| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Горнолыжные курорты Андорры (часть 1)

Распространение горнолыжного спорта и катания на сноуборде среди людей разных поколений происходит стремительными темпами. С каждым годом увеличивается число тех, кто решил купить сноуборд, лыжи или санки и собрался покорять горные вершины.

Андорра – страна, созданная для горнолыжного спорта. Это маленькое государство едва заметно на карте, оно находится между Испанией и Францией, и таит в себе множество прекрасных мест для катания. Неудивительно, что в течение долгих лет туристический бизнес здесь процветает. Склоны Пиренеев манят всех поклонников активного отдыха и новых ощущений. В общем виде курорты представляют собой маленькие города, в которых есть все для хорошего отдыха, тренировок и обучения катанию на лыжах и сноуборде. Канильо, Ла-Массана, Андорра Ла Велла, Ордино-Аркалис, Пал-Аринсаль, Пас де ла Каса - Грау Рож, Сольдеу - Эль Тартер, Энкамп – список основных мест и самых популярных курортов в Андорре. О каждом из них раскажем подробнее.

Канильо

Это небольшой городок, расположенный очень близко к столице страны Ла Велла, с массой достопримечательностей и склонов для катания. Особенно понравится здесь отдыхать семьям с детьми. Прекрасно развита курортная инфраструктура – кафе и рестораны, магазины и спа-центр.

Андорра. Канильо

 

Для приятного проведения времени в комплекс оборудованы бассейны – детский и взрослый, сауна, каток, тренажерный зал, бильярд и еще много всего для нескучного отдыха. Для тех, кто только мечтает научиться кататься, открыта лыжная школа и школа-сад для совсем маленьких будущих спортсменов с 3-х лет. На высоту 2465 метров, где оборудованы 2 трассы среднего уровня сложности, поднимает кресельный подъемник, рассчитанный на 4 места. Возможность развлечься, отдохнуть и попробовать что-то новенькое предлагает этот курорт. Любители хоккея могут проявить себя на льду, где в ночное время проходят вечеринки и дискотеки. Каток располагается в Ледовом дворце и вмещает в себя все остальные спортивные площадки, здесь часто организовываются с чемпионаты и соревнования.

Ла-Массана

Курорт также располагается неподалеку от столицы у самого подножья гор. В городке есть все, что необходимо для безмятежного отдыха – кафе, рестораны, магазины, дискотеки. Трассы расположены в 15 минутах езды на ски-бусе и предлагают простор для катания райдерам на лыжах и сноуборде в Пал – Аринсал и Ордино – Аркалис. Разнообразие в 46 трасс поможет каждый день своего отпуска проводит по-новому, ощутить все прелести местных рельефов и насладиться уникальными пейзажами вокруг.

Андорра. Ла-Массана

Каждая из них продумана для райдеров разного уровня подготовки, в основном, это синие и красные трассы. Экстремалов порадует наличие черных трасс. Для сноубордистов оборудован парк с трамплинами и хаф-пайпом. Система искусственного оснежения позволяет поддерживать склоны на высоком уровне для комфортного катания и помогает увеличить сезон катания. 30 подъемников обслуживают трассы, совокупный размер которых составляет 63 километра. Кроме того, в городке есть спортивные центры с самыми разнообразными площадками для тенниса, игр в сквош, тренажерный зал, а также солярий, бассейн и сауна. Ла-Массана – это замечательное место и прекрасный курорт, который очень популярен среди молодежи.

Андорра Ла Велла

Андорра Ла Велла является одним из высокогорных столиц Европы, располагаясь на высоте 1055 метров над уровнем моря в ущелье Восточных Периней. Мягкий климат обусловлен окружением города со всех сторон горными массивами. Поэтому даже в зимние месяцы здесь достаточно тепло и безветренно. Спокойствием и уютом веет от этого города. Небольшие комфортабельные отели, многочисленные магазины, старинные здания, рестораны и, конечно, горнолыжный спорт являются основными достоинствами этого курорта. К зонам для катания относятся Валнорд и Гранд Валир, добраться к которым можно за 15 минут с помощью городского транспорта, либо арендовав автомобиль.

Андорра. Ла Велла

Большинство автомобилей, предоставляемых в аренду, оснащены специальными багажниками для перевозки сноубордов и лыж. Каждая из зон включает по 2 горнолыжных центра – Пал Аринсал и Ордино Аркалис и Сольдеу-Эль-Тартер и Пас де ла Касса-Грау Роч. О таком многообразии склонов можно только мечтать. Огромная высота, крутые перепады и пологие трассы придутся по вкусу лыжникам и сноубордистам с разным уровнем подготовки. Парки для детей оставят их в безумном восторге. Специально оборудованный сноуборд-парк покорит всех поклонников этого вида спорта. Превосходный сервис, шопинг, достопримечательности, простор для катания дополняет наличие здесь термального оздоровительного комплекса. Не упустите шанс посетить его, побывав в столице Андорры.

1462
Возможно Вас также заинтересует: