| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-600-45-19

Бесплатный звонок
по всей России

8-812-642-41-02

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8-495-795-93-21

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где можно покататься в Альпах? (часть 2)

Альпийские горы славятся своими ледниками, которых на всей территории насчитывается до 1200. Общая площадь ледяных глыб составляет более 4000 квадратных километров. Помимо природной ценности, они становятся объектом туристических целей. Особенно Франция богата местами, где в летний период можно покататься на лыжах там, где расположены ледники. К ним относятся небезызвестные курорт Тинь, ледник Ле-Дез-Альп, где доступно несколько трасс с разной степенью сложности для начинающих и продвинутых райдеров и зоной для фристайла. Кроме того, Австрия славится своим круглогодичным курортом Хинтертукс, который в своем распоряжении имеет 86 км крутых склонов для незабываемого катания. В самый разгар лета в Швейцарии можно покататься на лыжах или сноуборде, посетив курорт Саас-Фе. Нельзя оставить без внимания Италию, которая приглашает поклонников горнолыжного спорта летом на ледники Валь-Сеналес и Червиния. Но решившись купить сноуборд и заняться катанием летом, необходимо учитывать несколько нюансов. Во-первых, помните, чтобы подольше покататься, придется встать пораньше, в основном все трассы начинают работать с 7 утра, и около 2 часов дня закрываются. Во-вторых, существует определенная особенность в структуре снежного покрова. Он достаточно жесткий и за короткий период времени под воздействием высоких температур становится мокрым и липким, подобная слякоть не располагает для катания. Тем, кто только вступил в ряды поклонников горнолыжного спорта, не рекомендуется отправляться кататься на ледники. Они больше подойдут тем, кто уже приобрел основные навыки и уверенно держится на лыжах или сноуборде. 

Альпы

Чтобы более точно понимать, что именно представляют из себя горнолыжные курорты Альпийских гор, рассмотрим несколько примеров самых популярных курортов. Западная провинция Австрии известна своим курортом Лех. Это место поразит вас высоким уровнем сервиса, предлагающим пребывание в роскошных условиях, которые прекрасно сочетаются с провинциально-деревенским радушием и гостеприимством. Курорт, получивший звание «Лучший в Альпах» гарантирует вам только приятные впечатления, а его статус говорит о престижности и высоком качестве предлагаемых услуг. Трассы растянулись на 260 км и имеют огромные перепады, доходящие до 994м. Профессиональные райдеры останутся в восторге от крутых склонов и возможности осуществить полеты на безумной высоте. Новичкам тоже предоставляется возможность получить навыки на хорошо оборудованных трассах для начинающих. 

Альпы

Германия привлекает всех любителей активного отдыха на свои курорты, к самым популярным относятся Гармиш-Партенкирхен, Берхтесгаденский край и Оберстдорф. Гармиш-Партенкирхен получил известность благодаря организации здесь Олимпийских игр в 1936 году по горнолыжному спорту. Это и стало точкой отсчета для развития его, как самого распространенного места, куда съезжаются лыжники и сноубордисты со всех уголков планеты. Прекрасное и выгодное расположение курорта напрямую влияет на его известность. Он находится возле самой высокой горы Цугшпитце в Германии. И летом, и зимой можно спуститься на лыжах и сноуборде по 50 трассам, которые отличаются друг от друга протяженностью и уровнем сложности. 

Рассматривая самые знаменитые и лучшие курорты, невозможно обойти стороной Швейцарию. В списке элитных альпийских курортов находится Санкт-Мориц, получивший звание Top of the World, которым по праву можно гордится. Его положение (1800 м над уровнем моря) способствует хорошему снежному покрытию в течение всей зимы. Трасса длиной 10 км не оставит равнодушным ни одного райдера, это небывалый простор для катания. А общая протяженность всех трасс равна 350км. Не сомневайтесь, здесь найдутся склоны для экстрима, фрирайда и спокойного размеренного катания. 

Альпы

Если вы уже успели купить сноуборд в интернет-магазине и выбираете место, где его испробовать, то Альпы – один из лучших вариантов. Ценовой диапазон на горнолыжные курорты очень широкий, вы без труда подберете тот, который будет приемлемым для вас. При этом, комфорт, многочисленные склоны и трассы разной степени сложности, профессиональное оборудование, отличные подъемники и восхитительная природа станут неотъемлемыми условиями вашего отпуска. 

614
Возможно Вас также заинтересует: