| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Дикий горнолыжный курорт Непала

Непал уже давно во всем мире называют «крышей мира», а все из-за высоты местных гор. Естественно жители этого государства не могли ни воспользоваться тем, что дала им сама природа. Теперь страна обладает собственными горнолыжными трассами, которые признаны самыми высокими на нашей планете. Кстати говоря, оборудовать и открыть непальцы смогли их относительно недавно. Всего лет пять назад на месте современного курорта были сделаны первые шаги человека. Благодаря этим первопроходцам, которые были просто поражены пейзажами, открывающимися со склонов Гималаев, и возникла идея создания настоящего полноценного горнолыжного курорта. В настоящий момент уже многие компании занимаются перевозкой или точнее будет сказать доставкой туриста на эти экстремальные склоны. Купить сноуборд лучше еще до поездки.

Непал

Пик Аннапурны, одной из главных вершин Непала, достигает высота в 8 километров, а в длину она составляет более 70 км. Естественно не сама гора, а ее массив. В мире эта гора стала первой, которую смогли покорить люди. Своему местоположению Аннапурна может быть благодарна. Ведь именно это влияет на снежный покров. Сейчас снег здесь держится значительно дольше, да и высота всерьез превышает то, что происходит на остальных горах Непала. Как показывает практика, приезжать покорять местные склоны, а точнее Аннапурну, вы можете, начиная с декабря и заканчивая первым месяцем лета. Еще в самолете, летя в эту неизведанную страну, вы сможете увидеть всю красоту и величие местных гор. Таким образом, вы осознаете, что здесь вы получите огромную порцию адреналина, которой хватит на продолжительное время. Если вы не взяли с собой снаряжение, то следует купить сноуборд в магазине.

Привычных курортов, которые располагаются по всей Европе, здесь вы не увидите. В местах, где есть подходящие для катания склоны, вы не найдете ни отелей, ни мест, где можно пообедать или просто передохнуть. Благодаря таким довольно суровым условиям, Непал стали называть страной экстремального катания. Подниматься на подходящую вам высоту придется самостоятельно, так как ни о каких подъемниках здесь не слышали. Но может быть это и хорошо, ведь таким образом вы сможете не только покататься, но и еще пойти в настоящий горный поход.

Непал

Экстремальные высоты, на которые придется взобраться всем желающим прокатиться на горных лыжах или сноуборде, находятся в диапазоне от 3,4 до 5,5 км. Действительно, цифры просто заоблачные, учитывая, что средняя высота европейских курортов равняется 2 км. Конечно, сразу взобраться на самый верх не получится. Пройдет ни один день, пока завершится акклиматизация. Поэтому высоту вы с гидом будете наращивать постепенно, в итоге же все-таки доберетесь до поставленной цели. Безумно шикарные виды откроются вам на высоте. Небо уже перестанет быть чисто-голубым, а станет нежно-фиолетовым. Увидеть это волшебство вы сможете после того, как решитесь купить сноуборд или горные лыжи. Кроме того, верхушки гор будут прятаться за облаками. Впечатлений от этой красоты хватит до конца жизни. Как обычно проходит день лыжника или сноубордиста в Непале? На определенной высоте (небольшой) разбивается лагерь. Затем каждое утро вы можете подниматься на несколько километров и спускаться до базы уже на доске или лыжах. Обычно лагерь располагается на высоте 3 км, но может быть и ниже. Все зависит от вашей подготовленности и самочувствия.

На территории Непала находится огромное количество горных цепочек, поэтому разнообразить свой отдых не составит никакого труда. Если вы хотите представить, каково это по размерам, то просто возьмите два, а может даже и три среднестатистических курортов, расположившихся в Европе. Соедините их вместе. Так вы получите территорию, на которой можно кататься в этой стране. На самом деле даже проехаться по одному склону дважды у вас вряд ли получится, но в этом-то и заключается вся прелесть Непала. Если вы будете вести собственный видео-дневник путешествия и снимать даже спуски, то потом, предъявив в специальную организацию материалу, там смогут найти какую-нибудь интересную трассу и присвоить ей ваше имя. Представьте себе, что один из склонов непальских гор будет носить ваше имя. Что может быть круче этого?

Непал

Конечно, многих заинтересовала поездка в Непал, но теперь их еще больше интересует, во сколько обойдется такое путешествие. Давайте подсчитаем. Билеты на самолет до Катманду и оформление визы обойдется вам в 600 евро. Естественно, цены достаточно приблизительные. Они могут уменьшаться и увеличиваться в зависимости от сезона, экономической обстановки. Теперь перейдем к тому, сколько придется заплатить за нахождение на территории страны. Если особо сильно не шиковать, то можно вписаться в 4000 евро. Сюда входит номер трехзвездочной гостиницы, забронированный на неделю, питание, а также трансферы и сама поездка в горы вместе с катанием. Переживать о том, что там возможно негде будет взять доску не следует, ведь в любой момент вы можете купить сноуборд в местном магазине.

Непал весь мир давно относит к странам с очень низким прожиточным минимумом. Действительно, местные граждане живут очень бедно по сравнению практически со всем миром. Но это абсолютно не мешает им быть счастливыми. На лицах каждого жителя этой стране постоянно красуется улыбка. И все мировое господство признало, что Непал, независимо от экономического своего состояния, очень счастливая страна. Почему же произошел такой, на первый взгляд, казус? Как только вы ступите на эту землю, то поймете, что окружающий их небольшой мир очень красив. Ширина Непала составляет 200 км, а его длина всего 800. Согласитесь, что это очень немного. Но каждый уголок, каждый сантиметр украшает или архитектурные сооружения, или чудеса природы. На таком небольшом клочке земли, вам встретятся и удивительные по своей красоте горные вершины, и классические альпийские луга, и азиатские степи, и даже тропические леса. Есть здесь и такие любимые россиянами березовые рощи. Пожалуй, Непал вобрал в себя все самое лучшее, чем обладает каждая страна.

3608
Возможно Вас также заинтересует: