| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

Главное меню

Где покататься в Аргентине? (часть 1)

Что мы знаем об Аргентине, кроме того, что это родина самого страстного танца на планете? Пожалуй, ничего. Современный мир предоставляет огромные возможности для путешествий, и даже такая далекая страна, находящаяся на другом континенте становится гораздо ближе к нам. Если обратимся к книге Рекордов Гиннеса, то найдем там немало интересного именно об Аргентине. Оказывается, на ее территории находится самая южная железная дорога, самый южный город и даже самые южные ледники. Какой-то парадокс слышится в последней фразе.

Аргентина. Лас-Леньяс

На самом деле, у этой страны еще очень много всего южного, но наибольший восторг вызывают именно ледники, а точнее горы, которые полгода стоят в белоснежном одеянии. Отправиться в южную страну покататься на горных лыжах или сноуборде – разве это не экзотика, о которой сегодня так много говорят. Ответим однозначным «да». Конечно, чтобы ехать на другой континент, нужно знать, ради чего это все затевается. Поэтому мы немного пробежимся по главным горнолыжным курортам Аргентины, чтобы вы получили представление о них.

Но для начала небольшая справка. Ради получения удовольствия от горных лыж или сноуборда лучше отправляться в эту страну в период с июня по октябрь. Именно в это время в горах лежит много снега, да и погода располагает к долгим уличным гуляниям. Большинство местных курортов – это современные местечки, которые были открыты не так давно. Поэтому и инфраструктура у них развита так, как того требует турист. Но и более старые курорты не уступают им в этом показателе, а иногда даже превосходят. Так что обращать серьезное внимание на возраст не следует.

Лас-Леньяс

Этот горнолыжный курорт находится, не побоюсь этого слова, в самом сердце Анд. Пожалуй, он привлекает наибольшее число туристов ежегодно. А все потому, что его красота, инфраструктура, а также склоны настолько не похожи на другие курорты не только Аргентины, но и других стран. Мы привыкли лицезреть белоснежные горы, которые украшают великие пики шоколадного цвета. А здесь большинство гор обладает такой цветовой гаммой. Кроме того, рядом с ними непоколебимой гладью лежат лазоревые озера. Там где разрешено кататься, снежный покров может достигать небывалых высот. Скажем так: таких мест на этом курорте немало. Вполне вероятно, что если вы достигли определенных профессиональных высот в сноубординге или горнолыжном спорте, то вам разрешат прокатиться в диких, еще не тронутых лыжей или доской местах.

Лас-Леньяс обладает 10 спусками, которым присвоен международный уровень. Время от времени на этих склонах даже проводят местные чемпионаты, а также международные соревнования. Если обычные трассы вам уже наскучили, то попробуйте свои силы на склоне, у которого уклон составляет 50 градусов. Пожалуй, столько адреналина, как здесь, вы не получите нигде. Для сноубордистов на территории курорта был открыт специальный фристайл-парк. Его спуск будет длиться 1,5 км, что по сравнению с остальными подобными трассами, весьма существенно. Создателям курорта даже не пришлось выдумывать препятствия для фристайлеров, так как природа постаралась на славу за них. Купить сноуборд лучше заранее, потому что здесь он вам может попросту не достаться.

Современный подъемник довезет вас до мест, где вы сможете самостоятельно создать новую, еще более интересную трассу. Кстати говоря, пространства для творчества на этом курорте просто предостаточно, а именно 250 га.

Аргентина. Лас-Леньяс

В свободное от покорения горных вершин время вы можете ближе познакомиться с Аргентиной. Очень популярны в этих местах экскурсии на Огненную землю и в Патагонию. Не стоит оставлять без внимания самый южный город не только страны, но и всей нашей планеты – Ушуайя. Поразить вас до глубины сможет национальный парк под названием Порто-Игуасу. Он находится практически на границе Бразилии.

Помимо посещения различных интересных мест, вы также можете развлечься на территории курорта. Здесь к вашим услугам катание на собаках, озерная рыбалка, гольф, поло. Но все это достаточно привычно для человека, отдыхающего в горах. В Аргентине это прекрасно понимают, поэтому и организовали настоящую школу аргентинского танго. Если вам нравится дегустировать вино, то отправляйтесь в специальный тур. Для любителей роскоши также подготовлен сюрприз – это круиз на яхте. Естественно здесь открыто множество уютных ресторанчиков, в которых подают, как блюда местной кухни, так и самые популярные блюда из других кухонь мира.

798
Возможно Вас также заинтересует: