| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Турции? (часть 1)

Посередине северного полушария расположилась любимая многими страна – Турция. Одна ее часть полностью занята горами, а вот остальные три отданы морской власти. Если вы взгляните на земли, размещенные около побережья, то поймете, что это не что иное, как поля, на которых местные жители выращивают разнообразные овощи и фрукты. Как думаете, где находится самая высокая точка Турции? Конечно, на горе Арарат. Турецкий климат представляет собой субтропики. Зима в горах достаточно мягкая, но между тем, вьюги там бывают серьезные, да и осадков иногда слишком много. Там же (в горах) температура воздуха редко опускается до 10 градусов, но можно найти и такие районы. Кстати говоря, высота снежного покрова в большинстве своем равняется трем метрам. Такого количества снега вполне достаточно для полноценного катания на местных склонах. Практически полгода где-то высоко в горах Турции господствует снег.

Турция. Карталкая

Горнолыжные курорты этой страны обладают массой достоинств. Это и невысокая стоимость, но при этом высокое качество обслуживания. Естественно, «шведский стол», который знаменит на весь мир также можно отнести к положительным качествам. Ну а для туристов из России Турция уже давно стала вторым домом, не зря же здесь огромное количество местных жителей говорит на нашем с вами родном языке. То есть преимущество номер три – отсутствие языкового барьера.

Большое количество родителей по достоинству оценят и то, что на территории Турции, а точнее на ее горнолыжных курортах можно весело отдохнуть во время зимних каникул. Если же вы предпочитаете отдыхать шумными компаниями, то для вас открыты двери местных ночных клубов. Классикой жанра уже давно стали фитнесс-центры, бассейны и различные бани, которые есть у каждого приличного курорта или даже отеля.

Карталкая

В той части Турции, где расположился горнолыжный курорт Карталкая, вы не найдете моря, да и знойного палящего солнца здесь тоже нет. Но на радость любителям зимних развлечений здесь есть идеальный снежный покров и двадцать километров современно оборудованных склонов, которые предназначены для разного уровня мастерства. Карталкая – это небольшой туристический город, который находится в одном из самых красивых национальных парков Турции – Когорлоу. Если вы отправитесь на юго-восток от него, то в скором времени доберетесь до Анкары или Стамбула.

Сам курорт находится на различной высоте. Есть местечко на 1,8 км над уровнем моря, а есть и 2,2 км. Как мы уже сказали, на этом курорте, как и на большинстве других, высота снежного покрова обычно бывает три метра. Приезжать сюда ради склонов лучше в декабре. А вот завершать сезон планируют к середине марта. Местные жители советуют отправляться в путешествие на этот курорт в самом начале сезона, так как снежный покров находится в идеальном состоянии. Купить сноуборд или лыжи вы можете на территории курорта, или же взять их с собой из дома.

Турция. Карталкая

Целый день кататься на местных склонах – это не для вас? Есть отличная альтернатива – поход в горы на лыжах или же настоящие лыжные гонки между любителями. Все желающие могут принять в них участие. Каждая трасса этого курорта находится под пристальным наблюдением обслуживающего персонала, но из-за достаточно запутанных спусков, не рекомендуется выезжать в места, где нет накатанных дорожек. Несмотря на огромное количество туристов, у подъемников никогда не бывает очередей. Кстати говоря, их здесь открыто 7 штук.

Паландокен

Всего в пяти километрах от города под названием Эрзурум располагается горнолыжный курорт Паландокен. Одна из его особенностей – близость другой интересной страны Армении. Кстати говоря, свое название курорт получил благодаря горе, на которой он, по сути, и находится. Если говорить о возрасте, то Паландокен по праву может считаться самым молодым местом зимних развлечений. Правда, не смотря на всю его юность, он уже сыскал огромную популярность среди местных жителей, а также туристов из многочисленных стран нашего мира.

Целевая аудитория этого курорта настолько обширна, что даже Альпы могут позавидовать ему. Во-первых, невысокая стоимость путевки на него. Во-вторых, различные по уровню сложности трассы. В-третьих, множество разнообразных, как спокойных, так и активных развлечений. Наверное, именно эти три условия поспособствовали такому стремительному росту популярности. Кстати говоря, некоторые граждане даже считают, что Паландокен может с легкостью превзойти Альпы в скором времени.

Турция. Паландокен

Высота склонов, на которых разрешено кататься, в некоторых местах достигает 3,1 километра. А вот общая длина трасс составляет 30 км. При этом, самая длинная из них равняется 12. Ровно половина года в этих местах лежит снег, поэтому радоваться лыжам и сноубордам здесь можно долго. Попробуйте купить сноуборд в интернет-магазине, чтобы сэкономить огромное количество времени во время подготовки поездки.

Конечно, классические трассы, которые были созданы специально для спортсменов, не могут не радовать. Но многие люди, которые уже достигли определенных высот в этом виде спорта, могут сильно заскучать на них.

674
Возможно Вас также заинтересует: