| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Аргентине? (часть 2)

Сан-Карлос-де-Барилоче

Этот горнолыжный курорт с комфортом разместился на склонах Отто и Катедрал. Всего здесь оборудовано 47 трасс различной сложности. Несмотря на то, что количество большое, их протяженность весьма относительна. Она составляет всего 70 км. Перепад высот в этом районе достаточно приличный, а именно 1400-2388 м.

Аргентина. Сан-Карлос-де-Барилоче

Местные жители и некоторые иностранцы прозвали этот курорт аргентинской Швейцарией. А все благодаря природе и шоколаду. Именно эти две составляющие когда-то прославили горную Швейцарию на весь мир. Самый современный, а значит, лучший подъемник на территории Аргентины расположился на этом курорте. Кстати говоря, в Сан-Карлос-де-Барилоче относительно недавно был открыт сноуборд-парк.

Серро-Катедрал

На высоте одного километра разместился один из самых первых горнолыжных курортов Аргентины – Серро-Катедрал. Буквально в двух шагах от него пролегает национальный парк Науэль-Уапи, что не может не радовать туристов. Ведь благодаря ему пейзажи в этом месте становятся еще более удивительными. Есть еще один плюс у такого соседства – не приходится преодолевать километры ради экскурсии. На территории курорта вы можете увидеть 53 трассы синего, красного и черного цветов.

Аргентина.  Серро-Катедрал

Большая их часть отдана для тех, кто уже стоит на лыжах, но еще не решается покорять серьезные высоты. Не только природа создает здесь идеальный снежный покров. Ей помогают специальные пушки, которые поддерживают необходимый уровень снега на протяжении всего сезона. Подняться на любой склон вы сможете благодаря подъемникам, которых здесь было установлено 40 штук.

Ла-Хойя

Этот горнолыжный курорт открыл свои двери сначала для местных жителей, а потом и для туристов раньше всех. Почему так произошло, до сих пор неизвестно. Наверное, здесь люди первыми поняли, что можно воспользоваться дарами природы всерьез. Ла-Хойя расположился всего в 15 км от не очень крупного, но милого города под названием Эскель. Вокруг местных гор простираются глубокие голубые озера Менендес и Футалауфкен. Кстати говоря, вся территория курорта, а также окружающие его пейзажи принадлежат национальному парку Лос-Алерсес.

Аргентина.  Ла-Хойя

Чтобы число лыжников с каждым годом увеличивалось, здесь сделали трассы для любителей активного отдыха разных уровней. Отныне этот курорт доступен, как новичкам, так и профессионалам. Но больше всего повезло фрирайдерам. Ведь именно для них были оборудованы огромные площадки не только на склоне, но еще и на леднике. Купить сноуборд можно в одной из местных лавочек.

Серро-Кастор

Всего 12 лет назад на свет появился самый южный горнолыжный курорт нашей планеты – Серро-Кастор. На протяжении всей зимы в этом районе не наблюдается резких перепадов температуры воздуха, что помогает снежному покрову находиться в идеальном состоянии и без помощи различного оборудования. На этом курорте пока не так много трасс, а точнее, всего 19.

Аргентина. Серро-Кастор

Протяженность же их составляет 20 км, что по горнолыжным меркам не так уж и много. Но ведь и курорт-то молодой, а значит, ему есть, куда расти. В Серро-Кастор вы найдете трассы всех уровней.

Каваху

В провинции Неукен разместился горнолыжный курорт, который уже занял в сердцах местных жителей и гостей столицы свою нишу. Это Каваху. Он находится прямо посреди горной цепи Анд. Приблизительная его высота составляет 1647 м над уровнем моря. Знаменит Каваху, правда, не своими трассами, хотя здесь они оборудованы по высшему разряду, а благодаря бальнеологическому курорту Терма-де-Копаху. Такое соседство на руку обоим курортам.

Аргентина. Каваху

Ведь каждому спортсмену хочется расслабиться после утомительных лыж и сноубордов, а также подправить свое здоровье. Конечно, лечение и расслабление – это здорово, но следует подумать и о том, что нужно купить горные лыжи в интернет-магазине заранее, чтобы не пришлось брать его напрокат.

748
Возможно Вас также заинтересует: