. Для отдыхающих работает спортивно-развлекательный комплекс. В нем вы сможете искупаться в бассейне, посетить сауну и массаж, поиграть в бильярд или теннис. Одним из развлечений всех туристов является поход в музей автомобилей. Уникальный подъемник состоит из 32 кабин по 24 места, поднимаясь к вершинам, он останавливается в зоне для начинающих лыжников. Там располагается школа, в которой занимаются все желающие получить комплекс навыков для хорошего и уверенного катания.

Андорра. Энкамп

Казалось бы, такая маленькая страна и так много шикарных мест, где можно заняться любимыми видами спорта и отдохнуть на полную катушку. Побывав на горнолыжном курорте Андорры однажды, захочется возвращаться сюда постоянно и осваивать новые склоны и горные вершины, наслаждаться природой этих мест.

2233
Возможно Вас также заинтересует: