| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Где покататься в Турции? (часть 2)

Сарыкамыш

На востоке Турции расположилась жемчужина горнолыжных курортов этой страны – Сарыкамыш. Он находится в непосредственной близости от аэропорта Карса, поэтому проблем с дорогой здесь никогда не бывает. Центр курортной зоны огражден высокими хребтами, а также настоящими сосновыми лесами. Каждый день, выходя на улицу, вы будете чувствовать слегка морозный воздух, смешанный с запахом сосны. Как говорят врачи, такая смесь может производить оздоровительный эффект.

Турция. Сарыкамыш

Все трассы находятся на высоте от 2200 до 2700 метров над уровнем моря. Причем, на вашем пути могут встретиться и те самые сосны. Местные жители советуют приезжать сюда кататься на горных лыжах или сноуборде не раньше конца октября и не позже середины апреля. Именно в это время стоит идеальная погода, да и снежный покров находится на должном уровне.

Как и у предыдущего курорта, у Сарыкамыша нет столетней истории, но он нашел свою нишу среди огромного количества конкурентов. Теперь сюда предпочитают приезжать люди, которые ценят размеренное катание на некрутых склонах. Именно на уровень новичков и рассчитывали владельцы курорта, когда продумывали все детали. Вместе с идеально-чистой природой он смог завоевать сердца не только у новичков.

Конечно, целый день проводить на склоне слишком утомительно, поэтому вы можете сделать перерыв и отправиться на увлекательную экскурсию в город Карс. Именно здесь остались в сохранности памятники Византии и Османской империи. Или же можете посмотреть на охотничий дворец Екатерины II.

Улудаг

Когда-то давно, еще во времена Османской Империи, столицей этой местности был город Бурса. Империя пала, а город стал принадлежать Турции. И теперь всего в 35 км от него находится достаточно старый или если хотите опытный горнолыжный курорт Улудаг. Вот уже несколько десятилетий сюда съезжаются тысячи туристов, дабы вживую насладиться местными трассами и пейзажами. Кстати говоря, не только местные жители, но и русские, а также граждане европейских стран уже оценили по достоинству все прелести курорта Улудаг.

Улудаг

На территории этого горнолыжного комплекса разместились самые крупные сети отелей. Здесь можно остановиться в одном из 15-ти отелей. Кстати говоря, их звездность весьма разнообразна, поэтому вы точно сможете подобрать что-то для своего кошелька. Помимо классического для Турции шведского стола, здесь вы еще найдете массу минеральных источников.

Есть у местного курорта одна интересная особенность, которую можно встретить разве что в Альпах – наличие подъемника у каждого из отелей, расположенных здесь. Причем, вам не нужно приобретать ски-пасс, чтобы пользоваться ими. Это входит в счет за номер. Правда, есть небольшая неприятность – пользоваться остальными подъемниками нельзя.

Теперь о трассах. Их протяженность достигла на данный момент 16 км. Самая длинная из них составляет 3 км. Кстати говоря, выбор трассы будет осуществляться не посредством ваших предпочтений, а благодаря вашему мастерству. Не стоит переживать, если на станции проката или в местном магазине не нашлось подходящего сноуборда. В любое время дня и ночи можно купить сноуборд в интернет-магазине.

Эрджиес

Горнолыжный курорт Эрджиес разместился на одноименной горе, высота которой достигает 3,9 километров. Кроме того, несколько десятилетий назад это была не просто гора, а действующий вулкан, который в настоящий момент уже потух. Круглый год в независимости от сезона его склоны полностью укрыты двухметровым слоем снега. Но приезжать сюда ради горных лыж и сноубордов можно только 150 дней в году. Знатоки говорят, что идеальная погода и ровный снежный покров здесь стоят с ноября по апрель. Вы можете это с легкостью проверить.

Турция. Эрджиес

Удобное местоположение не позволит вам потратить уйму времени на дорогу до курорта. Добраться до него, кстати говоря, можно на автобусе. Если вы едите из аэропорта под названием Кайсери-Эркилет, то дорога займет не более 40 минут, а вот из центра города и того меньше. Помимо общественно транспорта, вы можете воспользоваться автомобилем. Если Вы берета автомобиль в аренду не забудьте попросить багажник для горных лыж. Их здесь разрешено брать напрокат. Но с условием аренды нужно ознакомиться заранее, чтобы не возникло никаких трудностей. Когда вы будете бронировать номер в местном отеле, поинтересуйтесь о трансфере из аэропорта. Некоторые из них предоставляют его совершенно бесплатно или за умеренную плату.

Не только профессионалы будут наслаждаться местными склонами на полную катушку. Буквально через два дня то же самое смогут повторить и новички. Конечно, для этого им придется взять несколько уроков у профессионального инструктора. Кстати говоря, на курорте даже открыта небольшая школа, в которой есть курсы и для взрослых, и для малышей.

487
Возможно Вас также заинтересует: